Квартира на Дом 79 / 4337
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
19 июн. 2019
в том-то и дело, что не сможет19.06.19, 10:42Niceman писал(а):Я считаю что человеку нужно решить свои проблемы и она сможет их решить. На ее стороне лояльность к клиенту, а не к его деньгам19.06.19, 10:37Юлия Лурье писал(а):Вы считаете, ему нужен дом от риэлтора, у которого нету вкуса и опыта?
как я при всей лояльности к зрителям и к балету в целом не смогу станцевать на сцене Большого - у меня для этого ни фигуры, ни навыков, ни прошлого, связанного с балетом
но для подвыпившей компании в придорожном трактире я может и неплохо станцую, и точно получу лояльность и народную любовь
стать балериной - большой труд и много лет труда
уже не знаю, мне кажется, вы все давно поняли, но ваша внутренняя жаба продолжает защищать пути подобного выбора агента, нежно называя жадность и скаредность "лояльностью"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
19 июн. 2019
Вообще-то, ТС будет деньги отдавать по своему вкусу, очевидно. Тем более, что задачи у него две, и он сам об этом сразу разумно спрашивает.19.06.19, 10:37Юлия Лурье писал(а):Вы считаете, ему нужен дом от риэлтора, у которого нету вкуса и опыта? Который любит жить в палатках среди заплеванного леса?19.06.19, 10:36Niceman писал(а):Автор топика сел в эти сани и попросил помощи у всего сообщества тут.
И я не увидел у него в запросе, что ему нужен риэлтор со стажем и вкусом))
И все это всего лишь за скромный прайс?20 млн отдать за выбор по вкусу человека, никогда не открывавшего дверь с свое или чужое "приличное" жилье?
Я бы взял разных, так как задача продать в рынке квартиру в 11 млн (+/-) в общем стандартная, а вот задача купить за 20 то, что в объявлении стоИт за 27500 - она гораздо веселее. И когда вы17.06.19, 13:55AlexeyMore писал(а):Отсмотреть дома-районы, определить подходящие, затем занять риэлтора? Или разные риэлторы на дом и квартиру?
Это все по загородке возможно, если у вас куча свободного времени, если его нет - напишите паре специалистов на форуме, их тут есть, определите объем их работы, получите индикатив по цене, найдите технического специалиста на экспертизу, без этого дом покупать нельзя, и езжайте на просмотры по выделенному списку.
А считать, что проверить юридические права и сделать качественную техническую экспертизу способны только те, у кого у самих есть дом за 20 миллионов - это смешно.
PS: меня иногда от дизайна и архитектуры домов за 20 млн просто мутит, а люди ведь строили - деньги вкладывали..., считают это образцом совершенства иногда.
19 июн. 2019
protopopov, спасибо за ответ, полезно и по теме.
По поводу скидок 27 на 20 это вообще реально для дома?
У меня сложилось впечатление, что в этом диапазоне (20), скидки живут в пределах 1 млн максимум, а скорее даже 500 тыс.
PS Было бы здорово остальным участникам дискуссии придерживаться темы, а не поливать друг друга грязью.
По поводу скидок 27 на 20 это вообще реально для дома?
У меня сложилось впечатление, что в этом диапазоне (20), скидки живут в пределах 1 млн максимум, а скорее даже 500 тыс.
PS Было бы здорово остальным участникам дискуссии придерживаться темы, а не поливать друг друга грязью.
19 июн. 2019
Загородка - это страшный сон. И найти что-то удобоваримое очень трудно. Участок без дома купить проще, но хороших и свободных при этом просто нет, все освоено в годы всеобщего жора. Лояльный подход - это прекрасно, но недостаточно в трудном деле поиска функционального дома в уютном и удобном месте. Ага.19.06.19, 10:36Niceman писал(а):Автор топика сел в эти сани и попросил помощи у всего сообщества тут.
И я не увидел у него в запросе, что ему нужен риэлтор со стажем и вкусом))
К чему я все это?
Просто у Вероники лояльный подход к клиентам с целью решить их квартирные проблемы.
А не изъять у богатенького буратино полляма изящно, вкусно и с большим стажем...
Ничего личного, извините.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26517
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
19 июн. 2019
Лес чистый, в заплеванный я не поеду))).
Точно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26517
16 фев. 2013
19 июн. 2019
Соглашусь.
Поэтому первый критерий локация.
После ее определения, останется не так много вариантов, если все не подойдут.
То участок и строить.
)))
Сейчас клиент покупает дом около Климовска, но искал и выбирал он.
Моя задача только сопровождение и продать одну из его квартир в Москве в определенные сроки.
Тех. экспертиза для дома обязательный параметр.
Торг по домам возможен разный, но явно не сразу, иногда нужно существенное время потратить на переговоры.
19 июн. 2019
case by case
но специалист (не я )) может показать продавцу за 27 пару вот таких объявлений: внешняя ссылка, например, с динамикой от 32 вниз к 25 за 6 месяцев и не продается все равно и постараться вразумить его. И за это вразумление вы ему (специалисту) и заплАтите.
26517
16 фев. 2013
19 июн. 2019
Что касается направлений, это надо утром в час пик поездить, посмотреть на логику развязок.
Симферопольское шоссе рекомендовать не могу, час до МКАД утром, это норма (там где 15 минут ехать).
Возможно в других направлениях так же.
Из направлений мне лично нравится север. Водоемы ощутимо чище. На юге оч. загрязнены.
Вообще, в радиусе 50 км от МКАД природы как таковой не осталось. То бывшая свалка ТБО, то действующая, то стихийные развалы московского мусора. То заводик, то птицефабрика (этих и на 100 км достаточно разных). Очень и очень дотошно надо выбирать именно локацию. А уж дом, дом возможно придется строить по итогам просмотров чужих хором. Новую Москву конечно активно застраивают и даже куча развязок теперь там. Реально поехало Калужское шоссе, но от Троицка до Коммунарки разрешенная скорость 60 км/час (т.е. 75...) тошнить по 4х полосной трассе с такой скоростью очень тяжело.
Дальше инфраструктура, гос. школа/сад. Надо учитывать все аспекты, а не просто "дачный домик".
В итоге длительная работа и совокупность факторов. И возможно автор передумает покупать в итоге дом.
.
Как у нас обычно меняли квартиру на дом.
.
1. Сначала локация (проверить себя - готов ли там жить, покататься).
2. Нашли дом.
3. Предварительный анализ документов по дому и в случае положительного решения, задаток (пДКП) на 3-4 месяца и ...
4. Продажа квартиры в Москве.
5. Иногда продавцы домов готовы взять в обмен квартиру в Москве с доплатой, и рассрочка на определенное время тоже бывает.
.
Так что первое: поиск локации и самого дома, желательно сначала самому погрузиться, потом уже с продуманным запросом к агенту.
Симферопольское шоссе рекомендовать не могу, час до МКАД утром, это норма (там где 15 минут ехать).
Возможно в других направлениях так же.
Из направлений мне лично нравится север. Водоемы ощутимо чище. На юге оч. загрязнены.
Вообще, в радиусе 50 км от МКАД природы как таковой не осталось. То бывшая свалка ТБО, то действующая, то стихийные развалы московского мусора. То заводик, то птицефабрика (этих и на 100 км достаточно разных). Очень и очень дотошно надо выбирать именно локацию. А уж дом, дом возможно придется строить по итогам просмотров чужих хором. Новую Москву конечно активно застраивают и даже куча развязок теперь там. Реально поехало Калужское шоссе, но от Троицка до Коммунарки разрешенная скорость 60 км/час (т.е. 75...) тошнить по 4х полосной трассе с такой скоростью очень тяжело.
Дальше инфраструктура, гос. школа/сад. Надо учитывать все аспекты, а не просто "дачный домик".
В итоге длительная работа и совокупность факторов. И возможно автор передумает покупать в итоге дом.
.
Как у нас обычно меняли квартиру на дом.
.
1. Сначала локация (проверить себя - готов ли там жить, покататься).
2. Нашли дом.
3. Предварительный анализ документов по дому и в случае положительного решения, задаток (пДКП) на 3-4 месяца и ...
4. Продажа квартиры в Москве.
5. Иногда продавцы домов готовы взять в обмен квартиру в Москве с доплатой, и рассрочка на определенное время тоже бывает.
.
Так что первое: поиск локации и самого дома, желательно сначала самому погрузиться, потом уже с продуманным запросом к агенту.
19 июн. 2019
Не расстраивайтесь. Лучше быть вечным студентом, чем близорукой брюзжащей старперкой в очках -6 и хабалкой в одном лице, выдающей за авторитет свою наглость.18.06.19, 20:42Карпушкина Вероника писал(а):Шел шестой год баталий на эту тему.
Но тут соглашусь, пусть я вечный студент, зато не потерян интерес к непрерывному обучению.
Опять меня без меня обсуждают - спасибо.
Читаю этот форум уже больше года. Вы производите положительное впечатление. Возможно в дальнейшем воспользуюсь вашими услугами
19 июн. 2019
Вероника, вы глубоко заблуждаетесь ... На Западе Подмосковья совершенно иная картина ...Ваши слова ещё раз подтверждают, что нельзя быть спецом во всех направлениях одновременно ... Вы бы уж тогда писали, что это касается вашего южного направления, которое вы достаточно хорошо знаете ... Я, к примеру поэтому и не работаю с загородкой, кроме своего Одинцовского района, в котором родилась и выросла и знаю его идеально в разные периоды времени ... Вот утренние фото местности в 20 км от МКАД Западного направления, время прибытия до МКАДа стабильно 25 минут в любое время дня и ночи ..19.06.19, 13:34Карпушкина Вероника писал(а):Вообще, в радиусе 50 км от МКАД природы как таковой не осталось.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation