Россияне за чертой бедности и за чертой крайней бедности 432 / 10977
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 июл. 2019
Понятно. А то по первому обзацу показалось, что коммент в стиле "молодежь зажралась".09.07.19, 22:06Артем78 писал(а):Недоумение обращено не к молодежи. Успешный и финансово обеспеченный человек пишет, что лично ему трудно будет детей поднять в наше время, вот это мне странно
Любые операции с недвижимостью: приму трёшку в дар, продам гараж, сдам налоговикам и т.д.
09 июл. 2019
В упрощенном виде Ваш пост можно перефразировать так: "Я была очарована, потом разочаровалась, теперь чувствую себя жертвой".09.07.19, 22:07Merinda-nik писал(а):Kayak Barama,
Я до последнего года в течение последних 5 лет работала с официальной зарплатой 300-500 тыс. Не всю ее мне отдавали, но в фонды платежи были исправные. В личном кабинете ФНС и Пенсионного все отражено. Получается только с моей зарплаты 5 пенсионеров кормилось. В прошлом году стало понятно, что я лично ничего с этих отчислений не получу. Что это просто некая схема перераспределения от лохов-граждан правильным олигархам, которые раз в месяц плитку перекладывают, да стадионы строят. О том, как кинули мелких подрядчиков на местах, умолчим, это личная история. Сливки сняли Ротенберги, а вы лодку не раскачивайте.
Или вот медицина. Я в области живу, тут даже есть пустые здания больниц и поликлиник. И даже раньше были кабинеты специалистов - неврологи, узи, хирурги. Даже 5 лет назад были. А сейчас упс - оптимизация. Кабинеты пустые, невролог принимает 1 раз в неделю в Красково по 3 часа живой очереди. Быдлу и так сойдет. Понятное дело что обслуживаюсь в платной за 2 тыс за прием. Но тогда зачем платить за медицину 2.9 % от зарплаты я не понимаю. И это нет серьезных заболеваний, обычные детские обследования.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
09 июл. 2019
Может быть я сформулировал не так. О детях я говорил в том смысле, что многие из них в общем и целом вполне благополучны, а значит родители вполне смогли позволить себе ребенка обеспечить и питанием, и одеждой, и так далее.09.07.19, 22:11river11 писал(а):А то по первому обзацу показалось, что коммент в стиле "молодежь зажралась".
09 июл. 2019
Merinda-nik,
А когда у нас было легче? В перестройку вообще никто никому ничего не платил. Выкарабкались. Я только о том, что есть с чем сравнить. И да - в иных более благополучных краях налоги дают преимущества. Но мы в России.
А когда у нас было легче? В перестройку вообще никто никому ничего не платил. Выкарабкались. Я только о том, что есть с чем сравнить. И да - в иных более благополучных краях налоги дают преимущества. Но мы в России.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 июл. 2019
JaJa,
Жертвой не чувствую, так как у меня есть время наверстать упущенное и пенсию себе накопить (или детей нарожать). Еще не купиться на дешевые обещания власти. А вот тех, кому около 50 - их кинули и ничего уже не поделаешь.
Я еще с тоской на 300 тыс накопительной пенсии в личном кабинете ВТБ НПФ смотрю. Тоже знатный кидок был))) а ведь все метро социальной рекламой программы государственной софинансирования пенсии было увешано. Заплати 12 тыс и 12 тыс добавит государство. У меня это часть соцпакета от работы была, сейчас эти деньги тоже всем «простили»
Жертвой не чувствую, так как у меня есть время наверстать упущенное и пенсию себе накопить (или детей нарожать). Еще не купиться на дешевые обещания власти. А вот тех, кому около 50 - их кинули и ничего уже не поделаешь.
Я еще с тоской на 300 тыс накопительной пенсии в личном кабинете ВТБ НПФ смотрю. Тоже знатный кидок был))) а ведь все метро социальной рекламой программы государственной софинансирования пенсии было увешано. Заплати 12 тыс и 12 тыс добавит государство. У меня это часть соцпакета от работы была, сейчас эти деньги тоже всем «простили»
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
09 июл. 2019
Даалеко не все выкарабкались. Выживали еле-еле.Жуть была, да и сейчас, времена наступают не лучше. Закредитованность населения аховая, а гайки государство все закручивает,вот как жахнет безработица, будет вообще круто.
09 июл. 2019
Lea **,
Я предпочитаю сравнивать нынешнюю россию не «с нашими 90-ми», а с ресурсными экономиками соседних стран - Эмираты, Катар, Швеция, которые тоже за счет продажи нефтепродуктов существуют. Еще можно ВОВ припомнить, что по сравнению с теми временами мы очень кучеряво живем.
Я предпочитаю сравнивать нынешнюю россию не «с нашими 90-ми», а с ресурсными экономиками соседних стран - Эмираты, Катар, Швеция, которые тоже за счет продажи нефтепродуктов существуют. Еще можно ВОВ припомнить, что по сравнению с теми временами мы очень кучеряво живем.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 09.07.19, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
09 июл. 2019
Если болит душа "за мировую справедливость", значит чувствуете себя жертвой.09.07.19, 22:20Merinda-nik писал(а):JaJa,
Я еще с тоской на 300 тыс накопительной пенсии в личном кабинете ВТБ НПФ смотрю. Тоже знатный кидок был))) а ведь все метро социальной рекламой программы государственной софинансирования пенсии был. Заплати 12 тыс и 12 тыс добавит государство. У меня это часть соцпакета от работы было, сейчас эти деньги тоже всем «простили»
Не знаю кому как, но мне сразу было понятно, что вся эта накопительная пенсия - фикция. За мою сознательную жизнь, которая стартанула уже в России столько всего поменялось в стране, что планировать свою пенсию казалось просто смешным.
И мне видится, что это Ваше "разочарование в системе" произошло именно из-за того, что росли Вы в отличии от меня в довольно тепличных условиях. У меня вот не было благополучного старта, может быть поэтому я ощущаю, что с каждым годом жить всё прекраснее и прекраснее)))))))))
09 июл. 2019
Это большая ошибка. Это примерно как верить в существование розовых пони и единорогов.09.07.19, 22:28Merinda-nik писал(а):Lea **,
09 июл. 2019
Ваши предпочтения понятны и созвучны вашим представлениям о прекрасном. Россия никогда не жила так кучеряво, как сейчас. Никогда. Сказки о процветании при царе Горохе не в счёт.09.07.19, 22:28Merinda-nik писал(а):Lea **,
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор