Немного свежих предложений от Нидзего 63 / 1395

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
06 мар. 2020
[/quote]

почему тогда продаете франшизу откровенно слабым руководителям или бизнесменам ВООБЩЕ без опыта работы в этой сфере?( я ни в коем разе не про вышеперечисленных)
[/quote]

У нас достаточное количество успешных примеров, когда покупка франшизы была в чистом виде инвестиционным вложением, работают наемные менеджеры, инвестор вообще не вмешивается в бизнес-процессы.

Опять же, Елена купила франшизу МИЭЛЬ в 2014 году, придя из ресторанного бизнеса. И стала уважаемым профи в очень короткие сроки.

Откровенно слабый руководитель - это субьективное определение, сколько людей - столько мнений, есть пределы компетенций, выгорание, приемлемость бизнес-модели и прочее. И как я уже написала, мы тоже инициируем расторжения.
06 мар. 2020
06.03.20, 20:26
Александр Зеленский писал(а):
06.03.20, 17:17
gk_miel писал(а):
не устроил уровень поддержки от бренда.
Вы планируете имиджевую рекламу на ТВ или роялти недостаточно для такой роскоши?
Нет, мы не планируем имиджевую рекламу на ТВ, мы делали это последний раз (если мне не изменяет память, 1.5 года назад) и признали неэффективным. Сейчас нашим приоритетом являтся соц. медиа и упор сделан не на рекламные, а на "информационные" активности. Клиенты компании, как и потенциальные сотрудники не покупаются рекламным роликом на ТВ. даже очень дорогим, люди ищут информацию в других местах.
06 мар. 2020
06.03.20, 21:25
gk_miel писал(а):
Клиенты компании, как и потенциальные сотрудники не покупаются рекламным роликом на ТВ. даже очень дорогим, люди ищут информацию в других местах.
Реклама на ТВ и никогда не имела целью "купить клиентов". Реклама же больше о себе рассказывает, а говоря по современному - формирует положительный имидж и стимулирует потребность в. Мне кажется, Александр про это больше имел в виду - про повышение узнаваемости и т.д.

Наталья,

Если абстрагироваться от ТВ (на нем свет клином давно уже не сошелся) - то воспользуюсь вашим предложением позадавать вопросы. Я прочитал вопрос вам и ваш ответ на этот вопрос (про то, почему такой массовый уход из франшизы). Честно, мне ваш ответ и ваши комментарии не понравились. Они не искренние, они не отвечают на саму суть заданного вам вопроса. Это ответы из серии - вроде и ответить, но максимально обтекаемо, c набором правильных слов и фраз, но без ответа по сути - как вы в таком положении оказались и как планируете из него выходить ? Если вообще признаете, что есть определенная проблема.

Другими словами - ваш ответ не вызывает желания побольше и поближе познакомиться с вашей компанией. Вы же не такой цели хотели достигнуть ?
06 мар. 2020
06.03.20, 20:37
Сергей Румянцев писал(а):
04.03.20, 17:34
eugen писал(а):
Бизнес становится мелче, сделки переходят от массового продукта агентств к авторскому арт-проекту конкретного агента, во многих случаях риэлторам перестал быть нужен зонтик в виде агентства, они сами легко генерируют траффик, будучи примерами успеха! Да и зачем "зонтик" если можно пригласиь регистраторов, взять юриста на аутсорсинге в отдельных случаях?
А кто же тогда будет молодое поколение риэлторов воспитывать? Вот в чём вопрос! Сейчас этим занимаются крупные. Предыдущее поколение риэлторов не вечно.
Самообучение, сейчас вся информация открыта. У риэлторов начала 90-х не было наставников, но и не было информации как сейчас. Соответственно новому поколению априори легче, тем более «наставники» остаются для тех кто ищет обучения у Гуру. Пойдут учиться только к лучшим, кто продвигает себя в Инсте, сами будут их находить.
Хорошо тому кто в своём дому !
07 мар. 2020
06.03.20, 22:14
Ashrafieh писал(а):
gk_miel писал(а):
Клиенты компании, как и потенциальные сотрудники не покупаются рекламным роликом на ТВ. даже очень дорогим, люди ищут информацию в других местах.
Реклама на ТВ и никогда не имела целью "купить клиентов". Реклама же больше о себе рассказывает, а говоря по современному - формирует положительный имидж и стимулирует потребность в. Мне кажется, Александр про это больше имел в виду - про повышение узнаваемости и т.д.

Наталья,

Если абстрагироваться от ТВ (на нем свет клином давно уже не сошелся) - то воспользуюсь вашим предложением позадавать вопросы. Я прочитал вопрос вам и ваш ответ на этот вопрос (про то, почему такой массовый уход из франшизы). Честно, мне ваш ответ и ваши комментарии не понравились. Они не искренние, они не отвечают на саму суть заданного вам вопроса. Это ответы из серии - вроде и ответить, но максимально обтекаемо, c набором правильных слов и фраз, но без ответа по сути - как вы в таком положении оказались и как планируете из него выходить ? Если вообще признаете, что есть определенная проблема.

Другими словами - ваш ответ не вызывает желания побольше и поближе познакомиться с вашей компанией. Вы же не такой цели хотели достигнуть ?
Согласитесь, я, как представитель одной из крупнейших компаний рынка недвижимости, должна быть сдержана и аккуратна в любых своих словах.

Массового оттока из франшизы нет, у нас 90 офисов.
Но да, есть те, кто решил прекратить работать под брендом (я понимаю, что не устроило Владимира, почему прекратил работать под брендом МИЭЛЬ Ярослав, я уважаю их решения, ситуацию Алексея обсуждать не готова), и да, это безусловная проблема, мы перерабатываем франшизу, меняя и переформулируя для себя множество вещей. Поэтому я участвую в этом обсуждении, мне важна прямая обратная связь от коллег - участников рынка. Мне нужно понять потребности участников и адаптировать это в продукте.

По моему частному мнению, типичные неоправданные ожидания покупателя франшизы как раз базируются вот на этом "Реклама же больше о себе рассказывает, а говоря по современному - формирует положительный имидж и стимулирует потребность в."
Формирование спонтанной узнаваемости бренда - прекрасно, но выбирая между инвестициями в рекламные ролики и работой над банковскими преференциями для наших офисов, мы выбираем второе. Аналогична и работа в социальных сетях - мы не ориентируемся на количественные показатели прироста аудитории подписчиков (стандартный KPI), мы пытаемся сформировать четкие, быстрые каналы коммуникации с клиентами и сотрудниками.

Ответ на вопрос "нужен ли мне крупный известный бренд и зачем" будет актуален всегда, пользуясь тем, что мне этот вопрос, считаем, практически задан, отвечаю - в ближайшее время мы будем сосредоточены на обучении франчайзи и их сотрудников, на получении преференций от банков-партнеров по объектам недвижимости, которые мы продаем и на создании максимально технологичных продуктов, которые будут позволять работать быстрее. Рекламы на ТВ не будет.
07 мар. 2020
07.03.20, 01:02
gk_miel писал(а):
06.03.20, 22:14
Ashrafieh писал(а):
gk_miel писал(а):

Наталья,

Согласитесь, я, как представитель одной из крупнейших компаний рынка недвижимости, должна быть сдержана и аккуратна в любых своих словах.

Массового оттока из франшизы нет, у нас 90 офисов.
Но да, есть те, кто решил прекратить работать под брендом (я понимаю, что не устроило Владимира, почему прекратил работать под брендом МИЭЛЬ Ярослав, я уважаю их решения, ситуацию Алексея обсуждать не готова), и да, это безусловная проблема, мы перерабатываем франшизу, меняя и переформулируя для себя множество вещей. Поэтому я участвую в этом обсуждении, мне важна прямая обратная связь от коллег - участников рынка. Мне нужно понять потребности участников и адаптировать это в продукте.

По моему частному мнению, типичные неоправданные ожидания покупателя франшизы как раз базируются вот на этом "Реклама же больше о себе рассказывает, а говоря по современному - формирует положительный имидж и стимулирует потребность в."
Формирование спонтанной узнаваемости бренда - прекрасно, но выбирая между инвестициями в рекламные ролики и работой над банковскими преференциями для наших офисов, мы выбираем второе. Аналогична и работа в социальных сетях - мы не ориентируемся на количественные показатели прироста аудитории подписчиков (стандартный KPI), мы пытаемся сформировать четкие, быстрые каналы коммуникации с клиентами и сотрудниками.

Ответ на вопрос "нужен ли мне крупный известный бренд и зачем" будет актуален всегда, пользуясь тем, что мне этот вопрос, считаем, практически задан, отвечаю - в ближайшее время мы будем сосредоточены на обучении франчайзи и их сотрудников, на получении преференций от банков-партнеров по объектам недвижимости, которые мы продаем и на создании максимально технологичных продуктов, которые будут позволять работать быстрее. Рекламы на ТВ не будет.
ТВ - это аудитория 50+ - ваша ядерная целевая аудитория.
В Инсте и модных каналах продвижения Миэль не представлен. Кому нужны ваши скидки по ипотеке для предпенсионеров, если клиенты классических агенств стареют, а для молодой аудитории бренд Миэль не имеет никакой ценности, т.к. не является узнаваемым для них и модным, отлично продвигаемым в соц.сетях, задающим тренды. Бренд Миэль постарел вместе со своей аудиторией, те кому было 35 в 2000-м сейчас прибавили 20 лет и они еще помнят Миэль, новые не знают шо это за вывеска и какие стандарты обслуживания она предлагает.
Хорошо тому кто в своём дому !
07 мар. 2020
[/quote]
ТВ - это аудитория 50+ - ваша ядерная целевая аудитория.
В Инсте и модных каналах продвижения Миэль не представлен. Кому нужны ваши скидки по ипотеке для предпенсионеров, если клиенты классических агенств стареют, а для молодой аудитории бренд Миэль не имеет никакой ценности, т.к. не является узнаваемым для них и модным, отлично продвигаемым в соц.сетях, задающим тренды. Бренд Миэль постарел вместе со своей аудиторией, те кому было 35 в 2000-м сейчас прибавили 20 лет и они еще помнят Миэль, новые не знают шо это за вывеска и какие стандарты обслуживания она предлагает.
[/quote]

внешняя ссылка
07 мар. 2020
gk_miel писал(а):
Поэтому я участвую в этом обсуждении, мне важна прямая обратная связь от коллег - участников рынка. Мне нужно понять потребности участников и адаптировать это в продукте.
они, ушедшие, заблокировали Ваш номер, так что дозвониться им, договориться о встрече, пообщаться Вы не имеете никакой возможности?
полагаете, что люди на форуме, не являющиеся обладателями франшизы, лучше знают, что не так?
07 мар. 2020
gk_miel,
а давайте на Составе, например, разместим этот текст и спросим, что они могут рассказать о компании B2C, которая декларирует такое?)
Или даже интересней будет на каких-нибудь специальных форумах маркетинга и рекламы?
немножко вводных конечно придется добавить, что при 90 офисах в инсте целых 800 подписчиков и т.д.)
название компании писать не будем)
gk_miel писал(а):
Сомневаться в узнаваемости макдональдсов всяких, летуалей и т.д. и т.п. вообще не приходится и тем не менее рекламой, в т.ч. в соцсетях, они не пренебрегают почему-то, хоть и работают их франшизы, а не непосредственно сами компании.
Может быть Вы открыли новый секрет успеха, а пацаны-то не знают?)
07 мар. 2020
07.03.20, 06:27
Asti495 писал(а):
gk_miel,
а давайте на Составе, например, разместим этот текст и спросим, что они могут рассказать о компании B2C, которая декларирует такое?)
Или даже интересней будет на каких-нибудь специальных форумах маркетинга и рекламы?
немножко вводных конечно придется добавить, что при 90 офисах в инсте целых 800 подписчиков и т.д.)
название компании писать не будем)
gk_miel писал(а):
Сомневаться в узнаваемости макдональдсов всяких, летуалей и т.д. и т.п. вообще не приходится и тем не менее рекламой, в т.ч. в соцсетях, они не пренебрегают почему-то, хоть и работают их франшизы, а не непосредственно сами компании.
Может быть Вы открыли новый секрет успеха, а пацаны-то не знают?)
Размещение на Составе и сбор мнений - вполне рабочая модель, но продажи франшизы это все-таки не B2С.

Мы не пренебрегаем рекламой, мы тестируем все активности и принимаем решение, стоит прекратить или продолжить, в какой период времени, какой результат необходимо достигнуть.