Протекал потолок - можно ли брать такую квартиру на последнем этаже? 80 / 717

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 апр. 2023
Любовь vita,
Да, мы так и хотим сделать, здесь все упирается лишь в допуск к тех.этажу. Ну и собственно в затраты времени.
23 апр. 2023
23.04.23, 22:12
serg5720 писал(а):
Согласен, нужно консультацию, чтобы определиться, все ли там в порядке сейчас, и если нет, можно ли будет что-то вообще сделать
Вот прям других квартир совсем нет? Или мина замедленного (в виде текущей крыши):действия должна все таки быть?)
23 апр. 2023
Алешкина Виктория, есть, но проблема в цене) на все почти квартиры сейчас ставят завышенную цену, по которой заведомо никто не купит. и реально - висят месяцами, но лишь бы не снижать цены за свой советский пятиэтажный жилой фонд без лифта, которому уже лет 60. то есть это значит, что не один я считаю такую цену завышенной, но и другие такого же мнения. было бы что еще смотреть по адекватным ценам - не рассматривал бы так эту квартиру вообще. зачем мне надо было бы так над ней думать если бы было что-то еще по адекватной цене? повторюсь, для меня показатель адекватности цены - это то, насколько быстро за нее взяли квартиру (хотя может быть я не прав, товарищи риэлторы? поправьте если что). если квартира висит по какой-либо цене буквально по полгода, это значит, что с ценой (либо с квартирой) что-то не так, не так ли? вот эта вот квартира тоже висит полгода, но здесь понятно, что с ней не так - люди боятся одного только вида старых подтеков с тех этажа.
23 апр. 2023
23.04.23, 23:16
Алешкина Виктория писал(а):
23.04.23, 22:12
serg5720 писал(а):
Согласен, нужно консультацию, чтобы определиться, все ли там в порядке сейчас, и если нет, можно ли будет что-то вообще сделать
Вот прям других квартир совсем нет? Или мина замедленного (в виде текущей крыши):действия должна все таки быть?)
Если человек хочет приобрести именно последний этаж, то нужно быть готовым к тому, что в любой момент могут случиться протечки, даже, если в данное время их нет. Просто нужно решить, что важнее-жить без соседей сверху или возможность протеканий с крыши (хотя верхние соседи тоже могут затопить). Есть вероятность, что придётся потратить некоторое количество нервов, времени и денег, чтобы отремонтировать и подлатать кровлю, и дальше жить спокойно)
Не риэлтор
23 апр. 2023
23.04.23, 18:06
serg5720 писал(а):
Добрый день! Ищем квартиры и ходим на просмотры, выбираем из вторички. Одна квартира понравилась по планировке, полностью устроила бы, если бы не одно но - на потолке в квартире присутствуют выраженные следы серьезной протечки (несколько огромных подтеков в коридоре при входу и между комнатами), а квартира находится на последнем этаже, хотя над ней есть тех этаж, он не помог от протечки.
Техэтаж напичкан трубами с автоматическими воздухоотводчиками для сброса пара из трубы с водой (автомат кран Маевского) в любой момент что-то может пойти не так, и кран выпускает не только воздух (пар), но и воду. Еще на техэтаже бывают водяные калориферы для приточной вентиляции, они иногда замерзают и трубки в нём лопаются, это существенная протечка.
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Trinisium 23.04.23, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2023
Алешкина Виктория,
Также мне всегда хотелось последний этаж, так как соседи сверху - это полный рандом, неизвестно, кто там будет. Сейчас вот тех кто сверху почти не слышно, иногда приступы топанья эпизодически в середине дня, не беспокоит. Но если это будет семья с четырьмя детьми не спящими до ночи? Я бы наверное вообще никогда не задумывался о том, что надо последний этаж, если бы не жалобы других людей на то, что обычно самые достающие своим звуком соседи - это сверху. По статистике чаще всего жалобы на них, а также на боковых, и реже всего, видимо, на нижних соседей. Если там, где сейчас я живу, сверху более менее соседи (хотя их топотания бывают, но очень эпизодически и только днем, не беспокоит), это не значит, что так будет всегда.

Раз я хочу последний этаж, это значит, что частенько буду сталкиваться с этими самыми потенциальными подтеками. Поэтому в любом случае мне надо знать, как с этим быть и как заранее проверять все эти технические моменты. Потому что много где может быть такое, что текло раньше, а потом уже не течет, так как починили. Другую квартиру на последнем этаже видел какое-то время назад, звонили только по ней, говорили тоже, что подтеки есть. Посмотреть ту не успели, так как уже кто-то взял после того, как висела год. Но она была меньше площадью и дом намного более старым.
23 апр. 2023
23.04.23, 23:39
Любовь vita писал(а):
Любовь vita писал(а):
Как раз в последнем сообщении рассуждал об этом. Просто есть разница - или крыша (тех.этаж) не текла никогда и изначально в нормальном состоянии, и она внезапно вдруг при тебе потечет впервые, или же ты сразу знаешь, что там уже текло, и прилично. Подход к проблеме в этих случаях будет разным.

напутал с цитатой в этом сообщений, не знаю, как удалить его, не вижу такой кнопки, может знает кто-нибудь?
Последний раз редактировалось serg5720 23.04.23, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2023
Любовь vita писал(а):
Если человек хочет приобрести именно последний этаж, то нужно быть готовым к тому, что в любой момент могут случиться протечки, даже, если в данное время их нет. Просто нужно решить, что важнее-жить без соседей сверху или возможность протеканий с крыши (хотя верхние соседи тоже могут затопить). Есть вероятность, что придётся потратить некоторое количество нервов, времени и денег, чтобы отремонтировать и подлатать кровлю, и дальше жить спокойно)
Как раз в последнем сообщении рассуждал об этом. Просто есть разница - или крыша (тех.этаж) не текла никогда и изначально в нормальном состоянии, и она внезапно вдруг при тебе потечет впервые, или же ты сразу знаешь, что там уже текло, и прилично. Подход к проблеме в этих случаях будет разным.
23 апр. 2023
Trinisium,
Подтеки не были видны в местах стояков батарей, либо мы недостаточно уделили внимания тем областям. За первый просмотр квартиры невозможно учесть все нюансы. Поэтому обязательно нужен второй просмотр. Из ТСЖ нам сказали, что конкретно та протечка была через щели между плитами на тех этаже, которые примыкают соответственно к потолку той квартиры.

За информацию спасибо, буду ее иметь в виду.

Кстати, недавно ходили на просмотр другой квартиры, это была квартира в хрущевке 70-х годов на последнем (пятом) этаже, обратили внимание, что на батареях стоят какие-то необычные краны (до этого нам еще не доводилось посещать хрущ пятый этаж), которые мы до этого не видели. Как нам объяснили, это для продувания батарей. Как нам объяснили, оказывается, каждую осень при запуске батарей в ту квартиру приходит слесарь и прямо там продувает батареи. Это нам несколько не понравилось (ну вообще не только это но еще и цена той квартиры в хруще), показалось странным. Насколько мы поняли, это и были краны Маевского. Также этот же кран у них установлен в ванной там, где змеевик, работающий через отопление. Получается из квартиры нельзя никуда уезжать осенью или как? Почему люди осенью обязаны сидеть в этой квартире и ожидать слесаря? Люди может вообще заграницу выехали на год и недоступны. Что тогда, другие жильцы из-за этого без отопления будут сидеть что ли? Такой вот нюанс есть, по крайней мере, в хрущах на последних этажах. Не знаю, есть ли такое в том доме, которого касается тема (10этажка 90-х кирпичная с тех.этажом). Мы не обратили внимание там на батареи, может что-то и было там, и мы не увидели, но скорее всего там действительно не было ничего необычного и были просто батареи, без особых кранов.
23 апр. 2023
А касательно соседей сверху, есть шанс, что они будут нормальные, особенно если заранее узнавать об этом в тсж. Например, в тсж этого дома рассказали, кто примыкает к той квартире снизу и сбоку, и там не оказалось ничего плохого (по крайней мере на словах). Но когда уже УК, такие вещи скорее всего узнать будет невозможно.