Затишье перед бурей... 490 / 32905

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 окт. 2015
Александр Станиславович писал(а):
Единственное, торговаться на адресе не нужно, дайте клиенту остыть от Вашего интереса к только что просмотренной квартире, и через пару дней позвоните риелтору со своим предложением о готовности купить со скидкой и учтите, 300-600 тысяч никто сразу не скинет
Меня такая готовность насторожила бы
Для начала, перед просмотром, скажите про свой потолок- на 150 -200 меньше номинала, и оставьте согласование этой суммы до просмотра- риелтору)))
а на адресе скажите что квартира нравится, но Вы посоветуетесь с мужем( папой, дедушкой)
Продавец, будьте уверенны, всю плешь проест риелтору за эти два дня)))
Ну а потом просите свою заветную скидку в 200- 300 тысяч, клиент готов!

Кто там в учениках/стажерах ходит, записывайте. :-O
21 окт. 2015
Николай Тюленев
А вот насчет заинтересованности риэлтора БЫСТРО продать квартиру я бы поспорил.
Ну...может быть мне просто такие попадались...Нет,я не буду утверждать, что ВСЕ такие...
Но в случае быстрой продажи-
1. У продавца-собственника может сложиться иллюзия, что он продешевил, а значит, риэлтор сработал
плохо, работал МАЛО, раз так быстро продал.
2. У риэлтора меньше шансов получить дополнительную скрытую комиссию с покупателя, так как ВРЕМЕНИ
на увеличение стоимости по 200 тыс. за каждый новый взятый аванс у него просто нет.
Я лично видел в циане квартиры, которые ЯКОБЫ не продаются/ отмазка для собственника/ чуть ли по году.
Причем квартиры нормальные и ликвидные.

Также я бы поспорил насчет того, что именно АВАНС лучше,чем ЗАДАТОК.
Это тоже для кого как.Лично я за то, чтобы на законодательном уровне закрепить на риэлторском рынке
только ЗАДАТОК. Тогда и ответственности будет больше, и цена сделки прозрачнее для ПОКУПАТЕЛЯ.
21 окт. 2015
bukinist писал(а):
Николай Тюленев
А вот насчет заинтересованности риэлтора БЫСТРО продать квартиру я бы поспорил.
Ну...может быть мне просто такие попадались...Нет,я не буду утверждать, что ВСЕ такие...
Но в случае быстрой продажи-
1. У продавца-собственника может сложиться иллюзия, что он продешевил, а значит, риэлтор сработал
плохо, работал МАЛО, раз так быстро продал.

И что? Иллюзии, как говорится, к делу не пришьешь.
Да и развеиваются они в темпе роста инфляции.

По поводу "мало работал", то позволю себе напомнить, что важен результат, а не количество движений и имитация кипучей деятельности. Вменяемые клиенты это прекрасно понимают. А с иными мы не работаем.
2. У риэлтора меньше шансов получить дополнительную скрытую комиссию с покупателя, так как ВРЕМЕНИ
на увеличение стоимости по 200 тыс. за каждый новый взятый аванс у него просто нет.

Вы каких риэлторов имеете ввиду? Крысящих?
Они скоро вымрут с Вашей активной помощью.
Я лично видел в циане квартиры, которые ЯКОБЫ не продаются/ отмазка для собственника/ чуть ли по году.
Причем квартиры нормальные и ликвидные.

Съездите, посмотрите. Людей, документы.
После этого сможете с полным правом утверждать, что это риэлторы год караулят скрытку.

Это тоже для кого как.Лично я за то, чтобы на законодательном уровне закрепить на риэлторском рынке
только ЗАДАТОК. Тогда и ответственности будет больше, и цена сделки прозрачнее для ПОКУПАТЕЛЯ.

То, что "для кого как" - верно.
А вот прозрачность сделки зависит не от формы подписываемых соглашений, а исключительно от людей, которые их подписывают.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 окт. 2015
Николай Тюленев
Спасибо Вам за ответы.
Нет-нет, Вы не подумайте, я же пишу, что НЕ ВСЕ ТАКИЕ. Мне в жизни хорошие и порядочные тоже попадались.
Но в последнее время, к сожалению....все то ,что я описываю, я черпал из личного опыта.
Причем агентства были/ оно не одно такое было/ очень брендовые.
А насчет быстрой продажи-собственники ведь разные бывают....им может показаться, что если покупатель
нашелся в течение двух-трех недель.....то караул....продешевил.....а риэлтор сидел, так сказать, два раза
показал квартиру.....и все....положил в карман 200-300 тыс рублей./которые кстати с ним с собственником
были согласованы заранее/ Но ему-то собственнику....жалко...жаба то душит....
Другое дело -риэлтор скажет собственнику-вот видите, я с Вашей квартирой ЦЕЛЫЙ ГОД мучился...Красота.
21 окт. 2015
bukinist писал(а):
А насчет быстрой продажи-собственники ведь разные бывают....им может показаться, что если покупатель
нашелся в течение двух-трех недель.....то караул....продешевил.....а риэлтор сидел, так сказать, два раза
показал квартиру.....и все....положил в карман 200-300 тыс рублей./которые кстати с ним с собственником

Старое доброе правило:
"На спокойном (и, тем более, снижающемся рынке) наилучшую цену дают первые два покупателя".

Размер комиссии, к слову, можно корректировать к взаимной выгоде. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 окт. 2015
Николай Тюленев писал(а):
bukinist писал(а):

Старое доброе правило:
"На спокойном (и, тем более, снижающемся рынке) наилучшую цену дают первые два покупателя".

Размер комиссии, к слову, можно корректировать к взаимной выгоде. )

А у меня наоборот.

Что то не так?

Лучшую цену дают на второй неделе, где то пятый предложивший.

:ne_vi_del:

А то горе горькое, первые предлагали 3,7, а продано за 4,1 и где правда? (выставляли за 3,9) 1 к кв в МО.

Это что? надо было продавать вторым? (они 3,8 от "души оторвали")?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 окт. 2015
Карпушкина Вероника
Позвольте спросить...
Вот пришел покупатель...Вы продаете за 3900...он говорит даю 3900 идемте оформлять.
А Вы ему что?
Получается, что Вы и подтверждаете мое все вышеописанное....
21 окт. 2015
bukinist писал(а):

ОК. Вносите задаток. Продавец вас "прокидывает" с продажей и продает другому покупателю, или поднимает цену.
Задаток при этом соглашается вернуть, но в однократном размере а не в двойном.
Ваши возможные действия:
-Мирно решить и потребовать двойной задаток, но не всегда это получится "мирно".
-Подать иск.

по второму варианту, если задаток внесен правильно и грамотно, шансы отсудить его в двойном размере есть. НО.
Ваша цель какая? обогатиться? Или квартиру купить?
А квартира то уже все, продана.
21 окт. 2015
Сeргeй‎ 
В случае с задатком просто ответственности больше у продавца и его риэлтора. Вот и все.
У меня почему-то ЗАДАТОК брать практически все отказывались...Видимо, все таки отвественность
ЧУВСТВОВАЛИ. В итоге я нашел свободную квартиру и внес аванс со сроком две недели.
Оформили все через неделю.
21 окт. 2015
Сeргeй‎  писал(а):
ОК. Вносите задаток.

Никто из продавцов на нынешнем рынке ту сумму, что дает покупатель не назовет задатком. Как угодно могут ее прописать , но только не задатком. По тем же причинам никто(ежели нет железного желания продать) не будет подписывать предварительный договор купли-продажи.