Стройка «Шале Тироль» в Подмосковье 4361 / 111612
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 дек.
Пора открывать отдельную тему про ремонт в студии и наконец приступить к ремонту. Самыми последними забрали ключи от Метрополии, ее сдали полгода назад. Пять раз напоминали.
Целый этаж инвестиционных студий и тишина, даже ремонт никто не делает. Вид на крышу соседнего корпуса, я не скажу что мне не нравится. Виден простор и не окна в окна. Самый ближний корпус к метро и дальний от ТТК, вони сегодня не было.
Раму перекрашивали, там окно во всю стену и были царапины. Холл приличный, но не сфоткала.
Под конец года нет ни сил, ни денег, ни вдохновения что-то начинать
Целый этаж инвестиционных студий и тишина, даже ремонт никто не делает. Вид на крышу соседнего корпуса, я не скажу что мне не нравится. Виден простор и не окна в окна. Самый ближний корпус к метро и дальний от ТТК, вони сегодня не было.
Раму перекрашивали, там окно во всю стену и были царапины. Холл приличный, но не сфоткала.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
12 дек.
Окна алюминиевые?
Застройщик перекрашивал?
Чем, просто краской по металлу?
12 дек.
ruzik,
Алюминиевые. Краска по металлу, похоже из краскопульта. Очень ровно
Алюминиевые. Краска по металлу, похоже из краскопульта. Очень ровно
13 дек.
С откосами окон наколхозила - надо было штукатурить. А сейчас пришлось выравнивать откосом, перепад 3-4 см и все это закрывается страшным пластиковым уголком. Потом думаю купить широкий молдинг из дюрополимера, покрасить в цвет окон и будет наличник с внутренней стороны. У меня окна часть интерьера, тюлью закрываться не будут.
Вентиляцию закрыли анемостатами - выпуклая тарелка на потолке, при повороте анемостат расширяет или сужает отверстие. Окна открываются, вентиляция будет работатать.
В доме у ме сейчас приточные клапана - дырка в стене. На зиму затолкала в дырку детские колготки чтобы не дуло.
Всякие вытяжные системы от 1 млн для частного дома это бред, ну я бы себе не поставила. Не вижу смысла если это не ресторан, торговый центр или кальянная.
Вентиляцию закрыли анемостатами - выпуклая тарелка на потолке, при повороте анемостат расширяет или сужает отверстие. Окна открываются, вентиляция будет работатать.
В доме у ме сейчас приточные клапана - дырка в стене. На зиму затолкала в дырку детские колготки чтобы не дуло.
Всякие вытяжные системы от 1 млн для частного дома это бред, ну я бы себе не поставила. Не вижу смысла если это не ресторан, торговый центр или кальянная.
13 дек.
Это зависит как понимаю от материала дома. Если бревно или кирпич-там вообще не нужна никакая система. Если каркасные дома по некоей канадской технологии-они абсолютно не дышат и там это важно. По поводу бетонных блоков из которых сейчас начали массово строить дома- можно посмотреть как это делают в городе. То,что называют монолитно-кирпичный дом это и есть каркас-бетон а между каркасом выкладывают этими блоками. Можно посмотреть что там . Возможно просто дырка в стене и Кив. Ну и на форумхауз наверняка про эти блоки целый раздел-там люди сами строят дома из них. Опасность бетона как понимаю в том что на нем хорошо живет плесень.13.12.24, 10:24Merinda-nik писал(а):Всякие вытяжные системы от 1 млн для частного дома это бред, ну я бы себе не поставила. Не вижу смысла если это не ресторан, торговый центр или кальянная.
13 дек.
Ива ветка,
Вентиляция везде нужна, материал дома не важен, в квартирах вентиляции есть везде. Просто многие не понимают как она работает, поэтому замуровывают отверстия. В новостройках точно при приемке на вентканалы обращают внимания.
В Москве много богатых дураков, поэтому им можно "толкнуть" вентиляционную систему для коммерческих помещений. Подкупают блогеров, чтобы они рекламировали как обязательную вещь. В квартирах применимо только если у тебя окна выходят на вытяжку ресторана или ТТК, где окно не открыть.
И открыть окно - это приток. Отток - через вентиляционные отверстия.
Вентиляция везде нужна, материал дома не важен, в квартирах вентиляции есть везде. Просто многие не понимают как она работает, поэтому замуровывают отверстия. В новостройках точно при приемке на вентканалы обращают внимания.
В Москве много богатых дураков, поэтому им можно "толкнуть" вентиляционную систему для коммерческих помещений. Подкупают блогеров, чтобы они рекламировали как обязательную вещь. В квартирах применимо только если у тебя окна выходят на вытяжку ресторана или ТТК, где окно не открыть.
И открыть окно - это приток. Отток - через вентиляционные отверстия.
13 дек.
На даче у нас нет вентиляции. Но там и окна деревянные и дом тоже частично.Воздухообмен свободный. И в общем в Москве пока окна были деревянные в кирпичном же доме не нужно было открывать окно зимой-воздух был. Поставили пластиковые окна-да, нужна приточная вентиляция,а отток идет через ванную-кухню. В каркасных домах загородных знаю что она очень важна. Но почему не знаю.13.12.24, 11:52Merinda-nik писал(а):Вентиляция везде нужна, материал дома не важен, в квартирах вентиляции есть везде
13 дек.
Ива ветка,
Так дача это не дом для ПМЖ. Разница в том, что щели это «неконтролируемая вентиляция» и зимой через нее будет уходить тепло, а кивы и вентканалы - контролируемая. В каркасних вопрос решается клапанами/возможностью открыть окно и вентканалами в крыше (либо шахта, либо труба и пластиковый грибок на крыше).
И я про обычные дома для среднего класса с небольшими комнатами. Если это усадьба на новой риге 2 тыс метров, то вентиляция должна быть автоматической разумеется.
Так дача это не дом для ПМЖ. Разница в том, что щели это «неконтролируемая вентиляция» и зимой через нее будет уходить тепло, а кивы и вентканалы - контролируемая. В каркасних вопрос решается клапанами/возможностью открыть окно и вентканалами в крыше (либо шахта, либо труба и пластиковый грибок на крыше).
И я про обычные дома для среднего класса с небольшими комнатами. Если это усадьба на новой риге 2 тыс метров, то вентиляция должна быть автоматической разумеется.
13 дек.
Классную студию с Вами купили и недорого!12.12.24, 14:02Merinda-nik писал(а):Пора открывать отдельную тему про ремонт в студии и наконец приступить к ремонту. Самыми последними забрали ключи от Метрополии, ее сдали полгода назад. Пять раз напоминали.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
13 дек.
Если кратко)13.12.24, 13:38Ива ветка писал(а):В каркасных домах загородных знаю что она очень важна. Но почему не знаю.
Вентиляция нужна в любом доме.
Почему в каркасном это особенно важно?
Дело в том, что хорошо построенный каркасный дом должен быть полностью герметичным. Таким его и стараются сделать.
Почему это важно:
- Если в каркасном доме есть какие-то щели и не плотности с вгутренней стороны, то влажный воздух из помещений начнет проникать в утеплитель, увлажнять его. Это ухудшение теплоизоляции, промерзание, плесень и гниение .
- если есть щели и неплотности с наружней стороны, то это выдувание тепла, увлажнение утеплителя и каркаса уже из-за атмосферных осадков и конденсата и т. д..
Такам образом, хорошо построенный каркасный дом должен быть полностью герметичным. Об этом заботятся ответственные строители и на это работает целая индустрия, производящая различные пленки, скотчи, герметики, оборудовпние для проверки герметичности и т. д... Не суть)
Соответственно, если наш дом полностью герметичный, то воздух в него все равно должен как-то попадать и как-то выходить.а иначе как дышать то? ))
Ответ простой - воздух должен попадать в лом и выходить наружу через специальные (контролируемые) дырки в стенах и крыше.
Самый примитивный вариант - просто открыть окно.
Минусы способа "просто открыть окно":
- точка входа воздуха совпадает с точкой его же выхода. Это самая НЕ эффективная вентиляция. А если сделать это сразу в нескольких комнатах, то скорее всего мы получим ужасные холоднве сквозняки. Избыточные теплопотери, не комфортные условия проживпния в доме... ((
Тут проявляется еще одна особенность каркасных домов - их низкая теплоемкость + внутренняя отделка деревом или гипсокартоном.
Что это значит?
Это значит, что поступающий в дом холодный воздух с улицы НЕ может быть быстро прогрет. Соответственно, - холодные сквозняки. В каменных домах, например, массивные нагретые стены достаточно быстро прогревают поступивший в дом воздух...
Соответственно, следующий уровень правильно организованной вентиляции в каркасном доме такой:
- поступление воздуха через специальные приточные клапана (обычно в стенах). Упомянутые вами КИВ, например. (Или опять-таки через окно).
- выход воздуха через специальные вытяжные каналы - вентканалы. Вентпроходки. Обычно через кровлю.
Для эффективной вентиляции места входа и выхода воздуха должны быть разнесены.
Для борьбы с холодными сквозняками прибегают к таким мерам:
- подогрев поступаемого с улицы воздуха непосредственно в самом приточном устройстве (клапане))
- размещение приточных клапанов рядом с отопительными приборами - конвекторами.
- устройство теплых полов в массивной стяжке или жб плите (это как раз добавление в дом теплоемкости, тепловой инерционности. Тепловой аккумулятор)
P. S.
Следующий уровень устройства правильной вентиляции это уже системы приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждение. С рекуперацией тепла, увлажнением поступающего воздуха, очисткой его от пыли, с интеграцией с системой "умный дом" с датчиками углекислого газа и т. д...
Сложно, дорого, эффективно, комфортно. Оправдано в дорогих проектах и больших домах.
Как-то так)))