5 лет аренды и на продажу 565 / 6875

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 дек. 2021
23.12.21, 11:28
index_svg писал(а):
23.12.21, 11:21
bukinist писал(а):
Как думаете, реально ?
Вполне. Вам надо сразу постараться нащупать или угадать _своего_ гостя. Разные гости ловятся на разных платформах/площадках, они не лучше и не хуже друг друга, они, как и гости - разные. Через полгода вы поймете и узнаете точно _своего_ гостя и допилите сам объект и его листинги. Примерно как рыбалкой, когда вы уже не первый раз, знаете повадки рыбы, места и проч. мелочи.
Можно, я попозже ( через неск. месяцев) попрошу Вас дать мне консультацию в личке , на каких платформах-сайтах размещаться ?
23 дек. 2021
bukinist писал(а):
принесет с нее же 90 тыс. в месяц , то соб сдав в управление квартиру получит всего 30 тыс ???
90 * 0.7 = 63.000
23 дек. 2021
23.12.21, 11:33
bukinist писал(а):
Можно, я попозже ( через неск. месяцев) попрошу Вас дать мне консультацию в личке , на каких платформах-сайтах размещаться ?
конечно.
23 дек. 2021
23.12.21, 11:12
index_svg писал(а):
23.12.21, 11:02
bukinist писал(а):
У Вас опыт в посутке в Москве ?
Да, не бог весть какой.
внешняя ссылка
Имея бэкграунд в IT, т.е. хорошо понимая как именно работает выдача Airbnb и Booking ... почему нет?
Красивая квартира!

Интересуюсь (не для МСК) этой темой.
Напишите, плз, для полуайтишника :lol: "как именно работает выдача" в двух словах. Без ньюансов. Есть в чём-то фишка?
Можно в личку если не хотите здесь.
23 дек. 2021
index_svg писал(а):
bukinist писал(а):
принесет с нее же 90 тыс. в месяц , то соб сдав в управление квартиру получит всего 30 тыс ???
90 * 0.7 = 63.000
Минус налог, плата площадке, расходники -20% (63-18) уже теж 45 получаются (((
Весь +доход посреднику. Грустно это всё. Пока вижу, что только если самому заниматься будет толк.
23 дек. 2021
neona писал(а):
Есть в чём-то фишка?
(R)
Ranking или выдача платформы, т.е. факторы и их удельный вес, которые поднимают (или опускают) ваш листинг. Обратный реверс инжиниринг, для Airbnb, выглядит примерно вот так. Точнее выглядел 3 или 4 года назад (саму тему можно найти в недрах Reddit и почитать как именно)
Понятно и так, что довольный гость, который наставил вам пятерок и принес прибыль платформе вас сильно подкинет в выдаче, в табличке ниже остальные факторы и их удельный вес.
23 дек. 2021
Спасибо!
Фигасе Вы заморочились ))) Буду изучать ближе к делу.
Была уверена, что только отзывы гостей там, остальное совсем мало влияет. А оно вононо как. Интересно.
23 дек. 2021
index_svg,
Можно еще вопрос....
Скажите , что в посутке котируется больше (прибыль с чего больше)- с маленьких квартир (комнат, студий)
или двушки допустим тоже выгодно сдавать ?
23 дек. 2021
Побольше, площадка присылает вам деньги уже за вычетом своего %. Грубо, чтобы вы понимали, тот же Airbnb можно настроить так, чтобы 30% он присылал управляющему, а 70% собу.
23 дек. 2021
23.12.21, 11:47
bukinist писал(а):
Можно еще вопрос....
Скажите , что в посутке котируется больше (прибыль с чего больше)- с маленьких квартир (комнат, студий)
или двушки допустим тоже выгодно сдавать ?
Так нельзя, понятно, что однушку/студию проще сдавать, но есть но.
С двушки, в прямых руках и хорошей локации, доход выше, а затраты на уборку/белье почти такие же, т.е. с объекта бОльшей площади (больше гостей) доход больше.
Но снова НО. Зависимость у двушек или маленьких трешек от локации и начинки, на порядок сильнее.
У них разная логика, разные гости, у двушки гости это 3-4 человека, больше половины это семья и семья с детьми. Двушку бронируют обычно заранее, за 2 иногда 3 недели, однушку/студию за более короткий срок. Отсюда будут и разные условия отмены, если осталось 3-5 дней для однушки и ее надо сдать это норма, для двушки уже нет - надо падать вниз и хорошо. Если хост сразу посчитал _своих_ гостей и позиционирует себя верно, да заберет своих гостей.
Грубо, двушка, а тем более трешка, требует только профессионального управления. С того что я вижу, в Москве двушки и трешки только в проф. руках, хорошо упакованные, в нужной/востребованной локации.