5 лет аренды и на продажу 565 / 6875
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 дек. 2021
Если в двушке будет стабильно 3-4 гостей , то разве можно это сравнить в плане амортизации затрат23.12.21, 11:55index_svg писал(а):С двушки, в прямых руках и хорошей локации, доход выше, а затраты на уборку/белье почти такие же, т.е. с объекта бОльшей площади (больше гостей) доход больше
с допустим со студией, где будет жить стабильно 1 человек ?
Мне кажется, что весь доход от двушки будет съедать уборка и ремонты после 3-4 гостей .....
23 дек. 2021
а вот и не факт, вопрос кто ваши гости. ;)23.12.21, 12:01bukinist писал(а):Мне кажется, что весь доход от двушки будет съедать уборка и ремонты после 3-4 гостей .....
есть двушки, которые _специализируются_ на гостях с детьми.
да, для обычных хостов, меня например, это головная боль.
но есть хосты, двушки, которые _зарабатывают_ на этом и хорошо.
в посутке очень важно найти/поймать _СВОЕГО_ гостя и специализироваться на нем.
есть хосты, специализирующиеся на гостях в животными (собаками) или детьми, или специализирующиеся на послеоперационном периоде, есть специализация на романтических парах, на цифровых кочевниках, на помесячной аренде.
у них _разная_ тактика, разные гости, разные условия.
23 дек. 2021
Я сейчас снимаю посуточно, в двушке, перепланированной в 3 студии. В соседнем доме сдаётся отдельная студия, 26 кв.м., начинка и уровень сопоставимы, но цена у отдельной выше примерно на 30%. И заполняемость у отдельной ниже намного, судя по тому, что при поиске в этой локации она выходит постоянно, а с той квартиры, где снимаю студию сейчас, пришлось выезжать на несколько дней, так как были бронирования, прерывающие мое пребывание. Двушка в управлении, студию сдаёт соб.
23 дек. 2021
Ну....сделать из двушки три студии-это как ?23.12.21, 13:11Taygetta писал(а):Я сейчас снимаю посуточно, в двушке, перепланированной в 3 студии. В соседнем доме сдаётся отдельная студия, 26 кв.м., начинка и уровень сопоставимы, но цена у отдельной выше примерно на 30%. И заполняемость у отдельной ниже намного, судя по тому, что при поиске в этой локации она выходит постоянно, а с той квартиры, где снимаю студию сейчас, пришлось выезжать на несколько дней, так как были бронирования, прерывающие мое пребывание. Двушка в управлении, студию сдаёт соб.
Студия на мой взгляд подразумевает наличие своей кухонной зоны и своего полноценного санузла.
То что описываете Вы, скорее похоже на комнату в коммуналке , причем метров 10.
23 дек. 2021
Моя студия - 18 квадратов, соседняя - 16, третью не видела. Этаж - второй, над нежилым первым. В каждой миникухня и отдельный санузел с душем. Не знаю, можно ли давать прямые ссылки, это ЖК «Москвичка». На ЦИАНе можно посмотреть планировку аналогичных квартир.23.12.21, 13:26bukinist писал(а):Ну....сделать из двушки три студии-это как ?23.12.21, 13:11Taygetta писал(а):Я сейчас снимаю посуточно, в двушке, перепланированной в 3 студии. В соседнем доме сдаётся отдельная студия, 26 кв.м., начинка и уровень сопоставимы, но цена у отдельной выше примерно на 30%. И заполняемость у отдельной ниже намного, судя по тому, что при поиске в этой локации она выходит постоянно, а с той квартиры, где снимаю студию сейчас, пришлось выезжать на несколько дней, так как были бронирования, прерывающие мое пребывание. Двушка в управлении, студию сдаёт соб.
Студия на мой взгляд подразумевает наличие своей кухонной зоны и своего полноценного санузла.
То что описываете Вы, скорее похоже на комнату в коммуналке , причем метров 10.
23 дек. 2021
Сколько за сутки платите ?23.12.21, 14:05Taygetta писал(а):Моя студия - 18 квадратов, соседняя - 16, третью не видела. Этаж - второй, над нежилым первым. В каждой миникухня и отдельный санузел с душем. Не знаю, можно ли давать прямые ссылки, это ЖК «Москвичка». На ЦИАНе можно посмотреть планировку аналогичных квартир.
23 дек. 2021
[/quote]
Сколько за сутки платите ?
[/quote]
За неделю 15 954, с налогами и сборами.
Вообще, я сама рассматривала покупку нескольких студий для посутки, но из-за ковида упустила момент, похоже. Потому что сейчас вижу, что на рынке посуточной аренды начинают превалировать компании с несколькими десятками квартир в управлении. Они за счёт снижения издержек могут демпинговать, выдавливая одиночек-собственников с этого рынка.
Сколько за сутки платите ?
[/quote]
За неделю 15 954, с налогами и сборами.
Вообще, я сама рассматривала покупку нескольких студий для посутки, но из-за ковида упустила момент, похоже. Потому что сейчас вижу, что на рынке посуточной аренды начинают превалировать компании с несколькими десятками квартир в управлении. Они за счёт снижения издержек могут демпинговать, выдавливая одиночек-собственников с этого рынка.
23 дек. 2021
Люблю людей с юмором, в смысле с тонким юмором.23.12.21, 14:26Taygetta писал(а):Они за счёт снижения издержек могут демпинговать, выдавливая одиночек-собственников с этого рынка.
У соба запас хода вниз, 25-30%, просто сходу. В моменте он может и еще упасть, упасть туда, куда ни один управляющий не залезет.
В реальной жизни чаще бывает наоборот, ленивый соб стоит на рынке чуть (или не чуть) _дороже_, при том, что первая открытая дата у него ... 24 января 2022 года (в канонах жанра, это неправильно, дешево отдал), вы их просто не видите в выдаче, их просто нет на ваши даты. ;)
23 дек. 2021
Я, наверно, не улавливаю некоторых нюансов, которые Вам понятны, как собственнику. Но, если у компании, например, есть возможность платить зарплату горничной за уборку и организацию заезда и выезда (или вообще упростить этот процесс, сделав его дистанционным), то собу с одной - двумя квартирами, нужно будет раскидывать эти же затраты на гораздо меньший доход.23.12.21, 15:04index_svg писал(а):Люблю людей с юмором, в смысле с тонким юмором.23.12.21, 14:26Taygetta писал(а):Они за счёт снижения издержек могут демпинговать, выдавливая одиночек-собственников с этого рынка.
У соба запас хода вниз, 25-30%, просто сходу. В моменте он может и еще упасть, упасть туда, куда ни один управляющий не залезет.
В реальной жизни чаще бывает наоборот, ленивый соб стоит на рынке _дороже_, при том, что первая открытая дата у него ... 24 января 2022 года (в канонах жанра, это неправильно, дешево отдал)
По Вашей ремонтной теме я помню, что Вам квартира досталась в наследство и отбивать ее стоимость не нужно. А если ту же студию покупать именно с целью получения дохода, то особо не поленишься.