Почему я до сих пор не приобрёл недвижимость в Германии 70 / 13493

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
20 янв. 2012
Да про банковские квартиры забыла сказать. Хотя риэлторская система Германии не так развита как в США, все же здесь есть тоже что-то типа ассоциации риэлторов, общая база объектов от банков и риэлтор, вступивший в эту ассоциацию может их спокойно продавать своим клиентам. На аукционах тоже часто можно купить отличные, ликвидные объекты, зная почему они продаются и ,вообщем, всю их историю. :)
28 янв. 2012
Za Stalina, Za Rodinu!
русскоязычных статей по методике определения начальной аукционной цены объекта, тактике поведения покупателя на аукционе

Вышлите пожалуйста.

Зараннее спасибо
31 янв. 2012
Новые технологии продажи объектов с аукциона и получения полной информации об объекте в так называемой „Gläserne Akte“ предлагают на портале для риэлторов. Это новшество было введено недавно адвокатами Штуттгарта.
внешняя ссылка
27 фев. 2013
Решила поднять тему.
Возможно у кого то есть что сказать по ней, что то обсудить, старое-или совсем новое.
А может быть и заинтересованные клиенты подтянуться сюда.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
27 фев. 2013
Для того, чтобы купить недвижимость в Германии или в другой Европейской стране-желательно конечно прежде всего увидеть её своими глазами не на экране монитора, а реально, чтобы понять атмосферу данного места, изучить инфраструктуру региона. Другими словами-"примерить" её на себя.
Перед покупкой недвижимости также необходимо получить информацию о предстоящих затратах, связанных с приобретением недвижимости и её содержанием, налогооблажением и т.д.
Для этого могу Вам посоветовать принять участие в одном из Инфотуров, например в ближайшее время готовится:"Информационный тур по курортам Германии"
Во время Тура вы сможете посмотреть объекты недвижимости(по согласованию жилые и коммерческие), встретиться с Нотариусом, говорящим на русском языке, получить консультацию по налогообложению и кредитованию, также есть возможность посетить один из аукционов.
Если будет интересно-обращайтесь!
13 авг. 2015
Lev_ писал(а):
Дверь открыл мне высокий худощавый господин, который представился руководителем фирмы Алексом Кюль. Несмотря на разгар рабочего дня кроме него на рабочем месте больше никого не было. Помещение фирмы состоит из двух комнат –одна метров сорок квадратных и другая метров 15. Обе комнаты совершенно пустые. В большой комнате стоят 3 колченогих стола. На одном столе компьютер ,на двух других навалены какие-то вещи. В меньшей комнате стоит стол с компьютером, за которым и восседает глава фирмы. И это всё. Чтобы сняться с места этой фирме достаточно полчаса времени и одного легкового автомобиля. Глава фирмы Алекс Кюль сказал,

Лев не путайте, Алекс Кюль и фирма Стимул Stimul Consalting это две разные вещи, может он там и работал, раньше, после того как его там кинул на деньги некий Бирюков, он открыл свою компанию которая называется Status Invest. На Алекса Кюля везде грязь льют рекой, но никто, как странно, не может привести никаких документальных доказательств. И обратите внимание, все помои выливают или его конкуренты или те, кто хотел получить дворец по цене будки для собак. У нас нормально сложились отношения с ним, я не буду говорить за Вас лично так как не знаю всей вашей истории, а на слова верить увы не привыкла. Мы купили недвижимость стоимостью 400 тыс. евро и уже год получаем с нее доход. Его обвиняют во всех смертных грехах, вы были у него в офисе, видели его коллекцию выпивки из разных концов света от его благодарных клиентов? Там есть и моя бутылочка, а я просто так не дарю подарков. Свои 5 копеек я вставила.
14 авг. 2015
Мои пять коп. Что мне рассказали люди на местах про Берлин, когда изучал вопрос. В Германии, во всяком случае в Берлине, существует не только такое понятие как кадастровая стоимость объекта (не знаю, как по-немецки), но и что-то типа стоимости, по которой можно здавать объект а аренду. Поэтому сдать нормальную квартиру в аренду легко, выстраивается чуть ли не очередь, и вы можете выбрать человека, проверить его материальное обеспечение, трудовое соглашение на период аренды и т.п., но сделать цену аренды больше установленной вам не выгодно. Как-то так. Я, правда, специалист ни разу не не по Германии, хотелось что бы знающие люди как-то меня подправили.
14 авг. 2015
z9

Сейчас в крупных городах Германии делают "стоп" неудержному поднятию арендной ставки со стороны собственников, при найме жилья. Все хотят сдать как можно дороже, но вводятся соответствующие законы, которые это дело регулируют.
Существует так называемая граница (она давно существует), согласно новому закону в 10%, переходить которую не следует -при поднятии аренды.
Например: аренда квартиры 600,- euro без комун услуг. 1-комн квартира в крупном городе.
Собственник -после того, как живший там квартиронаниматель съехал, решил поднять ставку до 800,- euro. Так как уверен, что сдаст. Но вот можно лишь максимум поднять - так это на несколько %, в виду того, что существует городской биллютень, где каждый год отмечается (по районам города) какая стоимость 1 кв м в том или ином месте, учитывая также новое строение или же уже давно построенное. Ставка за 1 кв метр не только продажи/покупки, но и как раз сдачи в наем/аренду. И превышать такую ставку по новому закону более чем на 10% от той, которая как раз в данном районе и существует - нельзя. Иначе можно заплатить штраф (собственнику).
Поэтому возвращаясь к примеру -собственник может поднять арендную плату лишь эдак... Euro на 50 максимально. И это при том только, если данная квартира лежит как раз в районе с высокой арендной ставкой, т.е. в каком то топ-районе города. А если поднять не получается, то ... может и повысит арендную плату, но лишь на 20 -25 Euro.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
16 нояб. 2015
Daniela-R писал(а):
z9

Сейчас в крупных городах Германии делают "стоп" неудержному поднятию арендной ставки со стороны собственников, при найме жилья. Все хотят сдать как можно дороже, но вводятся соответствующие законы, которые это дело регулируют.
Существует так называемая граница (она давно существует), согласно новому закону в 10%, переходить которую не следует -при поднятии аренды.
Например: аренда квартиры 600,- euro без комун услуг. 1-комн квартира в крупном городе.
Собственник -после того, как живший там квартиронаниматель съехал, решил поднять ставку до 800,- euro. Так как уверен, что сдаст. Но вот можно лишь максимум поднять - так это на несколько %, в виду того, что существует городской биллютень, где каждый год отмечается (по районам города) какая стоимость 1 кв м в том или ином месте, учитывая также новое строение или же уже давно построенное. Ставка за 1 кв метр не только продажи/покупки, но и как раз сдачи в наем/аренду. И превышать такую ставку по новому закону более чем на 10% от той, которая как раз в данном районе и существует - нельзя. Иначе можно заплатить штраф (собственнику).
Поэтому возвращаясь к примеру -собственник может поднять арендную плату лишь эдак... Euro на 50 максимально. И это при том только, если данная квартира лежит как раз в районе с высокой арендной ставкой, т.е. в каком то топ-районе города. А если поднять не получается, то ... может и повысит арендную плату, но лишь на 20 -25 Euro.

Спасибо за информацию. То есть в конечном итоге затратно будет заниматься арендой в Германии?
16 нояб. 2015
доход мизерный от сдачи ТАМ в аренду.... тут можно гораздо больше срубить и без перелетов и головняка....