Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Алексей Слесарев вы хотите признать ребенка бывшим членом семьи собственника? собственник-родитель ребенка?
Почти. Готовлю иск о признании утраты права пользования и снятии с регучета, о признании взрослого ребенка бывшим членом семьи, о расторжении договора соцнайма в связи с утратой права пользования. Как то так.
А... я уж испугалась, что вы хотите несовершеннолетнего ребенка признать бывшим членом семьи, ну мало ли. Вообще этому Пленуму уже пять лет, судебная практика сформировалась единообразная по выселению, признанию утратившими право пользования, во всяком случае в Москве. а в какой суд иск готовите?
А кто говорит про несовершеннолетнего в данном случае? несовершеннолетнего невозможно признать ни бывшим членом семьи собственника (родителя), ни утратившим право пользования помещением (может и были отдельные случаи, мне о них неизвестно). совершеннолетнего же - можно, хотя и не всегда, как мы видим в приведенном примере.
А кто говорит про несовершеннолетнего в данном случае? несовершеннолетнего невозможно признать ни бывшим членом семьи собственника (родителя), ни утратившим право пользования помещением (может и были отдельные случаи, мне о них неизвестно). совершеннолетнего же - можно, хотя и не всегда, как мы видим в приведенном примере.
В теме Алексея идёт речь про н/с - несовершеннолетнего...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
мама неса может поступить по своему усмотрению: либо остаться с несом зарегистрированной по прежнему адресу, либо зарегистрироваться с несом по новому адресу, где она может быть зарегистрирована до совершеннолетия ребенка как его законный представитель, а после совершеннолетия как член семьи по заявлению собственника. Решение ООиП этому не препятствует.
1. Леш, оставим опеку в покое - речь не о ней - она свое дело сделала касательно разрешения на продажу недвижимости. 2. В договор продажи то что пишем? Сохраняет право пользования (тогда бессрочка) или нет(тогда нарушение права н/с, проживающего с родителем)? Вот в чем коллизия Решение найдено, это я так - для тренировки мозга написАл. И что показало - профи бояться что то комментировать Нуу, кроме нескольких людей, буквально, включая и тебя
Так что написали в результате? Сохраняет право пользования до совершеннолетия? Или что? Не мучайте. Интересно ведь.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639