Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
... Одна сосна, кедр, елка высотой в небо - не дороже 140 тыщ с гарантией и доставкой -посадкой. Тоись задарма...
Расценки в Питере
Спасибо, да, есть существенная разница. Но такие уж цены в Москве. Да и муж мой всегда руководствуется :" Дай людям заработать". Тоись когда я причитаю шо дорого, он экономит свои нервы и не заморачивается...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
В нашей местности стоимость услуг по оформлению старых доков от 30 до 120 тыр.Плюс квитанции. 120 это если например, самоволку через суд узаканивать, или увеличенную площадь. ...
Спасибо))) Честно говоря, до вопроса Bhr про услуги не думалось.
Но теперь я морально была готова к Вашему ответу, Сергей. У нас такая услуга (вместе с судом и юристом) до 150 максимум.
Московские оформители из известного агентства умудрились получить 40 000 долларов(!) за выделение 3 соток из 12 для присоединения к соседнему участку. И плательщик при этом захлёбывается слюнями рассказывая как ему повезло получить хорошую скидку...
Кстати, он дом в Переделкино 330 кв.м продаёт за 18 млн.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Там помогателей уже много, один даже оценил дом в $500 т., чтобы получить эксклюзив. В результате и сам не получил и другим агентам собственник теперь кивает - вот мол дом то намного дороже стоит чем я вначале хотел.
А дом полное г. для таких денег, я бы постеснялся за такие деньги кому-либо из своих предлагать - вонючий, обит потемневшей вагонкой, карнизы отваливаются, окна соседнего дома в 3 м., а он ещё и от своего участка отрезает 3 сотки, чтобы соседу продать... Но может я чего в "элитной" недвижимости не понимаю? Другие приезжали, языком цокали, бежали сразу что-то фотографировать, а мы первым делом про обязательства сторон начали разговор. Если интересно встать в очередь, контакты могу сбросить...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Там помогателей уже много, один даже оценил дом в $500 т., чтобы получить эксклюзив. В результате и сам не получил и другим агентам собственник теперь кивает - вот мол дом то намного дороже стоит чем я вначале хотел.
Боже мой, боже мой. Как много дураков на свете.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Просим прощения за оставленную тему. Интерес мы не потеряли, просто обоих не было в России, но сейчас мы на месте.
Спасибо за "флуд": перечитав, пришли к окончательному решению с обсуждаемым домом не связываться. Куда и кому шли деньги, нас не волновало, так как они платились из общей суммы.
Скажите, пожалуйста, принципиально ли хуже скважина и септик центральных коммуникаций? Стоит ли вообще рассматривать варианты без центрального водоснабжения/отвода?
Немного о нас и наших пожеланиях. Мы - зрелая пара (пусть 93 не вводит вас в заблуждение) с двумя сыновьями - школьником и студентом. Старший сын, понятно, остается в Москве, а с младшим хотим переехать жить за город. К Москве не привязаны, на службу не ходим. Но направления по Горьковке и обеим Рязанкам не рассматриваем вовсе и из-за экологии, и по причине омерзительного трафика. Предпочтительные направления - Дон и Симферополька, но готовы рассматривать Калужку, Киевку, Минку, Рижку, Ярославку. Дом - непременно кирпич или блок. Никакого дерева или сендвич-технологий! Перекрытия - ж/б. Площадь - плюс/минус 300. На самом деле, площадь - понятие относительное, важна именно полезная площадь. А потому гараж, баня, "купЭль", сауна, бильярд (или "биллиард", как пишут особо интеллектуальные продавцы) - скорее минус, чем плюс. Равно не приветствуются "домики охраны/прислуги" (здесь есть оговорки) и грядки/теплицы - сельхоз утехи не про нас.
Что нужно. Не менее (но, в общем-то, и не более) трех полноценных спален - наша, ребенка (а ему уже 12, то есть с перспективой на вырост) и гостевая для старшего сына и его подружки. Кухня/столовая+гостиная, не менее двух санузлов хотя бы с душ-кабинами, гардеробная/кладовая и НЕПРЕМЕННО тренажерный зал: это может быть зимний сад, цоколь, мансарда - что угодно, но наличие места для занятий спортом (занимаемся все круглогодично) обязательно. Теперь хотелки. Ну, можно бы еще маленький кабинетик завести, но его прекрасно можно совместить с гостевой спальней. Или, скажем, спален в доме может быть всего две, но, в таком случае, на участке стоять маленький "круглогодичный" гостевой домик. В разумной доступности (пешком или на машине) должна быть школа; любая - мы сами способны подготовить ребенка к поступлению в любой технический ВУЗ или ИнЯз. Интернет - оптоволокно, радио-канал или 4G - если нет, то должна быть возможность подключиться. Городская инфраструктура с крупными продуктовыми и фитнесом с бассейном в пределах 15-20 минут на машине. Предпочтительны городские коммуникации. Дом свежий, не требующий или требующий самого минимального ремонта, от 13 соток, без грядок и огородов, но и не голая степь. Подъезд круглогодичный, асфальтированный и не на вездеходе.