Есть ли варианты 4-комнатных квартир до 35 млн в СВАО-САО? 136 / 4007

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 сен. 2016
GreetS писал(а):
Если жилье не выставляется на продажу, то оно не на рынке. Вот вы живете в своей квартире.Ни вы , ни остальные члены вашей семьи(или остальные собственники) не собираетесь ее продавать.И таких квартиры и таких ситуаций . как у вас много. И Вы считаете ваша квартира, и все остальные такие же, они все на рынке? Так что ли?

Нет, не так. Я не считаю, что они выставлены на рынке. Я говорю о том, что в 2014 квартир на продажу было в несколько раз больше и я полагаю, что врядли их все купили в течении 2015 года. Именно поэтому я считаю, что их сняли с продажи, но продавать собираются, вопрос в сроках. И в случае форс-мажора (поднятие налога на недвижимость, например, до 5% от кадастра в год) квартир на рынке (физически выставленных в объявлениях) стало бы значительно больше. И именно поэтому я считаю, что они физически существуют, но в продаже не фигурируют.
12 сен. 2016
Viktors писал(а):
GreetS писал(а):
Если жилье не выставляется на продажу, то оно не на рынке. Вот вы живете в своей квартире.Ни вы , ни остальные члены вашей семьи(или остальные собственники) не собираетесь ее продавать.И таких квартиры и таких ситуаций . как у вас много. И Вы считаете ваша квартира, и все остальные такие же, они все на рынке? Так что ли?

Нет, не так. Я не считаю, что они выставлены на рынке. Я говорю о том, что в 2014 квартир на продажу было в несколько раз больше и я полагаю, что врядли их все купили в течении 2015 года. Именно поэтому я считаю, что их сняли с продажи, но продавать собираются, вопрос в сроках. И в случае форс-мажора (поднятие налога на недвижимость, например, до 5% от кадастра в год) квартир на рынке (физически выставленных в объявлениях) стало бы значительно больше. И именно поэтому я считаю, что они физически существуют, но в продаже не фигурируют.

я уверена, что их на 80 процентов купили
в 2015-2016
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
в 2015-2016

Вот если это действительно так, тогда грустно :ne_vi_del:

Пошел смотреть Бабушкинскую с Медведково. Так себе расклад, но там хоть что-то есть и даже дешевле, чем планировал. Конечно, так себе окрестности, но "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет" (с)
Останется фигня - объяснить семье, нафига нам там квартира за такие деньги :lol:
12 сен. 2016
Viktors писал(а):
в случае форс-мажора (поднятие налога на недвижимость, например, до 5% от кадастра в год) квартир на рынке (физически выставленных в объявлениях) стало бы значительно больше.

Если так и произойдет, то считайте что кол-во квартир в Некрасовке и прочих еб..х, где кучи инвестиционных квартир, которые выйдут на рынок, на продажу , их на рынке станет еще больше, чем сейчас.А те 20-30 квартир в ЦАО(например) , которые собственники решат продать именно по этой причине и они добавятся к ныне продающимся-рынок успешно переварит и большая их часть продастся.
Последний раз редактировалось GreetS 12.09.16, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
12 сен. 2016
Viktors писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
в 2015-2016

Вот если это действительно так, тогда грустно :ne_vi_del:

Пошел смотреть Бабушкинскую с Медведково. Так себе расклад, но там хоть что-то есть и даже дешевле, чем планировал. Конечно, так себе окрестности, но "при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет" (с)
Останется фигня - объяснить семье, нафига нам там квартира за такие деньги :lol:

уж лучше Виноградный
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
уж лучше Виноградный

Мне место не подходит, к сожалению. Из ВАО только Сокольники и Преображенка, чтобы относительно быстро можно было попасть на Ярославку. Вообще-то, в идеале все-таки СВАО или САО.

По поводу Медведково, конечно шутка, хотя и грустная. Морально даже я не готов отдавать такие деньги за почти вид на МКАД. Про семью вообще молчу, с ними даже так шутить не буду :hi_hi_hi:
12 сен. 2016
Viktors писал(а):
Вот крайне интересует одна вещь - оно же физически на рынке осталось, просто не выставляется. Учитывая то, что бесконечно так продолжаться не может (если квартира инвестиционная, либо нужно продать для обмена и т.д. - т.е. решение о продаже принято, но не ясны сроки), возникает вопрос, а когда теоретически оно может выставиться?
То есть что должно произойти, чтобы такие предложения, которых было много в 2014 (и совсем пропали в 2016) снова вышли на рынок? Доллар по 30 (или по 100), доступная ипотека, увеличение ВВП?
Могу ошибаться, но кажется, что владельцы недвижимости, у кого "не горит", просто "встали на паузу" и ждут стабилизации ситуации. Учитывая, что налоги (до этого года) были не очень большие, коммуналка тоже гораздо меньше, чем могла бы быть (если посмотреть на другие страны), то не выставлять можно годами...

не - не факт
люди очень хорошо понимают что квартира стоит денег, а кризис не вечен
а москва она одна

у кого квартиры такие как нужно вам, те могут и налоги потянуть без проблем. опятьже можно сдавать в аренду - отбивается и комуналка и налоги и какая то даже прибыль капает
вернется рынок - вернутся квартиры
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
12 сен. 2016
Viktors
А ЖК Лефорт вы не смотрели?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 сен. 2016
Viktors писал(а):
Ситуация, как мне она представляется, вообще крайне странная (поправьте, если ошибаюсь, все-таки с профессиональной точки зрения может быть виднее).
Квартир (физически) довольно много. В ближайшие год-два (если я правильно вижу ситуацию), на рынок выйдут еще довольно много готовых объектов (имею ввиду уже построенный новострой), еще увеличив тем самым потенциальный объем рынка.

ну начнем с того что в новострое много проблем - особенно сейчас (вон сколько обьектов с кривыми документами - именно новострой), новострой очень дорог - он выше вторички
новстрой новый если это не клубный дом который априори оверпрайс - он в в не очень месте
в очень месте - цена оверпрайс

классический вариант - мичуринский
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
12 сен. 2016
Viktors писал(а):
Мог бы понять что-то более престижное типа ЦАО или хотя бы Запада. Но даже на Алексеевской (смотрел там несколько вариантов в 14 году) вообще ни одного нового варианта за прошедшие пару месяцев.

алексеевская будет только дорожать - место весьма и весьма
и зелень и изолированность от ненужных толп людей и прекрасная доступность и близость парка
сейчас активно идет делюмпинизация района
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю