Прошу оценить долю в квартире в Москве, внутри МКАД 87 / 1528

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
13 фев. 2017
Беляева Елена писал(а):
такие косяки не должны тянуть за собой шлейф потенциальных юридических дефектов в истории квартиры.имхо.

эта квартира юридически дефектная
13 фев. 2017
Беляева Елена
Я в предыдущем сообщении произвел редактирование и привел цитату из Кодекса о браке и семье РСФСР, который на тот момент действовал.
13 фев. 2017
Беляева Елена писал(а):
Это явный косяк законодателя, такие косяки не должны тянуть за собой шлейф потенциальных юридических дефектов в истории квартиры.имхо.

С одной стороны, да. А с другой стороны, за чей счет банкет? То, что в ЖКО или БТИ по своему трактовали закон о приватизации, дети, чьи права были нарушены, не виновны. Да, закон о приватизации тогда был сырой, и позволял его трактовать так, как было удобно. Но были еще НПА, которые однозначно позволяли все трактовать верно.
В данный момент, у НС почти нет возможности восстановить нарушенное право. Разве что они докажут, что фактически не могли знать о нарушенных прав в следствии определенных обстоятельств, либо не смогли по объективным причинам восстановить свои права. При этом, право бессрочного пользования у таких лиц может быть, при определенных обстоятельствах.
13 фев. 2017
Olga Tar писал(а):
А сын ТС всё-таки имеет права на материальную компенсацию при продаже квартиры (теоретически), и надо ли ему писать заявление о согласии на продажу?

Не имеет. Теоретически.
Не надо. Практически.
ВО ИЗБЕЖАНИЕ, от него необходимо заявление по типу - знаю, помню, было дело, но давно, а сейчас никоим образом, причем ни сейчас, ни в будущем.
А особенно с учетом того, что продается не ВСЯ квартира, а доля :lol: Причем меньшая.

Иначе ТС было бы значительно проще вывести на поле битвы сына ... и показать всем кузькину мать. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 фев. 2017
Олег Назаров писал(а):
Иначе ТС было бы значительно проще вывести на поле битвы сына ... и показать всем кузькину мать. :)

Он может не захотеть пойти против бабушки.
13 фев. 2017
Алексей Слесарев писал(а):
В частности, предварительное разрешение органов опеки и
попечительства требуется для заключения договоров, подлежащих
нотариальному удостоверению, отказа от принадлежащих подопечному
прав
, совершения раздела имущества, обмена жилых помещений и
отчуждения имущества.

дело в том, что не было отказа от прав, была приватизация с согласия всех совершеннолетних и полусовершеннолетних с передачей жилого помещения в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних. Был выбор, свобода действий, она не предполагала отказа кого либо от права, не воспринималась как отказ.
В тот момент еще не было заявлено законодателем право повторной приватизации после 18летия, и многие родители, надеясь что муниципальное жилье будут предоставлять еще и их внукам :lol: , старались сохранить своим детям право приватизации. И все же такие коллизии должны жестко закрываться неоспоримостью.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
13 фев. 2017
Олег Назаров писал(а):
Olga Tar писал(а):
А сын ТС всё-таки имеет права на материальную компенсацию при продаже квартиры (теоретически), и надо ли ему писать заявление о согласии на продажу?

Не имеет. Теоретически.
Не надо. Практически.
ВО ИЗБЕЖАНИЕ, от него необходимо заявление по типу - знаю, помню, было дело, но давно, а сейчас никоим образом, причем ни сейчас, ни в будущем.
А особенно с учетом того, что продается не ВСЯ квартира, а доля :lol: Причем меньшая.

Не напишет. А мне это действительно надо? И так ведь понятно, что нормальный человек за миллион не купит долю без доступа, да? А тому, кто купит - не пофиг ли будет?
И каким образом я могла бы кому-то показать "кузькину мать" при помощи сына? Сильно сомневаюсь, что суд восстановит ему срок исковой давности - я знала, что его не включили в приватизацию и он знал - я ему говорила. Но, допустим, суд восстановит его право на приватизацию. Что дальше? Как будет делиться квартира? Сыну должны будут выделить его 1/4 - откуда? От всей квартиры? То есть "отщипнут" от материной доли и от моей? И моя доля станет меньше 1/3. Но я отказалась от наследства после отца именно потому, что считала, что у меня есть 1/3 и будет 1/3. Была б у меня 1/4 - я бы от наследства не отказывалась. Но отказ от наследства оспариванию не подлежит и в таком случае мои права будут нарушены. Есть вообще судебная практика по таким делам?
Вы меня что-то совсем расстроили, что же мне теперь - под забором умирать? если я завтра разведусь - мне просто некуда будет идти.
13 фев. 2017
xxdolxx писал(а):
за сколько реально можно продать

1,3-1,6 млн.рублей без просмотра + грех на душу в нагрузку, но последнее уже не наша епархия.
при таких обстоятельствах маловероятно, что просто ушлый физик попадется, хотя и такое то же бывает.
до сих пор помню мега-пробивную девочку, которая для себя долю мелкую в 3шке так же очень дешево купила и потом еще 150 тыс. вложила на бои в суде и на территории и все равно в плюсе осталась при этом. только не много таких грамотных девочек-мальчиков, которые для себя.
рейдеров постарайтесь выбрать по моложе и по цивилизованней, все-таки не чужой Вам сособственник.
таких, чтобы их где-то даже медиаторами можно было назвать, без закидонов из 90х.

иногда помогает, если переговоры вместо Вас начинает вести посторонний человек, с который у другого сособственника не связано каких-то продолжительных эмоций. бывает, что люди в результате приходят к соглашению.
попробуйте так. шансы есть всегда.
крайние меры - это всегда успеется. они потому и крайние.
Последний раз редактировалось Asti495 13.02.17, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
13 фев. 2017
Если вам негде жить, то вселяйтесь в свою квартиру силовым методом. 1млн руб не поможет Вам решить вопрос с жильем.
13 фев. 2017
Oksan@ писал(а):
Если вам негде жить, то вселяйтесь в свою квартиру силовым методом. 1млн руб не поможет Вам решить вопрос с жильем.

слона-то я и не заметила.

xxdolxx писал(а):
Вы меня что-то совсем расстроили, что же мне теперь - под забором умирать? если я завтра разведусь - мне просто некуда будет идти.

а Вам негде жить? смысл тогда продавать?
прописывайтесь в квартиру, вызывайте МЧС, валите входную дверь в квартиру, ставьте тут же новую и заселяйтесь в маленькую комнату.