Cтоит ли связываться с загородной недвижимостью 64 / 1263
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 мар. 2017
Ланалика писал(а):Людмила, а вот в районе Иславское-Дунино, ИЖС 10-12 соток сколько примерно стоят?
НЕ знаю. Никогда не было запроса именно там. И не продавала там ничего.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 мар. 2017
Grajewo писал(а):Содержать-300 тыс, дом за такие деньги на год не снять. У меня дилемма сейчас-заняться домом или покупать квартиры детям, они ещё маленькие, надеюсь что будет ещё такая возможность в будущем. Ну и в выходные торчать в мск не комильфо.
Была перед такой дилеммой 8 лет назад, выбрала дом. В общем выбором довольна, место красивое (село Дарна Истринского района), участок прекрасный, соседи хорошие. Но: дочке 10 лет и ее теперь калачом не заманишь за город, если ее банда туда не заехала. А банда бывает в основном летом и на длинные праздники. Зато если банда заехала, то дети утром уходят и хорошо если к обеду придут, за городом у них детство как у нас, свободное, а не с няней за ручку, как в городе. Но каждые выходные мы не ездим. Дом требует забот постоянных, снег чистить, траву косить, деревья стричь и тп. Все это надо организовывать, потому что, если упустишь время, не уберешь снег после снегопада, он примерзнет и его только ледорубом отдерешь. Еще и автоматические ворота отъезжать перестанут, потому что их тоже снегом завалило и приморозило. А если вдруг батарея лопнула, то надо экспедицию спасения в ночи организовывать. У нас много брошенных домов (в основном недострой), люди в 2000е с энтузиазмом начинали, а потом семейные обстоятельства поменялись, деньги кончились и стоит дом заросший борщевиком по крышу. Хозяев лет 5 никто не видел.
Снимать можно на сезон, можно посуточно. На территории ДО Снегири и Истра Холидей коттеджи сдаются хоть на день. Нет смысла снимать дом круглогодично, если в нем не жить.
17 мар. 2017
у нас есть домишко, но далеко. Не сказала бы, что сильно сложно содержать, пара грядок, деревья, малинка-смородина-крыжовник. Ну покосить и подрезать, цветы пересадить.
Из плюсов - пмж, а значит дороги чистят, фонари горят. В доме газ-вода-свет, на зиму воду перекрываем, газ работает. Раз в год ревизия газового оборуд, отопления. Всё.
Из плюсов - пмж, а значит дороги чистят, фонари горят. В доме газ-вода-свет, на зиму воду перекрываем, газ работает. Раз в год ревизия газового оборуд, отопления. Всё.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
17 мар. 2017
Малинка говорите? Попробуйте пару лет не ездить. Малина растет так, что можете через пару лет не только грядок не найти, а медведя на участке обнаружить, если место глухое.. Насчет чистят и горят Вы проверяли? У меня в 30 км от Москвы не горят и не чистят. Ходили в сельсовет делегацией нашего анклава, местные морды улыбаются, открывают свою книжку и спрашивают - сколько в ваших 60ти домах прописанных? А, 2 штуки. Вот где вы живете по прописке, там и права качайте. А ваши деньги (в том числе из наших налогов на недвижимость, с торговых точек в поселке и тп) мы отдали нуждающимся избирателям. Так что сами себе дорогу ремонтируйте, свет включайте и тп., денег нет на дачников.
17 мар. 2017
Sunshine писал(а):Но: дочке 10 лет и ее теперь калачом не заманишь за город,
Как вспомню детство золотое: тоже лет 12-14 было, мама на дачу заставляла ехать, всякие "бонусы" обещала, а мне хочется дома, в городе, во дворе с друзьями пообщаться,,,
17 мар. 2017
Sunshine писал(а):Малинка говорите? Попробуйте пару лет не ездить. Малина растет так, что можете через пару лет не только грядок не найти, а медведя на участке обнаружить, если место глухое.. Насчет чистят и горят Вы проверяли? У меня в 30 км от Москвы не горят и не чистят. Ходили в сельсовет делегацией нашего анклава, местные морды улыбаются, открывают свою книжку и спрашивают - сколько в ваших 60ти домах прописанных? А, 2 штуки. Вот где вы живете по прописке, там и права качайте. А ваши деньги (в том числе из наших налогов на недвижимость, с торговых точек в поселке и тп) мы отдали нуждающимся избирателям. Так что сами себе дорогу ремонтируйте, свет включайте и тп., денег нет на дачников.
У нас жилая деревня, настоящая. Уже 7 лет в удовольствие ковыряюсь. Малина не так страшна, как крапива и турнепс от соседей, прям лезет и лезет. Честнок в зиму сажаю, нарциссы, тюльпаны вечно пересаживаю. Розы разные.
Из минусов- как-то влезли грабители, фуууу.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
17 мар. 2017
Ланалика писал(а):У нас жилая деревня, настоящая.
Скока соток?
17 мар. 2017
В бабушкином доме соток было 15, но вокруг домов не было, озеро и пастбище. 80 км от границы теперешнего Евросоюза. И проблема покоса травы решалась методом выпуска на луг стада коров. Главной проблемой был забор, который коровы ломали Но в Подмосковье я коров видела только в Аносином монастыре, их в университет Сбербанка видимо на корпоратив пригоняют для развлечения, как для Марии Антуанетты.
17 мар. 2017
Sunshine писал(а):но вокруг домов не было, озеро и пастбище
Вот это я люблю. В деревне в Калужской области, где у нас дом на лето, всего лишь 2 дома с деревенскими жителями, а дачники приезжают на лето ещё в 6 домов. Видим летом только быков и козу с козлёнком гоняли с огорода. Козлёныш везде пролезет, как кошка)). Хорошо, что есть ворона Карыч - сразу громко сигнализирует, когда посторонние проникают на территорию.
17 мар. 2017
Grajewo
Попробуйте от Риги проехать по Ильинке в сторону Рублевки, дальше Петрово-Дальнее- Мечниково - Маслово - Николина гора - Грязи с Галкиным и дальше к Звенигороду. Получите массу положительных эмоций и присмотрите себе местечко. Участки продают многие, 4 млн. маловато, конечно, но в Петрово-Дальнем недавно сторговали мои знакомые 10 соток за 4,5
На Риге еще есть неплохое местечко - Кострово, от МКАД где-то 40 км, по Риге домчите мигом.
По Дмитровке Яхрому не рассматриваете? Там зимой хорошо Очень цивильный отдых
Попробуйте от Риги проехать по Ильинке в сторону Рублевки, дальше Петрово-Дальнее- Мечниково - Маслово - Николина гора - Грязи с Галкиным и дальше к Звенигороду. Получите массу положительных эмоций и присмотрите себе местечко. Участки продают многие, 4 млн. маловато, конечно, но в Петрово-Дальнем недавно сторговали мои знакомые 10 соток за 4,5
На Риге еще есть неплохое местечко - Кострово, от МКАД где-то 40 км, по Риге домчите мигом.
По Дмитровке Яхрому не рассматриваете? Там зимой хорошо Очень цивильный отдых
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)