Самостоятельным продавцам на заметку 139 / 10100

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 авг. 2019
23.08.19, 23:43
Инна_ писал(а):
на циане не выставлена-ошибка?
Выставляйте.
IceCool
23 авг. 2019
Инна_ писал(а):
Получается, есть вероятность того, если покупатель доверился агенту полностью в отношении подбора квартиры, то может и не узнать о потенциально нашей?
Именно. Таких случаев довольно много.
И вообще, по вашему опыту, бывают ли такие клиенты, которые и не смотрят сами варианты на авито/циан?
Однозначно есть! Кроме того, грозное восклицание: "Позвонил. Очень плохой вариант", отпугнёт и тех, что смотрят
23 авг. 2019
1. Суть развода проста - если у продавца есть замечательный агент, который продает его квартиру на 6 миллионов дороже рынка, с какой радости продавец пойдет куда-то еще? Этот же риэлтор и будет искать ту самую альтернативу, поскольку от добра добра не ищут.
2. Инна - всем продавцам, подобным Вам всегда даем простой совет. Не пишите, что Вы собственник. Пишите, что агент. Скажем, агентство "Ваш дом". Купите отдельную симку под рекламу и отвечайте "Ваш дом, слушаю". Защита - 99%. Второй вариант - в ответ на вопрос "Ваша квартира продается?", спрашивайте адрес. Мол квартир много, Вас какая интересует? Защита - 90%. Или наймите риэлтора - это 100% защита и плюс к карме.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 авг. 2019
23.08.19, 23:58
Артас Менетил писал(а):
Именно. Таких случаев довольно много.
Чушь. Агент на поиске смотрит и показывает все, что подходит под требования. У него своих дел полно, чтобы еще хозяев разводить.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 авг. 2019
Инна_ писал(а):
Не знаю какую тактику выбрать, на циане не выставлена-ошибка? Искать риэлтора?))
Циан приоритетнее Авито. Поделюсь своим опытом :)-(: Так сложились обстоятельства, что мне пришлось самой разместить объявление, отвечать на звонки и показывать. Риелтор у меня был, она проинструктировала. Будет много звонков от риелторов, которые ищут себе клиентов таким образом, их я отшивала фразой, что "у меня риелтор на эксклюзивном договоре". Большинство после этой фразы успокаивались :) Этажи были самые настойчивые, об этом риелтор предупредила, так и вышло. Показывать риелтору без клиента смысла нет, таким образом тоже себе ищут заработок. Только один был нормальный показ риелтору без клиента, который искал квартиру для людей, которые живут в другом городе, свои услуги не предлагал.
Нельзя разрешать агентам фотографировать квартиру, за этим надо следить, так появляются дубли объявлений. Я не уследила, появился дубль моей квартиры на домклике, с размытыми фото моей квартиры, агент незаметно сняла. Это кстати был агент из Миеля.
Лучше - убрать ваши объявления, написать, чтобы сняли дубль в циане, тут была ссылка на прецедент - штраф 100 т за такое, посмотрите соседние темы; и взять риелтора. Это правда того стоит! Здесь на форуме есть Антон Смолев и Татьяна Костянова, которые точно Мытищами занимаются. И ещё кто-то наверное.
24 авг. 2019
Инна_,

Сочувствую вам. Теперь ждите просмотров "от агентов-прилипал", которые представятся покупателями и сфотографируют тайно, и выставят от себя в базы.Надеюсь, что симку использовали дополнительную, которую можно выбросить.
У меня даже по аренде уже вариант украли прилипалы, выставив на сайте thelocals от себя любимых.
24 авг. 2019
24.08.19, 00:07
Lelikoollgga писал(а):
Риелтор у меня был, она проинструктировала. Будет много звонков от риелторов, которые ищут себе клиентов таким образом, их я отшивала фразой, что "у меня риелтор на эксклюзивном договоре".
Часто вижу подобную фразу в объявлении. Всегда было интересно, зачем человеку риэлтор, если он все делает сам?
24 авг. 2019
24.08.19, 08:16
Олег Назаров писал(а):
Часто вижу подобную фразу в объявлении. Всегда было интересно, зачем человеку риэлтор, если он все делает сам?
Возможно оплата такому риэлтору намного ниже, или для подстраховки, для себя всё таки взял вариант представляться агентом, как при покупке так и при продаже
24 авг. 2019
Понятно, что ниже. Просто, если уж нанимать риэлтора на продажу (пусть даже в супер-эконом варианте), то зачем оставлять рекламу и переговоры себе? Самое, в общем, нервное занятие. Жадность?
24 авг. 2019
24.08.19, 08:16
Олег Назаров писал(а):
Всегда было интересно, зачем человеку риэлтор, если он все делает сам?
Так сложились обстоятельства. У меня был покупатель, соседи. Но в последний момент, когда квартира моя была найдена, пришлось срочно размещать объявление на Циан, т.к. соседи предложили перенести сделку после их отпуска, там большой срок. А риелтор в это время уезжает на неделю. Поэтому пришлось самой разместить объявление. Теперь я и говорю, что так делать не надо, всё должен делать риелтор ::yaz-yk: