Россияне за чертой бедности и за чертой крайней бедности 432 / 10977

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 июл. 2019
09.07.19, 22:26
Ева2015 писал(а):
09.07.19, 22:19
Lea ** писал(а):
Выкарабкались
Даалеко не все выкарабкались. Выживали еле-еле.Жуть была, да и сейчас, времена наступают не лучше. Закредитованность населения аховая, а гайки государство все закручивает,вот как жахнет безработица, будет вообще круто.
И что нас ждёт впереди? Опыт выживания в нашей стране бесценен. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 июл. 2019
09.07.19, 22:33
Lea ** писал(а):
Россия никогда не жила так кучеряво, как сейчас
Весь мир никогда не жил так кучеряво, как сейчас. Напотребляли в долг, на поколения вперед...
09 июл. 2019
09.07.19, 22:36
Fila} писал(а):
Lea ** писал(а):
Россия никогда не жила так кучеряво, как сейчас
Весь мир никогда не жил так кучеряво, как сейчас. Напотребляли в долг, на поколения вперед...
Не к добру, к гадалке не ходи. :lol:
09 июл. 2019
09.07.19, 22:34
Lea ** писал(а):
И что нас ждёт впереди? Опыт выживания в нашей стране бесценен.
Нет, не нужен такой опыт.
09 июл. 2019
09.07.19, 22:07
Merinda-nik писал(а):
Kayak Barama,
Я до последнего года в течение последних 5 лет работала с официальной зарплатой 300-500 тыс. Не всю ее мне отдавали, но в фонды платежи были исправные. В личном кабинете ФНС и Пенсионного все отражено. Получается только с моей зарплаты 5 пенсионеров кормилось. В прошлом году стало понятно, что я лично ничего с этих отчислений не получу. Что это просто некая схема перераспределения от лохов-граждан правильным олигархам, которые раз в месяц плитку перекладывают, да стадионы строят. О том, как кинули мелких подрядчиков на местах, умолчим, это личная история. Сливки сняли Ротенберги, а вы лодку не раскачивайте.

Или вот медицина. Я в области живу, тут даже есть пустые здания больниц и поликлиник. И даже раньше были кабинеты специалистов - неврологи, узи, хирурги. Даже 5 лет назад были. А сейчас упс - оптимизация. Кабинеты пустые, невролог принимает 1 раз в неделю в Красково по 3 часа живой очереди. Быдлу и так сойдет. Понятное дело что обслуживаюсь в платной за 2 тыс за прием. Но тогда зачем платить за медицину 5.1 % от зарплаты я не понимаю. И это нет серьезных заболеваний, обычные детские обследования.
Вот Вы платили и не знали. А я "как ещё больший лох" знаю уже лет 15 и до сих пор плачу. Тут уж надо выбирать. Либо "Ротенберги" порядки устанавливают либо кто то другой, кто решат свое время и энергию на это потратить.
P.S. Ротенберга не знаю, но примерно понимаю механизм финансирования и отчёта. Не уверен, что Вы бы согласились.
.Цифровой мир это когда вас может даже бот забанить. Яндекс-бот.
09 июл. 2019
09.07.19, 22:38
Ева2015 писал(а):
09.07.19, 22:34
Lea ** писал(а):
И что нас ждёт впереди? Опыт выживания в нашей стране бесценен.
Нет, не нужен такой опыт.
“Не войти в одну реку дважды.” На долю каждого поколения в нашей стране выпадали различные катаклизьмы. Ваше поколение не исключение. А так-то - да, голову в песок...
09 июл. 2019
Lea ** писал(а):
Россия никогда не жила так кучеряво, как сейчас. Никогда.
Тоже так считаю. Но это понятно тем, кто жил в разные периоды.
09 июл. 2019
09.07.19, 22:44
Егет Финн писал(а):
Lea ** писал(а):
Россия никогда не жила так кучеряво, как сейчас. Никогда.
Тоже так считаю. Но это понятно тем, кто жил в разные периоды.
Не жили хорошо, не фига и начинать... :lol: :ki_ss:
09 июл. 2019
JaJa,
В моем случае хорошего старта скорее не было. Денег на золотые унитазы хватало, а на образование дочери нет. Это единственный вопрос, который я не имею морального права задавать родителям. Значит в тот момент приоритеты у них были ТАКИЕ. В отношении к образованию детей искренне восхищаюсь Юлией Лурье, что всех тянет и дает лучшее. Сейчас мне бы очень пригодился второй иностранный язык и фундаментальное образование в экономике. Хотя «по верхам» я и сама нахваталась. Поэтому у меня было стандартно - в 20 лет съемная квартира и через год ипотека в долларах.

А мои родители кстати думали уехать в девяностых. Деньги были. Но мы как настоящие крестьянские семьи живем общиной. Они не смогли оставить родителей пенсионеров и было очень страшно. Серьезно обсуждался переезд в Чехию.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
09 июл. 2019
09.07.19, 10:33
Merinda-nik писал(а):
Более менее держатся ИП, если они оказывают услуги физическим лицам, так как фактически эта сфера В2С. У Антона Смолева и Шмелика все хорошо, они не особо могут понимать о чем я говорю.
Я более чем прекрасно все понимаю. ) Просто о не очень приятном говорить неохота.