30 см или Херсонский сертификат. 166 / 3044
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 янв. 2023
В Москве этого хватает.25.01.23, 23:15Мосина Ольга писал(а):Так, наверное, и не было в практике такого. Они ж по Москве работают.25.01.23, 23:00Александр Тестянов писал(а):Заметили , что в этой теме молчат Лурье/Беловы? Стрёмно признать , что в Мордоре дают Русским людям сертификат на приобретение жилья?
Лимиты метража во многих сделках присутствуют.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 янв. 2023
Пардонте... Ну вот жил человек в своей квартире и тут харакс, геополитические игры.26.01.23, 10:38Роман77 писал(а):всем ли Русским людям, особенно тем, кто всю жизнь в России налоги платит, государство помогло решить проблемы с жильем ? И второй вопрос, помощь беженцам обязательно должна заключаться в передаче им недвижимости в собственность, причем в месте по их выбору ? Не логичнее было бы предоставлять им социальное жилье без права приватизации, ну или жилье в тех населенных пунктах, где население сокращается.
И ему таак, гражданин, у нас в Воркуте нехватка людей, пожалуйте туда, и да, в соцнайм.
И да, такие рассуждения, почему им дают а нам нет, чего греха таить, сам так думал, когда беженцам из Душанбе помогали. В 90е
И когда на очередную колкость одноклассница, беженка оттуда разрыдалась и её прорвало, рассказала что там им пришлось пережить и как остались с одной сумкой, да ещё близких потеряла. Сразу у всех пришло понимание им масштабы трагедии.
Piriculum in mora!
26 янв. 2023
Правильно сделали.26.01.23, 08:31Александр Тестянов писал(а):У меня не было сделок с Херсонским сертификатом. И в данном случае видимо не будет, т.к. приняли аванс вчера у другого Покупателя. Но у коллегии , который со мной работает была и деньги пришли в день обращения в МФЦ26.01.23, 04:10dizpe писал(а):Это уже не первая Ваша сделка с Херсонским сертификатом, или скорость прихода денег не по собственному опыту, а по слухам ?
Я иду на такие сделки в крайнем случае, при условии, если цена объекта и моя комиссия, соответственно, будут максимальны.
26 янв. 2023
Правильно сделали. Я иду на такие сделки в крайнем случае, при условии, если цена объекта и моя комиссия, соответственно, будут максимальны.[/quote] Ирина, в чем напряг или подвох сертификатов ?26.01.23, 11:59Ирина Сорокина писал(а):У меня не было сделок с Херсонским сертификатом. И в данном случае видимо не будет, т.к. приняли аванс вчера у другого Покупателя. Но у коллегии , который со мной работает была и деньги пришли в день обращения в МФЦ
26 янв. 2023
Ирина, в чем напряг или подвох сертификатов ?26.01.23, 12:12pakemoshak писал(а):Правильно сделали. Я иду на такие сделки в крайнем случае, при условии, если цена объекта и моя комиссия, соответственно, будут максимальны.26.01.23, 11:59Ирина Сорокина писал(а):У меня не было сделок с Херсонским сертификатом. И в данном случае видимо не будет, т.к. приняли аванс вчера у другого Покупателя. Но у коллегии , который со мной работает была и деньги пришли в день обращения в МФЦ
[/quote]
Деньги продавцу поступают после регистрации права на нового собственника. Пакет документов овер большой. В дкп нюансы. Много компетенций, много нервов и если мало денег, то не надо все это.
26 янв. 2023
Ирина Сорокина,
Так Вы уже продавали по сертификату или нет?
Так Вы уже продавали по сертификату или нет?
26 янв. 2023
В одной из тем поэтесса из Невинномысска Mariania бегает вокруг Херсонских сертификатов и продает квартиру без риэлтора. Подняла цену до ближайшей суммы сертификата и ждёт лохов внешняя ссылка26.01.23, 12:16Ирина Сорокина писал(а):Деньги продавцу поступают после регистрации права на нового собственника. Пакет документов овер большой. В дкп нюансы. Много компетенций, много нервов и если мало денег, то не надо все это.
Вспомнилось "напрасно старушка ждёт сына домой, ей скажут, она зарыдает"
26 янв. 2023
Сертификат на приоретение жилья. Так почему один чел, к примеру, не может приобрести студию?26.01.23, 11:10pakemoshak писал(а):Почему идиотизм, и как лучше сформулировать условия приобретения жилья ? Отдельные граждане могут вообще захотеть купить автомобиль или балалайку вместо квартиры ...26.01.23, 10:50Мосина Ольга писал(а):Но вот - не менее 33 кв.м на лдного, 18 кв.м на каждого - это идиотизм, если это действительно так.
И ещё вопрос: люди жили там в небольших городах. Так почему предоставили право использовать сертификат в креупнейшем городе РФ? Пусть бы максимум в областных центрах покупали..
26 янв. 2023
Если она всего 14 кв метров, то как говорят - любят наши люди всякое гумно. А как в ней потом жить?26.01.23, 12:49Мосина Ольга писал(а):Сертификат на приоретение жилья. Так почему один чел, к примеру, не может приобрести студию?
Ограничение может хреново выглядеть.26.01.23, 12:49Мосина Ольга писал(а):И ещё вопрос: люди жили там в небольших городах. Так почему предоставили право использовать сертификат в креупнейшем городе РФ? Пусть бы максимум в областных центрах покупали..
26 янв. 2023
Да?
А если б не было всего этого и человек мог продать свою квартиру там, приехать сюда и покупать где ему хочется.
А так его лишили такой возможности -раз. И вы ещё предлагаете ограничить в выборе -два.
Ну тогда можно жителям больших городов ограничить покупки до своей местности. Скажем запретить москвичам покупать недвигу в регионах. "А то цены из-за них растут, скупают всё как не в себя."
Это вписывается в вашу логику.
Нравится идея?
Последний раз редактировалось Многоуважаемый 26.01.23, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Piriculum in mora!