Путешествия по России... 5202 / 100859

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
04 окт. 2024
Рядом с ним комплекс зданий, принадлежавших Третьякову
Видно, что рачительного хозяина у города нет. Очень много точек приложения хозяйственности.Я сравниваю с тем, с чем могу - с НиНо, с Ярославлем
В Суздале тоже все печально..Наверное, некие пункты в законодательстве не дают возможности организации грамотной и бережной реставрации, без отжима прибыли как главной цели.Поэтому всего 30 объектов под патронатом ЮНЕСКО в огромной стране.
Это здание прям жемчужина, и в таком плачевном состоянии.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 окт. 2024
04.10.24, 17:21
Юлия Битузе писал(а):
04.10.24, 14:23
Тататьяна писал(а):
Я из Костромы в свое время привезла такой карандашный рисунок Ипатьевского монастыря, а история как Михаила Романова просили взойти на царство меня просто поразила, ему было по моему 13 лет, были времена смуты и фактически мать отдавала своего сына в неизвестность, счастливый исход этой истории был маловероятен..
А еще в истории рода Романовых меня потрясло удивительное совпадение, история первого Романова началась с Ипатьевского монастыря, а через 300 с небольшим лет жизнь последнего русского императора оборвалась в доме Ипатьева.. Удивительно..Круг замкнулся.
16 лет ему было, год был 1613 ый..смутное время, поляки в Кремле, опальные дети и жены раскиданы по монастырям, Годуновы зверствуют, грабежи, убийства со всех сторон, мать его Марфу побрили в монахини...как раз бояре сманипулировали этой иконой, сказали Марфе - матерь божия благославляет его, благослови и ты, 10 часов уговаривали..
Николай 2 очень любил этот монастырь, благоволил ему, в палатах показывают документальный фильм, где он приезжает с женой, прекрасными дочерьми и сыном ( Алексей на руках у денщика, не сходит с рук весь фильм) на 300летие дома Романовых в 1913 году, ему и семье оставалось жить не более 5 лет.С каким обожанием он смотрит на жену и детей, а народ на него...
Пять раз пересмотрела, никакой печати предчувствия..с 1922 года началось уничтожение храмов и монастырей на территории Костромской области, всего было уничтожено до 1990х годов 600 храмов! Вдумайтесь!
Люди, чье рождение записано было в церковно приходской книге, которые никаких инфоисточников, кроме проповедей и обучения в церковно приходской школе не знали, под влиянием пропаганды - а это были партсобрания и прочие агитячейки- шли в храм, отрывали кресты, снимали образа, топтали иконы, плевали на заповеди..те же самые люди вдруг расчеловечивались и уничтожали храмы, в которых их крестили..
Прям морок какой то над Россией повис. По краю прошла.
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 окт. 2024
Плес
Погода чисто Левитановская, настоящая золотая осень, немного холодновато, но терпимо
Стоимость экскурсии в Плес из Костромы на минивэне Мерседес , 8 часов- 2500 руб
Единственное, не кормят и времени свободного на еду жаль, поэтому я с бутербродами.
Сейчас нас на кораблике повезли по Волге.
05 окт. 2024
Юлия Битузе,
Наверняка Вашему мужу такая поездка тоже была бы интересной. :) Много впечатлений.
05 окт. 2024
Лиза Овчаренко,
ЗачОтно! :co_ol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 окт. 2024
05.10.24, 14:10
Лиза Овчаренко писал(а):
Юлия Битузе,
Наверняка Вашему мужу такая поездка тоже была бы интересной. :) Много впечатлений.
Да, он со мной всегда с удовольствием ездит и по России и по миру.
Мне интересен был музей Левитана, в целом Плес не интересен для экскурсий, Нижний, Ярославль и Кострома интереснее.
Сервис в Плесе ниже плинтуса, ужасные туалеты и в общественных местах, и в ресторанах, в ресторан невозможно сесть, народу много, холодно, все хотят сесть внутри и поесть горячего, все забито..сесть невозможно.Дома разрушены, пахнет воровством, всему нужны руки

Все покупают жуткую копченую , черную от залития жидкостью для копчения, это прям путь в онкологию...
Я купила в магазине 100 гр.щучьей икры, 1700 руб..цена, конечно, за год выросла в 4 раза
06 окт. 2024
Ну все, пока вся страна спит, я на утреннем поезде выпиливаюсь в Москву из Костромы
Напоминаю, билет на Ласточку 2500 руб туда обратно пенсам, доступнее некуда.Отели дешевые, от отеля до вокзала дошла пешком, 30 мин, от отеля до центра ходила пешком, 15 мин, в Плес съездила минивэном с экскурсией за 2500 руб, все доступно и школьникам, и пенсам.
Кострома понравилась, еще приеду, а Плес разочаровал.Больше туда не поеду.
В Костроме самые крутые впечатления- и Ипатьевский монастырь и памятник Ленину, оба исторических монумента в отличной сохранности.Вот вам причуды истории- современники хранят и почитают величайшую православную святыню и одновременно того, по чьему велению разрушены более 8/10 всех святынь на Костромской земле.
Наверное, через пару недель сгоняю в Великий Новгород.
09 окт. 2024
Деревня МАНДРОГИ - удивительный (познавательный) музей, который можно посещать не однократно и с удовольствием... :lol:

В стоимость билета (в этот музей) входит 2Х50 на выбор... (ассортимент очень бохАтый) :a_g_a:

Рекомендовано к посещению! :dan_ser:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
10 окт. 2024
:st_ruskiy:
10 окт. 2024
[b][user=148056]andrewst0[/user][/b],
А это вы где так загораете ?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation