Вкусная и здоровая пища 55963 / 965681
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
вчера
В последний раз вообще не солила24.12.24, 18:31Лиза Овчаренко писал(а):Юлия Битузе,
А когда вы солите холодец в процессе варки?
И как определяете количество соли, на вес мяса или воды?
Чеснок дал свою остроту, потом добавляли хрен или горчицу в готовое блюдо, никто не вспомнил про соль.
Теперь буду делать 5 января, на православное рождество, уже в Ницце, соберу русских друзей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
вчера
Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?16.12.24, 13:28Yaroslav писал(а):Прикольно, но столько возни. Я обычно делаю в промышленых масштабах. Всё равно день убит на холодец.
вчера
В середине варки, примерно, кладу лук, морковь, соль, лавровый лист, перец горошком.24.12.24, 18:55Лиза Овчаренко писал(а):Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?16.12.24, 13:28Yaroslav писал(а):Прикольно, но столько возни. Я обычно делаю в промышленых масштабах. Всё равно день убит на холодец.
Бульон делаю немного пересоленный, когда застывает , вкус получается в самый раз. Не знаю чем объясняется, но , если бульон посолить в меру, холодец получится недосоленный, пресный на вкус. У меня такие заморочки, во всяком случае
Не риэлтор
вчера
Ну вот я плохо чувствую соленость горячего бульона на вкус.Мне бы лучше расчет по количеству24.12.24, 19:01Любовь vita писал(а):В середине варки, примерно, кладу лук, морковь, соль, лавровый лист, перец горошком.24.12.24, 18:55Лиза Овчаренко писал(а):Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?16.12.24, 13:28Yaroslav писал(а):
Прикольно, но столько возни. Я обычно делаю в промышленых масштабах. Всё равно день убит на холодец.
Бульон делаю немного пересоленный, когда застывает , вкус получается в самый раз. Не знаю чем объясняется, но , если бульон посолить в меру, холодец получится недосоленный, пресный на вкус. У меня такие заморочки, во всяком случае
вчера
Ничего не рассчитываю, всё на глаз и на вкус пробую)24.12.24, 19:08Лиза Овчаренко писал(а):Ну вот я плохо чувствую соленость горячего бульона на вкус.Мне бы лучше расчет по количеству24.12.24, 19:01Любовь vita писал(а):В середине варки, примерно, кладу лук, морковь, соль, лавровый лист, перец горошком.24.12.24, 18:55Лиза Овчаренко писал(а):
Ярослав,а вы когда солите холодец и как рассчитываете количество соли?
Бульон делаю немного пересоленный, когда застывает , вкус получается в самый раз. Не знаю чем объясняется, но , если бульон посолить в меру, холодец получится недосоленный, пресный на вкус. У меня такие заморочки, во всяком случае
Не риэлтор
вчера
Любовь vita,
А вы первую воду после закипания сливаете и мясо промываете?
Или только пену снимаете?
Второй раз в жизни серьезно настроена варить холодец Изучила материал,но хочется советов практиков!
И еще.Чеснок в готовое мясо кладете или в бульоне растворяете?
А вы первую воду после закипания сливаете и мясо промываете?
Или только пену снимаете?
Второй раз в жизни серьезно настроена варить холодец Изучила материал,но хочется советов практиков!
И еще.Чеснок в готовое мясо кладете или в бульоне растворяете?
вчера
Не сливаю, снимаю пену. Чеснок через чеснокодавилку сразу в посуду вместе с измельчённым мясом, и туда процеженный бульон24.12.24, 19:16Лиза Овчаренко писал(а):Любовь vita,
А вы первую воду после закипания сливаете и мясо промываете?
Или только пену снимаете?
Второй раз в жизни серьезно настроена варить холодец Изучила материал,но хочется советов практиков!
И еще.Чеснок в готовое мясо кладете или в бульоне растворяете?
Не риэлтор
вчера
Я кладу на дно формы перед выкладкой мяса24.12.24, 19:16Лиза Овчаренко писал(а):
И еще.Чеснок в готовое мясо кладете или в бульоне растворяете?
Вот, беленькие части на фото-чеснок
Режу ножом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
вчера
Я мясо и рульку замачиваю на 6-8 часов и воду сливаю, затем начинаю варить в новой воде, пены мало, ее снимаю шумовкой и регулирую огонь на маленькие бульки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
вчера
Вы сливаете первую воду после закипания и заливаете новой водой (холодной?) и в ней дальше варите?24.12.24, 19:28Юлия Битузе писал(а):Я мясо и рульку замачиваю на 6-8 часов и воду сливаю, затем начинаю варить, пены мало, ее снимаю шумовкой и регулирую огонь на маленькие бульки24.12.24, 19:16Лиза Овчаренко писал(а):Любовь vita,
А вы первую воду после закипания сливаете и мясо промываете?
Или только пену снимаете?
Второй раз в жизни серьезно настроена варить холодец Изучила материал,но хочется советов практиков!
И еще.Чеснок в готовое мясо кладете или в бульоне растворяете?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей