Мораль риэлтора 288 / 6172
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 окт. 2014
Laverna писал(а):Pazzia писал(а):Хотя допускаю, что в риэлторской профессии это редкость и вообще не комильфо
Ну конечно же мы добрые)) И совсем не "плохие" А милые и забавные как мягкие игрушки..
Чё не помочь-то?!
Разве убудет с нас?
Ну нельзя же во всём искать гешефты))...
Тем более, что такая категория продавцов- совсем не клиенты...
А так.. НА ПОГОВОРИТЬ))
Вы просто тоже поймите "местных"- Вы ж для них "мясо"- думаете прикольно когда у повара из под разделочной доски барашек вырвется и убежит??
Да уж, не прикольно
Я на самом деле тему затеял не с целью приятно провести в чатиках пятницу. У меня есть конкретно намерение узнать таки таинство.
На деле понял лишь одно, либо нет ответа на мой вопрос, либо что то я не так спросил, чем обидел половину участников темы (правда, даже не знаю чем? видимо тем, что я не риэлтор)
....и ответила добрая половина учителей - "дедовщину никто не отменял"
Последний раз редактировалось Pazzia 10.10.14, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
10 окт. 2014
Laverna писал(а):Ребята.Володя, Святослав пожалуйста немного полегче...
Не старайтесь походить на гопников, это совсем не ваш имидж.
Оставьте кесарю (мне то бишь) кесарево...
Будьте человечнее.
ТС обычный "самсебе риэлтор" но это не повод его гнать отсюда ссаным веником. Не? Володь?
Хорошо Юлиана! Сохраним моральный облик!
Хотя мы его и не теряли, а нравственность у нас просто в приорите при работе со своими клиентами, даже потенциальными....
По теме "обзвонщиков" - уже много раз поднималась на форуме, вот например обратная сторона медали:
viewtopic.php?f=3&t=29266&hilit=%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8
и ещё было уже много раз....
Непонятно, почему ТС (Pizzia) не отвечает на уточняющие вопросы... Как можно получить ответ, если сам "глухой как в танке".....
Может поэтому и проблемы ?
А "ласково" реагируют скорее всего при слове "собственник" -
разного рода мошенники от недвижимости....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):Laverna писал(а):Pazzia писал(а):Хотя допускаю, что в риэлторской профессии это редкость и вообще не комильфо
Ну конечно же мы добрые)) И совсем не "плохие" А милые и забавные как мягкие игрушки..
Чё не помочь-то?!
Разве убудет с нас?
А так.. НА ПОГОВОРИТЬ))
Вы просто тоже поймите "местных"- Вы ж для них "мясо"- думаете прикольно когда у повара из под разделочной доски барашек вырвется и убежит??
Да уж, не прикольно
Я на самом деле тему затеял не с целью приятно провести в чатиках пятницу. У меня есть конкретно намерение узнать таки таинство.
На деле понял лишь одно, либо нет ответа на мой вопрос, либо что то я не так спросил, чем обидел половину участников темы (правда, даже не знаю чем? видимо тем, что я не риэлтор)
Уважаемый, ничего личного. Никаких обид. Лично вас не знаю. И обиды - это привилегия горничных, все-таки, а не стрессоустойчивых профи.
Но такой зачин"покупаю -продаю ежегодно много квартир" и такой рефрен"с риэлторами работать не хочу" никак не коррелируются..НЕ ХОТИТЕ, но получается, без риэлторов - НЕ МОЖЕТЕ? Раз у них же спрашиваете совета.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2014
Святослав писал(а):Laverna писал(а):Ребята.Володя, Святослав пожалуйста немного полегче...
Не старайтесь походить на гопников, это совсем не ваш имидж.
Оставьте кесарю (мне то бишь) кесарево...
Будьте человечнее.
ТС обычный "самсебе риэлтор" но это не повод его гнать отсюда ссаным веником. Не? Володь?
Хорошо Юлиана! Сохраним моральный облик!
Хотя мы его и не теряли, а нравственность у нас просто в приорите при работе со своими клиентами, даже потенциальными....
По теме "обзвонщиков" - уже много раз поднималась на форуме:
viewtopic.php?f=3&t=29266&hilit=%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8
и ещё было уже много раз....
Непонятно, почему ТС (Pizzia) не отвечает на уточняющие вопросы... Как можно получить ответ, если сам "глухой как в танке".....
Может поэтому и проблемы ?
А "ласково" реагируют скорее всего при слове "собственник" скорее всего -
разного рода мошенники от недвижимости....
Святослав, прошу прощение за игнор. Меня так обильно начали поливать со всех сторон, что я в типично холиварные посты перестал вчитываться. Часто имею дело с анализом большого массива информации и со временем выработал способность игнорировать не относящиеся к делу данные. По поводу Pizzia не совсем понятен вопрос. Мой ник pAzzia это латынь. У Леонардо Давинчи есть труд, называется Pazzia Bestialissima, что на православный переводится, как совершенное сумасшествие.
10 окт. 2014
Pazzia, а вы таки совершенная?
Фото в студию!
Фото в студию!
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):...это латынь. У Леонардо Давинчи есть труд, называется Pazzia Bestialissima, что на православный переводится, как совершенное сумасшествие.
Слушайте, ну хрен с ней, с латынью, но как правильно пишется фамилия НА ПРАВОСЛАВНОМ ( по-русски, что ли? а все русские - православные? или остальные латынь употребляют?) Леонардо - можно просто в гугле посмотреть.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
10 окт. 2014
Pazzia писал(а):Уважаемые профессионалы!
Я, видимо не правильно объясняю суть вопроса. Я не хочу отсеивать риэлторов, мне они нравятся, ВЫ МИЛЫЕ ЛЮДИ! Я хочу с ВАМИ работать, НО
я хочу отсеивать на старте риэлторов, которые мне звонят, только лишь с целью наполнять базу и ВРУТ о наличии готового к покупке именно моей квартиры клиента.Laverna
Спасибо Вам за отклик и желание помочь. Я в своем объявлении сам пишу, что я собственник. Видимо не стоит. Логику закладываю следующую:
- потенциальный покупатель просматривая ворох однотипных объяв и понимая, что это механически составленный стандартный текст риэлтора предполагает, что в цене предложения уже заложена комиссия риэлтора, НО можно же купить дешевле у ХОЗЯИНА. Это же психология людская!
- я собственник. Срабатывает психология и люди ко мне тянутся. Кроме шуток, мне звонят и когда слышат, что я не риэлтор восторженно взвизгивают и сразу меняют риторику на более дружелюбную, что способствует дальнейшей сделке.
...
А ежели звонит покупатель без риэлтора, с надеждой, что может с Вашей стороны есть таковой?
Никого нет, цена такая же, как у аналогов.
" Ясно дело-жмот, да еще и не понятно, что и как с оформлением сложится".
10 окт. 2014
Pazzia
Извините, читал я без очков - а в телефоне всё мелкое....
Да, и кажется мне сударь, уже на этот вопрос вы и отвечали ранее...
Всё мимоходом смотришь, всё сделки - понимаете ???
Извините, читал я без очков - а в телефоне всё мелкое....
Да, и кажется мне сударь, уже на этот вопрос вы и отвечали ранее...
Всё мимоходом смотришь, всё сделки - понимаете ???
10 окт. 2014
Владимир Новиков писал(а):А ежели звонит покупатель без риэлтора, с надеждой, что может с Вашей стороны есть таковой?
Никого нет, цена такая же, как у аналогов.
" Ясно дело-жмот, да еще и не понятно, что и как с оформлением сложится".
А если уж альтернатива нарисуется, риэлтору - "без денег" тащить её не хочется !
10 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Pazzia писал(а):Laverna писал(а):
Чё не помочь-то?!
Разве убудет с нас?
А так.. НА ПОГОВОРИТЬ))
Да уж, не прикольно
Уважаемый, ничего личного. Никаких обид. Лично вас не знаю. И обиды - это привилегия горничных, все-таки, а не стрессоустойчивых профи.
Но такой зачин"покупаю -продаю ежегодно много квартир" и такой рефрен"с риэлторами работать не хочу" никак не коррелируются..НЕ ХОТИТЕ, но получается, без риэлторов - НЕ МОЖЕТЕ? Раз у них же спрашиваете совета.
Видимо опять произошло какое то недопонимание:
По поводу зачина "про много квартир"... это оскорбительно прозвучало? Я думал, что для профи, тем более стрессоустойчивых продажа нескольких квартир в год это что то обычное, фоновое. Я это сказал только для того, что бы дать понять о том что проблема у меня не надумана, а иначе прозвучало бы замечание типа"....ты несколько квартир то с начало продай, а потом вопросы задавай". Другого смысла не вкладывал.
По поводу референса. Видимо правильно меня Юлия ругала за грамотность, ну никак она мне зараза не дается, раз не понимают люди мною написанное о том, что:
я с риэлторами работать хочу, и не в одном из своих постов не говорил обратного. По ощущению, то что я имею ввиду поняла только Аня Моисеева. Я не хочу работать с пустышками, а не с риэлторами. Я хотел бы понимать по разговору с каким типом риэлтора я сейчас общаюсь, с человеком набивающим базу на про запас, или с риэлтором у которого есть живой клиент. На про запас мне не нужно, так как все функции, которые он будет выполнять после нашего разговора, я выполняю сам и такой специалист делает мне медвежью услугу. Он начинает копировать мое объявление на торговой площадке и тем самым создавать видимость профицита предложения, что вводит потенциального покупателя в иллюзию отсутствия спроса на объекты по определенному адресу(ну раз объектов однотипных много, значит никто не берет, значит и я не буду).
p.s.
Этим постом я никого не хочу оскорбить. И все что было понято как оскорбления его лично таковым не является!