Заключение договора с риэлтором 155 / 2673

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
19 мая 2016
giun
Договор в сущности филькина грамота.
Оставлять оригиналы Вы никому не обязаны.
Сумма вознаграждения должна быть чётко прописана в договоре. Так же указан срок договора, обязанности исполнителя в полном объёме и прочее.

Вы нашли квартиру , которую хотите купить и обратились в АН? Каким боком вообще ваша квартира их касается? Продавать так же хотите через них? :du_ma_et:
Что за АН?
19 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
Что за АН?

Разве не понятно?
19 мая 2016
giun писал(а):
Альтернативная сделка. Одну квартиру продаю, другую покупаю. Вариант который меня интересует, нашёл сам и обратился в АН, которое эту квартиру предлагает. Изучил образец договора.

Самый главный и не совсем понятный для обчества вопрос - а С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ Вы обратились в АН? Чтобы оно продавало ВАШУ квартиру (ну так, заодно), или чтобы оно продало Вам ту квартиру, которую Вы НАШЛИ?

giun писал(а):
Скажите, в других агентствах, тоже подобные условия?

Тут могу ответить однозначно. В других агентствах - другие условия. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 мая 2016
giun
Бегите из этого агентства.
Недавно на сделке мы не могли получить ключи от сейфовой ячейки банка вовремя, так как клуша-директор свалила из офиса на дачу в 16 часов и увезла ключи от офисного сейфа, где находились ключи от ячейки.
Благодаря этой клуше, мои клиенты конвертировали рубли по худшему курсу.
Зачем вам зависимость от третьих лиц?
19 мая 2016
Maravilla писал(а):
giun
Бегите из этого агентства.
Недавно на сделке мы не могли получить ключи от сейфовой ячейки банка вовремя, так как клуша-директор свалила из офиса на дачу в 16 часов и увезла ключи от офисного сейфа, где находились ключи от ячейки.
Благодаря этой клуше, мои клиенты конвертировали рубли по худшему курсу.
Зачем вам зависимость от третьих лиц?

это частный пример
клуша директор может трансформироваться легко в клушу-частника
вопрос с договором - важный
1.документы можно передавать сразу, а можно - при необходимости внести аванс за вашу квартиру при нахождении на нее конкретного покупателя, проговорите такой вариант
2.комиссия должна быть указана четко в договоре, мало того, должно быть указано, входит и она в стоимость объекта - вашей квартиры, декларируемую в рекламе, или вы должны что-то еще сверху - при таком походе в этом АН может всякое чудо произойти
3.все, что начинается с вранья - им и заканчивается, чудес не бывает
4.у любого клиента должна быть возможность внести какие-то пункты в договор, которые кажутся ему существенными, жесткая форма отношений сейчас уже на рынке давно не практикуется - слишком велик выбор агентств
5.аванс за выбранную квартиру вносить не следует, действительно, не понятно, что будет с вашей, а попав в условия авансового соглашения, наверняка указывающие на невозвратность внесенных денежных сумм - вы будете податливее в снижении цены на свою квартиру, иногда необоснованном, да и начинать с выбора альтернативной квартиры вам не следовало - надо было начинать с продажи своей, лучше всего - с риэлтором, во избежание вот таких стандартных приемчиков развода, который вы нам выше описали
ВАС РАЗВОДЯТ, у меня сомнений нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мая 2016
Клуша - частник по крайней мере не хранит в сейфе ключи от ячейки, деньги и документы на квартиру.
19 мая 2016
Maravilla
До ключей от ячейки автору ещё далеко. Пока с договором надо разобраться как следует. Свою так же правильно оценить и выйти на рынок. Далее по плану :)
19 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
Maravilla
До ключей от ячейки автору ещё далеко. Пока с договором надо разобраться как следует. Свою так же правильно оценить и выйти на рынок. Далее по плану :)

Это я просто привела пример того, что ни документы, ни деньги, ни ключи нельзя никому доверять.
19 мая 2016
Maravilla писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Maravilla

Это я просто привела пример того, что ни документы, ни деньги, ни ключи нельзя никому доверять.

Даже себе нельзя доверять, чего уж про других.

Стоит мужик, стирает трусы в раковине и приговаривает:
Никому нельзя верить, ни-ко-му. Даже себе. Хотел только пукнуть.

А вы просто хотели навести тень на плетень.
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 мая 2016
ir-ka писал(а):
Maravilla писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Maravilla

Даже себе нельзя доверять, чего уж про других.

Стоит мужик, стирает трусы в раковине и приговаривает:
Никому нельзя верить, ни-ко-му. Даже себе. Хотел только пукнуть.

А вы просто хотели навести тень на плетень.

Абсолютно верно. Но уж лучше свое г' стирать, чем чужое.