Возможность принудительного выкупа доли 64 / 2391

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 июл. 2017
ЭтоЕщеКто писал(а):
Выкупная стоимость незначительной доли в случае спора определяется на основании назначаемой по ходатайству истца судебной оценочной экспертизы. Эксперты оценивают долю, как правило, корректируя ее стоимости с учетом коэффициента ликвидности от 0,3 до 0,5, может и больше, как повезет.

Необоснованно и незаконно судебный эксперт по оценке учитывает коэффициент ликвидности, т.к. истцу большей доли переходит в собственность в дальнейшем целая квартира. :)
Представитель ответчика был слаб)))
Но скажу, что на раз выносят положительное решение,
если судебная оценка выкупаемой доли устраивает истца, на раз и иск удовлетворен)
Моя судебная практика со стороны ответчика.
внешняя ссылка
Истец пошла обжаловать и на апелляции мы с ней договорились)))
в апелляции попросили срок до 25 августа 2017 г., завтра истец забирает жалобу.
В итоге сделка у нотариуса 17 июля 2017 г.
Хэппи энд.

Изображение
Куда хочу, Туда лечу...
24 июл. 2017
Овсянникова Елена писал(а):
Необоснованно и незаконно судебный эксперт по оценке учитывает коэффициент ликвидности, т.к. истцу большей доли переходит в собственность в дальнейшем целая квартира.
если судебная оценка выкупаемой доли устраивает истца, на раз и иск удовлетворен)
внешняя ссылка ... t_number=1
Хэппи энд.

спасибо за интересное решение, у меня сейчас в работе аналогичная ситуация, только я со стороны истца :) иск о компенсации подали как встречный на иск о вселении, и тоже в итоге пришли к решению о совместной продаже, иначе такие гордиевы узлы не разрубить. :ne_ne_ne:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
24 июл. 2017
Беляева Елена
Надо же, и у меня так же- компенсация против вселения. только у нас проще, там наследство, щас экспертизу дождемся и выиграем))).
15 авг. 2017
Овсянникова Елена писал(а):
Необоснованно и незаконно судебный эксперт по оценке учитывает коэффициент ликвидности, т.к. истцу большей доли переходит в собственность в дальнейшем целая квартира. :)
внешняя ссылка ... t_number=1
Хэппи энд.

Не целая квартира, а доля) Нет у ответчика целой квартиры, чтобы она переходила к истцу :lol:
Косяк, на мой взгляд, только один.
Оценщиков истцам нужно для таких исков готовить двоих.
С первым приходишь сразу и в его отчете должно быть мало, а второго (то же своего, но другого) просишь суд НАЗНАЧИТЬ (сро-шные бумажкии т.д. второго в копиях конечно сразу надо брать на заседание).
Пробивать нужно именно по второму, чтобы он оценил еще ниже, чем первый, и фиг бы Вы сломали решение первой инстанции :lol: