Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
А вот в доме бизнес класса нерационально-это покупать квартиру на низком этаже (причем низкий это в данном случае этаж до 7)
это печально, конечно, но я бы из-за этого на 15й все равно бы не захотела при прочих равных. Первоначальная разница в цене соответствует в таком случае разнице в цене в % соотношении при последующей продаже?:) Или застройщик не такой добрый, и его так просто не прогнешь, как несчастного соба хотят потом прогибать?:)))
Очень индивидуально и зависит от застроя. Где-то цена застроя зависит от этажа, где-то нет. Но в дальнейшем в как правило высокие этажи стоят дороже (особенно если они видовые). Видовая квартира может стоить на 5-7% дороже такой же не видовой в этом же доме при вторичной продаже (иногда и больше бывает и 10%+). Вид из окон может быть решающим аргументов в пользу покупки именно этой квартиры. Часто он значит больше чем ремонт. Для интереса возьмите статистику недавних аукционов по Пресне, за видовые квартиры и высокие этажи была баталия (+5-6 млн к номиналу уходили квартиры), низкие этажи уходили и по номиналу, желающих за них биться не было или было не много.
Но на невысокие этажи тоже есть любители (особенно если проект эконом класса), поэтому если у застроя разница в стоимости из-за этажности большая, то можно брать самый низкий из непроблемных этажей например 4-5 этажи.
В Москве в новостройках низкие этажи ценятся как правило меньше, особенно в домах категории комфорт+ и выше. Даже застройщики как правило оценивают на этапе строительства низкие этажи дешевле, чем высокие. Чем выше категория дома, тем выше будет спрос (и цена) на высокие этажи. В эконом классе 3-4 этаж может быть востребован при отсутствии шумных дорог под окнами. В области напротив при одинаковой стоимости сначала раскупают низкие этажи, этажи от 17 и выше уходят последними. Как правило молодым покупателям нравятся более высокие этажи. Возрастные предпочитают этажи невысокие.
Большое спасибо. Мои наблюдения очень совпадают с вашими выводами.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
Когда разразилась война в Абхазии в выигрыше оказались жители первых этажей они прирезали от 2-до 3 соток аккурат к тому месту где их квартира и смогли разводить кур, чтоб не сдохнуть от голода.
Когда разразилась война в Абхазии в выигрыше оказались жители первых этажей они прирезали от 2-до 3 соток аккурат к тому месту где их квартира и смогли разводить кур, чтоб не сдохнуть от голода.
Это вы о чем? ))) А те кто у кого были стратегические запасы гречи и долларов озолотились ?
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.