Сдала квартиру сотруднику налоговой инспекции 87 / 3014
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 нояб. 2017
19.11.17, 16:37Andy_Vorobjev писал(а):Toro,
Ну а чем же они не сотрудники консалтинга? Пришлют штраф, бегай- доказывай за свой счет по полгода и больше, что все выплатил вовремя и штрафа быть не должно. А они тем временем эти деньги, как говорит один аудитор- "крутят".
Очень даже сотрудники консалтинга - скидку в 3 т р они себе выторговали, взаимной симпатии добились и, похоже, что отступать было некуда.
Тут недавно сотрудница органов правосудия с мамой для подкрепы и благолепия квартиру искала. Отказали им сразу же. Они на просмотре пытались всех построить по линейке в ряд, но тут же были посланы собственником очень далеко и надолго.
В отношениях Арендодатель - Арендатор сила должна быть на стороне первого...это Вам любой рентополучатель скажет .
Видно, ребята не промах...
А ТС не о налогах уже нужно беспокоится, а о том, чтобы платили регулярно.
19 нояб. 2017
)) Надо на людей посмотреть.19.11.17, 16:44Toro писал(а):
И от отчаяния уторговали ТС на три тысячи, то есть, примерно, на семь процентов от первоначальной цены?
Вопрос, а зачем признались после подписания договора? Думаю, совершенно сознательно .
На мой взгляд, в настоящей ситуации арендаторы находятся в сильной позиции, в ТС - , .
В общем, я против амнистии .
А уторговали-мы не знаем, может, к реальной цене пришли.
ТС подумала ведь, прежде чем подписывать, решилась в итоге)
IceCool
19 нояб. 2017
или (для продажи квартиры) перевести ип на усн доходы минус расходы со ставкой 15% налога и не платить ничего19.11.17, 15:21Тататьяна писал(а):КириллМск,
Пять лет не с момента владения, а с момента как сдавать перестали её как Ип и Ип закрыли(
Как говорится почувствуйте разницу. Или 6% без всяких вычетов со Всей суммы в договоре при продаже
Купили за 7 млн, сдали, продали за 7млн, оплатите 420 тыс при продаже. И даже на сумму фактических расходов уменьшить не получится.
19 нояб. 2017
Вполне осознанная манипуляция. Сначала врали, чтоб обманом получить квартиру. Потом сказали правду, чтоб запугать.19.11.17, 16:49Andy_Vorobjev писал(а):В более сильной, это точно.19.11.17, 16:44Toro писал(а):19.11.17, 16:33чао писал(а):
Они от отчаяния обманули, им уже 5 собственников отказали, и на договоре признались, может, амнистируем?))
И от отчаяния уторговали ТС на три тысячи, то есть, примерно, на семь процентов от первоначальной цены?
Вопрос, а зачем признались после подписания договора? Думаю, совершенно сознательно .
На мой взгляд, в настоящей ситуации арендаторы находятся в сильной позиции, в ТС - , .
В общем, я против амнистии .
1- бедняжки были в отчаянии, им все отказывали. ( понять и простить )
2 - но как истинно честные люди они все-таки сознались. ( уважение героям )
Манипуляция. Возможно, что неосознанная, но все-таки манипуляция.
Ведь у ТС это не первые арендаторы? Квартира раньше сдавалась? А налоги не платились?... Соседи в курсе?
Пустили козла в огород.
Даже если ТС начнёт платить налоги теперь, это не решит проблему возможного шантажа из-за того, что налоги не платились раньше. Поэтому, зачем ругаться с такими арендаторами, правда? "Не буди лихо". Даже если перестанут платить, или ухайдокают квартиру, или будут курить, или собачку заведут.
ИМО, именно для этого "признались" - чтоб хозяин ходил по струнке, и не качал права, если что.
19 нояб. 2017
Интересно, почему риэлтора не послушались?
19 нояб. 2017
анна12051985,
Не бегите впереди паровоза. Все будет так, как Вы позволите. Арендаторы ваши еще очень молоды, схитрили, ну так жизненного опыта нет совсем. А квартира нужна. Они же поняли, что никто ( совсем никто ) с ними не захочет связываться. Не думаю, что попытаются они Вас шантажировать или притеснять - зачем? Вы же старше, мудрее - поговорите с ними начистоту, объясните, что ждете от них обычного взаимопонимания. Рычагов у Вас нет, но и у них они незначительные. Ведите себя с ними так, как будто они ничем не отличаются от всех других арендаторов. Удачи!
Не бегите впереди паровоза. Все будет так, как Вы позволите. Арендаторы ваши еще очень молоды, схитрили, ну так жизненного опыта нет совсем. А квартира нужна. Они же поняли, что никто ( совсем никто ) с ними не захочет связываться. Не думаю, что попытаются они Вас шантажировать или притеснять - зачем? Вы же старше, мудрее - поговорите с ними начистоту, объясните, что ждете от них обычного взаимопонимания. Рычагов у Вас нет, но и у них они незначительные. Ведите себя с ними так, как будто они ничем не отличаются от всех других арендаторов. Удачи!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 нояб. 2017
А откуда эта цифра взялась - 5 лет после ликвидации ИП? Почему именно 5 ?19.11.17, 15:09Fila писал(а):Но учтите, если вы потом продать захотите эту квартиру, то налоговыми льготами по ней (вычет; подоходный при продаже) сможете воспользоваться только через 5 лет после ликвидации данного ИП.
19 нояб. 2017
Тоже интересно, откуда взялась инфа по поводу 5 лет после закрытия ИП. Вроде можно было продавать уже в следующем налоговом периоде после закрытия.19.11.17, 20:05Гретель писал(а):А откуда эта цифра взялась - 5 лет после ликвидации ИП? Почему именно 5 ?19.11.17, 15:09Fila писал(а):Но учтите, если вы потом продать захотите эту квартиру, то налоговыми льготами по ней (вычет; подоходный при продаже) сможете воспользоваться только через 5 лет после ликвидации данного ИП.
АН МАЯК
19 нояб. 2017
Волков боятся в лес не ходить. В принципе я не против уплаты налогов если бы это не было так гемморойно ИП и все такое. ...
19 нояб. 2017
Если я не ошибаюсь, то при закрытии ИП на данную квартиру меняется статус на физ. лицо, и далее - согласно ст. 217.1 НК РФ, мин. срок владения для освобождения от налогообложения для физ. лиц - 5 лет.19.11.17, 20:05Гретель писал(а):А откуда эта цифра взялась - 5 лет после ликвидации ИП? Почему именно 5 ?
Зато пока ИП, то не платят налог на им-во))
Последний раз редактировалось Fila 19.11.17, 20:33, всего редактировалось 2 раза.