Переночевать в квартире перед её покупкой 100 / 1402
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 мая 2023
Ну я примерно представлял себе, т.н. новые русские, т.к. сомнительные планировки делались все именно в 90х.08.05.23, 19:21B-52 писал(а):Это, извините, не немалообеспеченные люди, а классические нувориши. Если вы никогда не общались с таким контингентом, не тешьте себя надеждами.
08 мая 2023
Попросить-то можно, наверное. Только толку от такой ночевки - ноль07.05.23, 04:50alex573 писал(а):Является ли нормальной практикой попросить продавца вторички дать возможность переночевать в квартире хотя бы на сутки перед подписанием договора задатка, естественно за адекватную арендную плату, и учитывая, что там никто не живёт? Хочу иметь такую возможность в целях проверки, скажем так, шумовых условий для проживания, т.к. есть подозрения, что может быть некомфортно по шуму - в доме много нежилых помещений, конечно, не второй этаж беру и не третий, но у них может быть выгрузка с машинами во дворе и т.п., также соседи насколько шумные хотелось бы понять хотя бы на момент такой ночёвки. Была ли у кого-то из риелторов такая практика, как отнесутся собственники к такому предложению?
Надо смотреть характеристики дома (даже толщина перекрытий имеет значение) + локацию + что рядом/в доме находится
В подъезде и вокруг дома все обсмотреть, обнюхать, поговорить с соседями, консьержем...
Мне однажды на просмотре продавец заливала, как у них хорошо и тихо, окна в зеленый двор...
А ее сыночек лет 6 ляпнул: "Да! Но вот только по ночам алкаши на лавочках орут! Да, мам?"
Последний раз редактировалось ilinishna 08.05.23, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
08 мая 2023
ilinishna,
После осмотра квартиры, если потенциально устроило, всегда потом идем ночью в тот квартал, посмотреть ночную обстановку. В данном случае тут все нормально, каких-то буйств не наблюдалось. Лавочек у подъездов нет, люди во дворе не тусуются. Территория, к сожалению, не закрытая, но там есть шлагбаум.
После осмотра квартиры, если потенциально устроило, всегда потом идем ночью в тот квартал, посмотреть ночную обстановку. В данном случае тут все нормально, каких-то буйств не наблюдалось. Лавочек у подъездов нет, люди во дворе не тусуются. Территория, к сожалению, не закрытая, но там есть шлагбаум.
08 мая 2023
В квартире есть кое-какой момент по потенциальному шуму - на плане видно, что стенка, разделяющая одну из жилых комнат в этой квартире и кухню однушки соседа не несущая, как бы очень тоненькая по плану. Допустим, стены где лифт видно что все толстые, а та стенка - как внутриквартирная по толщине. В квартире есть только одна несущая стена - между кухней и другой жилой комнатой этой же квартиры. Думаю, не следовало ли бы в случае покупки укрепить ту самую стенку к соседской кухне, или положить туда какую-то дополнительную шумоизоляцию. Не хотелось бы слышать соседа на кухне или чтобы он слышал нашу болтовню или телевизор из комнаты.
08 мая 2023
А пол и потолок? Чтобы исключить эти шумы, надо, чтобы соседи сверху нормально пол шумоизолировали , и вы - свой.08.05.23, 20:33alex573 писал(а):В квартире есть кое-какой момент по потенциальному шуму - на плане видно, что стенка, разделяющая одну из жилых комнат в этой квартире и кухню однушки соседа не несущая, как бы очень тоненькая по плану. Допустим, стены где лифт видно что все толстые, а та стенка - как внутриквартирная по толщине. В квартире есть только одна несущая стена - между кухней и другой жилой комнатой этой же квартиры. Думаю, не следовало ли бы в случае покупки укрепить ту самую стенку к соседской кухне, или положить туда какую-то дополнительную шумоизоляцию. Не хотелось бы слышать соседа на кухне или чтобы он слышал нашу болтовню или телевизор из комнаты.
08 мая 2023
Тут как раз-таки нет никаких лавочек, и спорт площадки тоже нет. Мусоропровод не заварен, но он далеко от квартиры и его шум вряд ли попадет туда. Также он не вонял на момент просмотра квартиры. Уже был в одном доме где вонь мусоропровода была такая, что можно было задохнуться, сразу отмёл такой вариант. Тут этого нет, ничего не воняет, по крайней мере на момент просмотра не пахло.08.05.23, 20:36ilinishna писал(а):alex573,
Поищите в интернете характеристики дома, его серию.
По двору: я лично отметаю для себя варианты с лавочками, спорт площадками.
Ещё чтобы мусоропровод чтобы был заварен.
Раз на раз не приходится, сегодня- тихо, а завтра тусня какая- нибудь
08 мая 2023
Да, это актуальный вопрос, так как этаж не последний, и сверху есть пенсионер, тот самый, что недавно дреллить начал (писал про это в своих предыдущих сообщениях). Какой там у него пол, не знаю, но не думаю, что если он там сейчас он живет, он даст менять свой пол. Да и учитывая площадь, это, мягко говоря, задача очень затратная. Пока я был в квартире, как уже писал выше, слышал немного его топотания. Топает ли он ночью, не знаю. Днём не критично, но главное чтоб не ночью. Та степень, в которой он топтал в тот раз, ночью скорее всего тоже не будет особо слышна.08.05.23, 20:38ilinishna писал(а):А пол и потолок? Чтобы исключить эти шумы, надо, чтобы соседи сверху нормально пол шумоизолировали , и вы - свой.