А это нормально? 100 / 1937
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
6985
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
07 авг. 2014
Minx писал(а):есть 2-шка в Железке. Риелтор нашел покупателя за 5 т.р. взяли аванс. Теперь появляется другой покупатель и предлагает на 200 больше. Риэлтор говорит надо отказывать первому и договариваться со втором. И там и там ипотека (ВТБ и Сбер).
Но я не понимаю, реально так делается? отдают аванс и принимают другой, ведь люди ждут, рассчитывают, понесли расходы.
читаю это сообщение между строк так: первый покупатель дает 5 млн, второй дает 5,2 млн, я конечно хочу заработать больше, но также я хочу сохранить свое лицо и боюсь потерять первого покупателя в случае если откажется от покупки второй покупатель. подскажите как можно заработать 5,2 млн без риска и сохранив свое лицо?
07 авг. 2014
Эппл писал(а):2) Те первые покупатели, которые сразу внесли аванс, явно заинтересованы (по этой цене.) НЕ НАДО пока им возвращать аванс. Вернуть аванс всегда успеете. НЕ НАДО пока им говорить про второго покупателя.
Млин, как страшно покупать у не риэлтора)))
Точнее, у кого этого риэлтора нет.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 авг. 2014
Алексей Слесарев писал(а):То, что по искам в понуждении к сделке суд может наложить арест по ходатайству истца на время рассмотрения дела, чистая правда. Другой вопрос, что это крайняя мера, а потому в практике встречается не часто.
Это в теории. Ну и суд должен быть нужный, а не тупо по месту нахождения истца-юриста-доверенного лица. И исковое заявление принято к рассмтрению. И предварительное слушание назначено и пройдено. И решение на наложение ареста. И основания этого. Весомые, а не хотелки.
Про знакомых судей еще можно услышать и пр. Но они тоже не идиоты - с голыми руками идти на арест, не зная, что в лесу могут быть танки...
Кратенько
07 авг. 2014
Евгений Палько писал(а):Ну и суд должен быть нужный, а не тупо по месту нахождения истца-юриста-доверенного лица.
Это вообще, ключевое.
Евгений Палько писал(а):И исковое заявление принято к рассмтрению. И предварительное слушание назначено и пройдено. И решение на наложение ареста. И основания этого. Весомые, а не хотелки.
Про знакомых судей еще можно услышать и пр. Но они тоже не идиоты - с голыми руками идти на арест, не зная, что в лесу могут быть танки...
Кратенько
Ты прав, старина. Но если сильно обидеть человека...
07 авг. 2014
Евгений Палько
денег взыскать реально. Посмотрите судебную практику.
Почитайте ГПК, главу 6.
Сможете опровергнуть ПИСЬМЕННО\чеками\договорами расходы покупателя? фразу "Комиссию агентства нарисовать можно сколько угодно" суд не примет во внимание.
Арест наложить нереально,при сумме иска НЕСОРАЗМЕРНОЙ цене квартиры, только через связи, прикорм и пр. Но потом ДА, себе дороже может выйти.
денег взыскать реально. Посмотрите судебную практику.
Почитайте ГПК, главу 6.
Сможете опровергнуть ПИСЬМЕННО\чеками\договорами расходы покупателя? фразу "Комиссию агентства нарисовать можно сколько угодно" суд не примет во внимание.
Статья 15 ГКРФ. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Статья 393. Обязанность должника возместить убытки
1. Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.
2. Убытки определяются в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 15 настоящего Кодекса.
3. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, при определении убытков принимаются во внимание цены, существовавшие в том месте, где обязательство должно было быть исполнено, в день добровольного удовлетворения должником требования кредитора, а если требование добровольно удовлетворено не было, - в день предъявления иска. Исходя из обстоятельств, суд может удовлетворить требование о возмещении убытков, принимая во внимание цены, существующие в день вынесения решения.
4. При определении упущенной выгоды учитываются предпринятые кредитором для ее получения меры и сделанные с этой целью приготовления.
Арест наложить нереально,при сумме иска НЕСОРАЗМЕРНОЙ цене квартиры, только через связи, прикорм и пр. Но потом ДА, себе дороже может выйти.
07 авг. 2014
Суд может назначить экспертизу среднерыночной стоимости услуг. В моей практике такое было. Я выступал на стороне ответчика. Мы выиграли. Правда, это был арбитраж.
07 авг. 2014
Алексей Слесарев писал(а):Суд может назначить экспертизу среднерыночной стоимости услуг. В моей практике такое было. Я выступал на стороне ответчика. Мы выиграли. Правда, это был арбитраж.
Или пригласить экспертом в этом вопросе аттестованного РГР риэлтора, я тоже несколько раз участвовала, с разных сторон и это был не арбитраж
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
07 авг. 2014
Алексей Слесарев
Ну дык выплатили же!(скорее всего)
Просто не мульен комиссов выплатили, а ту сумму, которую в экспертизе указали.Гадать не буду.
Просто не мульен комиссов выплатили, а ту сумму, которую в экспертизе указали.Гадать не буду.
07 авг. 2014
serghv писал(а):Алексей Слесарев
Сущие пустяки, по сравнению с мировой революцией.
07 авг. 2014
Юлия Лурье писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Суд может назначить экспертизу среднерыночной стоимости услуг. В моей практике такое было. Я выступал на стороне ответчика. Мы выиграли. Правда, это был арбитраж.
Или пригласить экспертом в этом вопросе аттестованного РГР риэлтора, я тоже несколько раз участвовала, с разных сторон и это был не арбитраж
Юля.
Вот вы такая красивая, импозантная женщина в венке. Честное слово, будь я я холост, я бы возможно задумался...
Варите лучше щи, делайте прочие вкусности. Уверен, как хозяйке, вам нет равных!
Только не говорите больше за аттестованных риэлторов РГР, в качестве экспертов, тем паче в суде. В данной ипостаси, вы можете выступать, в лучшем случае, в качестве свидетеля, и то, если суд сочтет это необходимым.
Серьезные люди могут о вас плохо подумать.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 07.08.14, 01:19, всего редактировалось 1 раз.