Дано 7 миллионов , нужна ликвидная однушка 346 / 9224

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 янв. 2018
03.01.18, 11:13
kristina_aleksandrovna писал(а):
Если сейчас деньги не потратить на квартиру , они разлетятся и второй такой возможности скорее всего не будет , найдётся ряд причин , покупка не только от меня зависит , к сожалению ..
Вариант из сибири покупать квартиру в Москве - тот же, что просто их потратить.
Вы купите неликвид в 90% .
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 янв. 2018
03.01.18, 11:13
03.01.18, 10:38
ir-ka писал(а):
kristina_aleksandrovna,
С какой целью вы покупаете квартиру на 1-2 года?
Почему не хотите рассмотреть вариант с арендой на этот срок?
Через год-два планирую добавлять на большую площадь . Если сейчас деньги не потратить на квартиру , они разлетятся и второй такой возможности скорее всего не будет , найдётся ряд причин , покупка не только от меня зависит , к сожалению .. вариант с арендой рассматривала , чужое есть чужое , могут попросить съехать не вовремя , могут заявиться на квартиру в мое отсутствие , да и ребёнок считаю должен жить в своей квартире , если есть такая возможность
Через год-два и покупайте. Цены падают и скорее всего это продолжится ближайшие годы. Разложите деньги по депозитам на 2 года или купите ОФЗ со сроком погашения через 2 года, а пока снимайте себе спокойно. Сейчас рынок аренды ВАШ. Найти адекватных хозяев не сложно. Возьмите каклькулятор и посчитатайте сухие цифры. Вы удивитесь насколько сейчас выгоднее снимать на падающем рынке то.
Чужое есть чужое, жить в своей квартире и прочую ерунду викиньте из головы. Платежеспособный и чистоплотный арендатор - это алмаз в наше время.

А если вы еще и в Сибири живете и город не знаете, то за 2 года аккурат район себе подберете. А сейчас, да, - купите неликвид.
Последний раз редактировалось Петр О 03.01.18, 11:23, всего редактировалось 2 раза.
03 янв. 2018
02.01.18, 22:38
Людмила Воронина писал(а):
Убыр,
11 700 000 кажется . Легкие сделки и беспроблемных клиентов не очень помню )) Он тут отзыв хвалебный писал... я быстро продала . За пару месяцев . Вообще люблю район возле Динамо. Там , на Петровско- Разумовском, 16 есть коммуналка - никогда не забуду ни продажи/аренды в этом объекте, а особенно обитателей.
Умоляю, расскажите подробности. Это единственное жилье в этом районе, которое я могу себе позволить. Маленькая 20-метровка в этом доме. Вот думаю. Спасибо!
03 янв. 2018
Год назад меня уже отговаривали от покупки в Москве в связи со снижением цен , жить хочется здесь и сейчас , а не когда нибудь потом . Совсем неликвид я вижу и сама , для всего остального будет нанят риелтор. Если отложить покупку ещё на год-два она не состоится вообще
03 янв. 2018
03.01.18, 11:34
2 мин
Год назад меня уже отговаривали от покупки в Москве в связи со снижением цен , жить хочется здесь и сейчас , а не когда нибудь потом . Совсем неликвид я вижу и сама , для всего остального будет нанят риелтор. Если отложить покупку ещё на год-два она не состоится вообще
И правильно отговорили. Цены просели и в вашем бюджете это может быть пол ляма. Т.е вы могли бы снимать этот год квартиру совершенно другого класса вообще бесплатно. А денюжку подращивать на депозитах или ОФЗ. Аренда как раз увеличивает ваши возможности. Времена, когда на рынке аренды были только бабушки, которые могли вломиться в квартиру когда им хочется и диктовать свои условия давно прошли. Сейчас туча квартир сдается людьми, которые из страны давно уехали. Им надо: своевременная оплата и чистота. Видеть вы их будете 2 раза в год и жить у них будете 5+ лет.

Еще посчитайте сколь вы заплатите риэлтору за покупку и последующую продажу и налоги. Советую начинать дружить с калькулятором. Очень полезная вещь для семейного бюджета ))))
Последний раз редактировалось Петр О 03.01.18, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
03 янв. 2018
Совсем неликвид я вижу и сама , для всего остального будет нанят риелтор.
Вы очень самоуверены.
Для всего остального - это для чего?
Какие функции должен выполнить риелтор?
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 янв. 2018
03.01.18, 11:45
ir-ka писал(а):
Совсем неликвид я вижу и сама , для всего остального будет нанят риелтор.
Вы очень самоуверены.
Для всего остального - это для чего?
Какие функции должен выполнить риелтор?

Надо быть слепой чтобы не увидеть неблагополучный район , работающий завод , соседей алкашей , плохие коммуникации и тд .. в первую очередь сопровождение сделки, юридическая проверка квартиры , мне нужен посредник для переговоров , консультант по моим вопросам , я не очень разбираюсь в сериях домов в Москве
03 янв. 2018
03.01.18, 11:42
Петр О писал(а):
2 мин
И правильно отговорили. Цены просели и в вашем бюджете это может быть пол ляма. Т.е вы могли бы снимать этот год квартиру совершенно другого класса вообще бесплатно. А денюжку подращивать на депозитах или ОФЗ. Аренда как раз увеличивает ваши возможности. Времена, когда на рынке аренды были только бабушки, которые могли вломиться в квартиру когда им хочется и диктовать свои условия давно прошли. Сейчас туча квартир сдается людьми, которые из страны давно уехали. Им надо: своевременная оплата и чистота. Видеть вы их будете 2 раза в год и жить у них будете 5+ лет.

Еще посчитайте сколь вы заплатите риэлтору за покупку и последующую продажу и налоги. Советую начинать дружить с калькулятором. Очень полезная вещь для семейного бюджета ))))
Послушав совет год назад сейчас я имею не 5-6, а более крупную сумму денег . Считать я умею ) и целесообразнее быть с квартирой и потерять тысяч 500-600( комиссия продажи и покупки, как альтернатива 250-300 и снижение цены на кв 3-5%) за пару лет , чем остаться без ничего. Налогов вполне можно избежать , при правильной сдаче декларации, если дохода не было
03 янв. 2018
1. Посмотрите однушки в современных домах у метро Беляево, Коньково, Теплый стан, Ясенево. Приличный район, нормальная экология. Теоретически, пролезаете даже на маленькую трешку в 9-этажной панельке (чуть подняв бюджет)- если Вам это нужно.

2. Если Вы купите квартиру по рыночной цене, то через два года продадите ее дешевле -тут ничего не поделать, цены падают.

А.
03 янв. 2018
03.01.18, 12:06
Anna_777 писал(а):
1. Посмотрите однушки в современных домах у метро Беляево, Коньково, Теплый стан, Ясенево. Приличный район, нормальная экология. Теоретически, пролезаете даже на маленькую трешку в 9-этажной панельке (чуть подняв бюджет)- если Вам это нужно.

2. Если Вы купите квартиру по рыночной цене, то через два года продадите ее дешевле -тут ничего не поделать, цены падают.

А.
Спасибо за совет . По поводу 2 пункта я это понимаю , это неизбежно и без падающего рынка ...