Не советую продавать недвижимость ипотечникам ВТБ через ООО Жилищная Экосистема, задержка оплаты, не несут ответственность. 193 / 2002

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 дек. 2020
25.12.20, 15:08
Антон Смолев писал(а):
25.12.20, 15:02
Елочка писал(а):
Nadiija,

В каком отделении ВТБ проводили сделку?
Авиамоторная 🙂
Там очень вменяемая руководитель.
25 дек. 2020
25.12.20, 12:34
Nadiija писал(а):
Да? А если эта фирма однодневка Жилищные Экосистемы ВТБ, допустим, сегодня объявит о банкротстве? Или ее безымянный генеральный директор вместе с бухгалтером свалит с деньгами на острова? Тогда мне куда бежать? В ВТБ, который открещивается от этой конторы?
к учредителю, как субсидиарному ответчику, это одно из щупальцев спрута ВТБ. :) ВТБ- это не просто банк, а группа компаний. Ваш покупатель брал кредит в одной компании, расчет по сделке был в другой. Это нужно понять, чтобы не тратить силы на переговоры с банком.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 дек. 2020
25.12.20, 15:09
Елочка писал(а):
Думаю в вопросе автора надо сесть и разобраться, доехать в офис и пообщаться с руководителем, агент ТС видимо не подключается к вопросу, а мог бы принять участие, дело общее, финансовый вопрос не закрыт у клиента.
Мы ситуацию видим по тексту, документов не видели.
25 дек. 2020
25.12.20, 13:59
Антон Смолев писал(а):
Nadiija,
Хм, не знаю даже. Что-то мне думается не так в этой истории и где-то гайка из колеса выпала.
Я полистал банки.ру, аналогичных ситуаций не увидел в декабре, значит кто-то и где-то не доработал, не может быть такого, что ВТБ никак не влияет на ситуацию. Косяков там хватает, но не совсем уж они отмороженные на голову.
В отделении давно были? Вызывайте руководителя, пусть связываются с головным офисом и исправляют ситуацию с документами. Приезжайте туда и сидите до решения вопроса, предоставления платежки на перевод денежных средств. Уже после этого можно требовать со Сбербанка.
Сбербанк прекрасно видит идет ли платеж на ваши счета или нет, все отслеживается и ничего мимо не проходит.
Снова звоните им, рабочий день в самом разгаре и пинайте ВТБ, им полезно. В договоре с ООО, что указано о сроках перевода и прочая информация о документах?
Прислать можете, можете закрыть личные данные.

Ольге Мамедовой написал с просьбой разобраться в вашем вопросе, подождем ее реакции.

внешняя ссылка Можете сюда еще написать.
Спасибо большое!! Попробую отбросить эмоции и написать сухими фактами. Правда пока не могу собрать себя, сидеть с нулем в кармане в такой тяжелый год - очень непросто эмоционально, я просто реву уже который день от бессилия.
До руководителя ОД ВТБ Авиамоторная не могу дозвониться, но буду стараться, конечно.
Я не верю, если честно, что мой случай уникален и первичен, скорее всего люди просто тихо дожидаются своих денег.
Тут, например, уже писали, как другие люди ждали денег с аккредитива по 15 дней, но возможно они никуда не писали, потому им не нужны были эти деньги срочно. Мы тоже прождали в сентябре целый месяц, когда Росреестр зарегистрирует дкп по другой недвижимости и сидели расслаблено и не было нужды строчить отзывы, как сумасшедшей, потому что эти деньги были не к спеху.
Может для кого-то срок просрочки платежа в 6 дней покажется небольшим, видимо так кажется и сотрудникам банка ВТБ и ООО Жилищные Экосистемы. Но мы попали с их помощью в финансовую дыру. И да, впечатление, что там сидят абсолютно безразличные «отмороженные» не покидает.. одни говорят это не мы, другие говорят поверьте на слово, что деньги отправлены..
25 дек. 2020
Елочка писал(а):
Возможно, только она сказала, что никакой ответственности у из отделения нет, разбирайтесь с Жилищными экосистемами. Неделя потребовалась данному отделению, чтобы увидеть грубую ошибку в платежке. Точнее, пока я отчаянно прорывалась в банк звонками, они даже не взглядывали в платежку, а говорил, что идите в Сбер и разбирайтесь, они деньги потеряли.
25 дек. 2020
25.12.20, 15:13
Nadiija писал(а):
До руководителя ОД ВТБ Авиамоторная не могу дозвониться, но буду стараться, конечно.
Хватит звонить.
Собрали документы, себя и ножками в отделение. У них даже завтра рабочий день, должна быть там. Вы к ним не пивка попить зашли, а решать вопрос по своим миллионам.
25.12.20, 15:13
Nadiija писал(а):
И да, впечатление, что там сидят абсолютно безразличные «отмороженные» не покидает.
Рядовой персонал. Есть сильные менеджеры, инициативные на своих постах, всячески помогают. Наш брат таких ценит и всячески оберегает, а есть ***** 🙂
25 дек. 2020
25.12.20, 15:16
Nadiija писал(а):
идите в Сбер и разбирайтесь, они деньги потеряли.
Без проблем, платёжное поручение выдают и можно идти в Сбер)
25 дек. 2020
25.12.20, 15:16
Nadiija писал(а):
Елочка писал(а):
Возможно, только она сказала, что никакой ответственности у из отделения нет, разбирайтесь с Жилищными экосистемами. Неделя потребовалась данному отделению, чтобы увидеть грубую ошибку в платежке. Точнее, пока я отчаянно прорывалась в банк звонками, они даже не взглядывали в платежку, а говорил, что идите в Сбер и разбирайтесь, они деньги потеряли.
Плевать всем на ваши звонки. Но плюнуть не смогут, если будете сидеть над душой и смотреть в глаза. Только разговаривать нужно тихим и спокойным голосом, просить помочь разобраться и найти концы.
25 дек. 2020
25.12.20, 14:49
Беляева Елена писал(а):
Nadiija,
Вы не могли бы выложить договор с ООО Жилищные Экосистемы ВТБ без личных данных? Разговаривать с банковскими служащими малопродуктивно. Писать и собирать ответы. Скринить переписку для будущего иска.
Во вложении листок договора, где прописаны эти жилищные экосистемы.
Сам договор заключался между покупателем и продавцом (тоже прикрепляю этот листок, правда не получилось аккуратно замазать данные)
25 дек. 2020
25.12.20, 15:32
Nadiija писал(а):
25.12.20, 14:49
Беляева Елена писал(а):
Nadiija,
Вы не могли бы выложить договор с ООО Жилищные Экосистемы ВТБ без личных данных? Разговаривать с банковскими служащими малопродуктивно. Писать и собирать ответы. Скринить переписку для будущего иска.
Во вложении листок договора, где прописаны эти жилищные экосистемы.
Сам договор заключался между покупателем и продавцом (тоже прикрепляю этот листок, правда не получилось аккуратно замазать данные)
Вас просили выложить не ДКП с порядком расчета, а договор с ООО Жилищные Экосистемы ВТБ.