С какой целью "Ценовой фокус от застройщика" ? 83 / 891

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
С какой целью сделан "Ценовой фокус от застройщика" ?
Ипотека с 0% годовых (или религиозная беспроцентная ипотека) ?
2 (13%)
Цена для заманивания на покупку по системе Trade-In ?
4 (25%)
Чтобы давать скидки 50% специальным категориям ?
2 (13%)
Соблюдение старого правила - чем дальше от котлована, тем выше цена ?
Всё равно покупателей нет, поэтому выставили 2-кратную цену, а сдаче дома в 2026 что-то придумают ?
5 (31%)
Другое
3 (19%)
Всего голосов: 16
06 нояб.
06.11.24, 13:56
Ланалика писал(а):
каких доходов банки планируют им выплатить +20% ?
А у меня встречный вопрос А те кто бы набрал кредитов под 25-30%, они их вообще отдавать не планируют?
Но если так то тогда всё просто продадут предмет залога отдадут депозиты и проценты делов-то
06 нояб.
Ланалика писал(а):
Даже если допустить, что люди кладут только по миллиону, то во-первых 50 триллионов откуда-то там появились
Да учитывая население нашей страны - это 350.000 на человека а если у кого-то миллион то это означает что у двух других вообще нули на вкладах и счетах
06 нояб.
Ланалика писал(а):
А в соседних темах обсуждают продажу кв и именно положить на депозит.
Я думаю это какая-то скорее редкость потому как продать единственную квартиру никто не будет но если у человека квартира дофига и больше то это ему решать
06 нояб.
06.11.24, 14:08
maik007 писал(а):
Ланалика писал(а):
каких доходов банки планируют им выплатить +20% ?
А у меня встречный вопрос А те кто бы набрал кредитов под 25-30%, они их вообще отдавать не планируют?
Но если так то тогда всё просто продадут предмет залога отдадут депозиты и проценты делов-то
Вы знаете какой процент составляют ипотечные кредиты а разрезе доходов банков? Чтобы утверждать, что банки смогут продать заложенные квартиры и дома и выплатить депозиты?

Скорее ваш тезис подтверждает, что у банков нет доходов 20-25% с лежащих депозитов. И вопрос как их будки выплачивать очень интересный.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 нояб.
06.11.24, 14:10
maik007 писал(а):
Ланалика писал(а):
Даже если допустить, что люди кладут только по миллиону, то во-первых 50 триллионов откуда-то там появились
Да учитывая население нашей страны - это 350.000 на человека а если у кого-то миллион то это означает что у двух других вообще нули на вкладах и счетах
Вы как считали? все 140 млн скопом посчитали? Младенцев, людей за чертой бедности?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 нояб.
Ива ветка,

Цены изменились на всё. (( Лично я очень боюсь потрясений и только надеюсь на бога/везение России. Что как-то вырулим, но очень не хочется хаоса 90х.
06 нояб.
06.11.24, 14:19
Ланалика писал(а):
банков нет доходов 20-25% с лежащих депозитов.
Да-да-да банки собираю деньги и кладут их в подвал никаких доходов будь по-вашему сектантами не спорю
06 нояб.
maik007 ну вы даёте))) вместо ответов на банальные вопросы откуда деньги на выплату % по депозитам вы меня заблокировали :co_ol:
06 нояб.
Нет смысла троллей кормить
06 нояб.
Ждём следующую тролльчатину с вопросом откуда банк возьмут деньги для выплаты процентов :lol: