Вокруг одни агенства..как снять квартиру без посредников? 94 / 54696

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
19 нояб. 2007
Червяков Игорь писал(а):
Вы ВСЕГДА САМИ СМОЖЕТЕ НАЙТИ КВАРТИРУ НА РЫНКЕ,...

Мне нужно было снять квартиру в Мск в 2000-м году где-то на 6-7 месяцев и в строго определенном месте.
Решил поискать самому в стиле 80-х. :D Бабушки, дворники, подъезды, хлястики...
Оказалось - до сих пор вполне работающие приемы. :D
За неделю я нашел три вполне меня устраивающих варианта.
С десяток еще забраковал.
Снял и даже пожалел, что теперь в Мск не в теме и не знаю, кому толкнуть лишние. :D
Мысли пачкают мозги
25 сен. 2012
yurasonin писал(а):
Сять то можно...и самое главое, что хозяева может и хотели бы сдать без посредника...но дело в том что посредники создают "информационный шум"...среди которого найти то что нужно практически невозможно...

Уверяю Вас, хозяева не хотели бы. Дело в том, что если у значительной части собственников арендного жилья не будет 1-2-3-5 агентов, а он сам решит сдавать квартиру и даст объявление в открытые источники, потенциальные наниматели устроят ему такой информационный шум, а так же гам и головную боль, что собственник очень быстро выбросит паленую сим-карту и побежит искать риэлтора, который сделает работу по поиску за него. Часто наниматели квартир эконом-класса 2-х слов связать не могут в телефонном разговоре (спасибо, если вообще разборчиво по-русски изъясняются), а уж когда придут на просмотр без предварительного телефонного отбора, тут бедный собственник может сердечный приступ заработать.

Юрий, не мучайтесь Вы так, откройте ЦИАН, там есть квартиры с комиссией меньше 100%, и риэлторы, их предлагающие, вряд ли станут настойчиво Вам себя навязывать.
25 сен. 2012
упс... сразу не посмотрела, что тема 2007 года
26 сен. 2012
А смысл снимать без посредников? Приведу пример, я искал 1-к в Алтуфьево, нашел вариант за 25 тыс весной 2010 г., 5 этаж 1605/12, 32 кв.м., ремонт с новыми обоями, из мебели новый только диван, остальное все 73 года выпуска, плита Лысьва. Все звонки интересующихся принимал собственник, он же все и организовал, на сделку пригласил супругу своего сына, которую "нарядил" агентом. Все три суммы получил в свои руки. Схема очень простая.
26 сен. 2012
Gantz! писал(а):
Все звонки интересующихся принимал собственник, он же все и организовал, на сделку пригласил супругу своего сына, которую "нарядил" агентом. Все три суммы получил в свои руки. Схема очень простая.

Во, грамотно!!! и все три суммы в семье остались. А так бы две из них ушли непонятно куда и за что. :lol:
26 сен. 2012
некропосты
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 мар. 2014
Кто, кто скажите мне вытащил эту тему из небытия? Дайте я того расцелую :)
Блин, сколько раз я пытался найти этот пост по поиску но тщетно :lol:
Червяков Игорь писал(а):
Искал я недавно квартиру в аренду в нужном мне микрорайоне. Мечта была такая, подтвердить свою профессиональную пригодность по работе в поле. Фиг там, не справился, утерся и заплатил этим крохоборам комиссию.
Это дневать и ночевать надо с расклейками, на объявления в газетах и на сайтах ни одного собственика не выловил, времени потратил в общей сложности на расклейку, так очень хотелось доказать самому себе, что не боги горшки обжигают, более 25 часов за неделю.
Мне стыдно, но я лажанулся. :oops:

Помню это сообщение когда сидел на форуме как раз в 2006-7 м году) А потом несколько лет почти не заходил
Просто отложились тогда в памяти слова:
Червяков Игорь писал(а):
заплатил этим (кому то там) комиссию.
:lol: Дословно не помнил, но запомнил два слова: То ли заплатил, то ли пришлось заплатить этим" :hi_hi_hi:
Но теперь то я уверен что Игорь Анатольевич изменил свое отношение к арендникам :lol:
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
14 мар. 2014
Без посредников - в информационное агентство за 5-7 тыс купить информацию без гарантии 2-3 раз, а потом к риэлтору. Уже ученым. Усвоившим на опыте поговорку "скупой платит дважды" :)
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
28 нояб. 2015
Да, я вот еще заметил....
При съеме у людей / у тех кто снимает/ доверие большее вызывают крупные агентства недвижимости,
даже если там комиссия больше...
А вот к объявлениям о сдаче, где просто указано...частный риэлтор...или просто ID с номером,
доверия у съемщиков меньше...хотя там обычно и комиссия меньше.
А вообще в последние два-три года я заметил тенденцию к снижению комиссии повсеместно.
Например, фраза комиссия 100 проц. уже редкость для квартир.
Средний размер комиссии снизился до 50 проц.
К тому же, собственник квартиры / однушки и двушки точно/ комиссию обычно сам не платит.
Тогда ЗАЧЕМ ему сдавать без привлечения агентства ??? В чем смысл ???
Отвечать САМОМУ на звонки порой непонятных людей ??? Нет уж....
К тому же я заметил определенную вешь- хороший, порядочный наниматель, который заплатил
без торга комиссию агенту, также порядочно будет вести себя и по отношению к собственнику.
А вот тот, кто уже с первой встречи норовит кинуть агента...он и с собственником будет
очень проблемным клиентом.
28 нояб. 2015
Павел Стандзонь
Послушайте...даже комментировать Вас не буду...