Чертаново. Северное. Центральное. Южное 808 / 35193

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 мар. 2023
26.03.23, 16:58
Антон Смолев писал(а):
Рынок аренды в Чертаново.
Если кратко, то все печально. Совсем и давно.
Уже 3 месяц подыскиваем другу с женой 2-3кк квартиру в Чертаново в целом и рядом. Бюджет до 70 000 рублей, для спального района считаю вполне себе.
Кроме клоповников и бабушатников варианты редки, а чтоб была ППМ и нормальная мебель, так вообще.
Да и в целом изучая рынок на поиск в аренде увидел, что большинство районов пустые, совсем. Хороших и качественных вариантов практически нет и появляются редко, если мы о говорим о старых, спальных районах. По серой ветке аналогичная ситуация вплоть до МКАД, но грустно же платить условные 65-70 и жить у МКАД, а не поближе к центру.
Полно квартир в 5 и 9 этажках, где легко можно снять себе 40 метров +- за 32-40 рублей, а хорошего ничего нет.
В качественных домах все довольно дорого, рынок устойчив и никакого падения пока не планируется.
Сегодня можно быстрее найти в ЦАО, но в доме без лифта или без грузового вариант, чем хорошую квартиру у метро в спальном районе.

Недавно смотрел Бабушкинскую и Отрадное для интереса. Все тоже самое. Из списка вариантов приглянулось 2-3 варианта, остальное рука/лицо.

С однокомнатными квартирами ситуация получше :)

Наполнение большинства квартир это отдельная тема. Во многих вариантах такое впечатление, что люди с дачи привезли, что нашли и поставили. Часть квартир забита стенками и коврами, в части квартир собственник спокойно говорит, ну тут 2 полки книг, можно хранить Вам? Бокалы и фужеры тоже, а то мне девать некуда. Шкаф сломался? Чинить не хочу. Матрас видавший виды? Купите новый.
Что по цене? 63 000 хочу)

Поэтому неудивительно, что люди в очередь стоят, снимая квартиры по 35-45 метров и платят до 100 000. Отсутствие качественных вариантов делает свое дело.
Антон, те хотелки, которые описаны, тянут на бюджет до 100, а никак не на 70, 60-70 в Чертаново это трешка с ремонтом 00 годов. Ну или нужно смотреть жк Аннино парк, Варшавка 141 и тому подобное, но никак не Северное Чертаново и Авеню.
Снимали с клиентами трёшку в ЖК Розмарин с запрашиваемым наполнением за 120, вот отнять от нее 25% и получится Чертаново.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
27 мар. 2023
27.03.23, 21:10
Elena Naryshkina писал(а):
Антон, те хотелки, которые описаны, тянут на бюджет до 100
Если поднять бюджет до 100к, то в Чертаново уже будет совсем грустно поселиться :)
За 120к тем более. Авеню не дом мечта, там пока с условного 35 этажа спустишься, устанешь)
Нарисовать ценник можно любой, вопрос со спросом возникнет, применимо к той или иной локации.
Розмарин ЖК неплохой, то правда)
13 окт. 2023
Всем привет.
Пока на ипотечном рынке вторичке немного грустновато, активно живет и здравствует рынок новостроек.
В нашей локации минимальное кол-во ЖК, но они есть.
Самые востребованные и интересные сегодня " Ютаново" от ПИК и "Парксайд" от ЛСР.
По спокойствию и умиротворенности безусловно лучше Парксайд, но и ценник там прилично выше на все типы квартир, а заехать можно будет +- к новому 26 году.
Цена на студии с отделкой сегодня от 7.8 миллиона на 2 этаже, средние этажи от 8.6 миллионов рублей.
Еще минус это большое кол-во студий, но это любовь у ЛСР почти везде)

Ютаново же расположился в менее интересной локации, но куда как доступнее для клиентов со студиями от 6.75 миллиона, а 1 очередь уже вышла на стадию сдачи дома. Студий на этажах немного.
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Из конкурентов есть еще Варшавские ворота, но мне думается они куда менее интересны и выход в жизнь у данного комплекса позже всех.

В Парксайде недавно была реально честная ипотека под 1% без удорожания от банка Санкт-Петербург.
1% от 25% долга до сдачи дома платит клиент, далее его стандартная ставка, условно 6%.
Акция быстро набрала популярность и бюджет закончился)
13 окт. 2023
13.10.23, 21:07
Антон Смолев писал(а):
но мне думается они куда менее интересны
почему же менее интересны, если конечно не вопрос цены?
14 нояб. 2023
Добрый день! Хотелось бы узнать мнение профессионалов: насколько реально переехать из однушки П-44 в Северном Чертаново в двушку в аналогичном доме в этом же районе с доплатой 2,5 - 3 млн за двушку-линейку (50 кв.м.) или 3,5 - 4 млн за двушку распашонку. (58 кв.м.)
Однушка не бабушатник, но и без выдающегося ремонта, со старым кухонным гарнитуром под замену. Двушка может быть такая же.
Это пока не поиск риэлтора под конкретную задачу, указанные бюджеты еще не сформированы)
Собственно ценники на ЦИАН я вижу, но вдруг реальные сделки за такие квартиры проходят за другую стоимость, с учетом истории с очень дорогой ипотекой.
14 нояб. 2023
slava346,
Добрый вечер.
Северное Чертаново большое, даже в 2 рядом стоящих домах может быть разница в цене больше миллиона, поэтому в идеале конкретнее бы по вашему варианту и хотелкам информацию.
Если скупо, то условные ваши 38 и с добавкой денег на 58 метров выходят примерно по 200 за метр. Откуда в нашей локации такие ценники? Тут люди скромностью не страдают и выжимают максимум из возможного 🙂
14 нояб. 2023
13.10.23, 22:14
Allia писал(а):
13.10.23, 21:07
Антон Смолев писал(а):
но мне думается они куда менее интересны
почему же менее интересны, если конечно не вопрос цены?
Поддерживаю, думаю варшавские ворота горазд интересней проект чем ютаново. Дома у РГ смотрятся красиво, качество возможно тоже лучше
15 нояб. 2023
14.11.23, 23:33
ssserhio писал(а):
думаю варшавские ворота горазд интересней проект чем ютаново.
Если 9+ готовы отдать за голый бетон, возможно, дело вкуса никто не отменял 🙂
Ниже ценой апарты, около 7 ещё есть предложения. Там свой плюс есть - отделка в цене. Принял. Сдал. Забыл)
15 нояб. 2023
Прикольно, купил клетушку за 7, сдал за 5 процентов годовых, зачем в банк нести под 14
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 нояб. 2023
26.03.23, 16:58
Антон Смолев писал(а):
а чтоб была ППМ
10 тыс. руб. всё удовольствие. Знаете сколько я их купил, продал, поставил? мм :)
+7 (916) 31-31-969