А это нормально? 100 / 1937

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 авг. 2014
Извините, я вмешаюсь в вашу чудесную беседу :)

Хочу сказать, что суд может наложить арест, была одна история, я ее описывала, но искать лень, потому кратенько:

продавалась квартира, покупатели брали ипотеку, планировали значительно превысить стоимость в оценке, дали задаток до одобрения банком объекта. На задатке им несколько раз было сказано, что банк не одобрит такой объект по такой цене. Они были в компании с двумя женщинами, называющими себя кратко: ИП, которые им "зуб давали", что все пройдет. Не прошло.
Банк отказал, женщины пропали, задаток им отказались возвращать и они подали в суд. В обычный, районный суд. Между заседаниями было подано ходатайство о наложении ареста на квартиру, которая к тому времени уже была продана другим людям. Арест, конечно, сняли, но ситуация была показательна.
07 авг. 2014
Лена C
а задаток не вернули?

По поводу ареста квартиры- нужна фора во времени, иначе не получиться наказать того, кого нужно...:)
Последний раз редактировалось AdivinanZa 07.08.14, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
07 авг. 2014
Maravilla писал(а):
Лена C
а задаток не вернули?

нет
07 авг. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Дорогая резвая девушка! Мне приходилось накладывать аресты на объекты неразумных продавцов, подписавших со мной преддоговор и не продавших квартиру моему клиенту..Принудить невозможно, это да.. но взыскать денежные средства с неустойкой по обычаям делового оборота, которые в отличие от вас так уважают судьи, с учетом ставки рефинансирования и прочей утраченной выгоды..и еще судебные издержки на дорогого адвоката..
Перекреститесь, что не я внесла вам первый аванс

Ха! три раза. Думаю, с вами я бы никакой преддоговор не подписала. Никакой преддоговор, налагающий на МЕНЯ больше обязательств чем на Покупателя мне всучить бы не удалось.

Может быть, в вашем жизненном опыте вам часто попадались клиенты - лохи непуганные, и ваши контрагенты привыкли подписывать бумажки не читая... Ну так кто им доктор?

Соглашение об авансе без всяких хитрых пунктов о возмещении неустоек - это просто бумажка, которую можно употребить по назначению, в туалете, согласно судебной практике. Покупатель хочет гарантий? No problem, пусть вносит задаток. Ах, не хочет (или продавец не согласится чтоб сохранить свободу маневра)? Too bad.

Любопытно, что вы, Юля, не находите причин риэлторам боятся судебного преследования из-за скрытой комиссии среди вашей менее этичной братвы, но пытаетесь продавцов запугать авансом? Ну-ну. :lol: Попробуйте наложить арест на чужое имущество без причины, мало не покажется, поскольку уже вам придется компенсировать убытки владельцу.
07 авг. 2014
Евгений Палько писал(а):
Речь не про это. Тут кто то грозил арестами на квартиру. Пусть попробует, с профессиналами :lol: Потом двойную сумму будет предлагать, тройную, чтобы сделали так, как будто ничего не было :lol:

Вот именно. :hi_hi_hi:
07 авг. 2014
Эппл писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Дорогая резвая девушка! Мне приходилось накладывать аресты на объекты неразумных продавцов, подписавших со мной преддоговор и не продавших квартиру моему клиенту..Принудить невозможно, это да.. но взыскать денежные средства с неустойкой по обычаям делового оборота, которые в отличие от вас так уважают судьи, с учетом ставки рефинансирования и прочей утраченной выгоды..и еще судебные издержки на дорогого адвоката..
Перекреститесь, что не я внесла вам первый аванс

Ха! три раза. Думаю, с вами я бы никакой преддоговор не подписала. Никакой преддоговор, налагающий на МЕНЯ больше обязательств чем на Покупателя мне всучить бы не удалось.

Может быть, в вашем жизненном опыте вам часто попадались клиенты - лохи непуганные, и ваши контрагенты привыкли подписывать бумажки не читая... Ну так кто им доктор?

Соглашение об авансе без всяких хитрых пунктов о возмещении неустоек - это просто бумажка, которую можно употребить по назначению, в туалете, согласно судебной практике. Покупатель хочет гарантий? No problem, пусть вносит задаток. Ах, не хочет (или продавец не согласится чтоб сохранить свободу маневра)? Too bad.

Любопытно, что вы, Юля, не находите причин риэлторам боятся судебного преследования из-за скрытой комиссии среди вашей менее этичной братвы, но пытаетесь продавцов запугать авансом? Ну-ну. :lol: Попробуйте наложить арест на чужое имущество без причины, мало не покажется, поскольку уже вам придется компенсировать убытки владельцу.

А вы бывали в наших судах?
07 авг. 2014
Лена C писал(а):
А вы бывали в наших судах?

Ключевое!
Иногда, такие решения выносят, хоть стой, хоть падай! :a_g_a:
07 авг. 2014
Эппл
Все такие упертые и УВЕРЕННЫЕ в себе, прям позавидовать можно :lol:
не каждый риэлтор еще такую УПОРОТОСТЬ ИМЕЕТ :lol:
И таких много :)
Зато когда в суде сидят в корридоре\холле, в ожидании, так такие белые и пушистые сразу, только коленки дрожат.
Некоторые еще на досудебной стадии со стула падают и за сердце хватаются когда претензию(грамотную) видят.

Только Российский Суд поможет Упоротому Обывателю развеять Упоротость))))
07 авг. 2014
ONSAKL писал(а):
Эппл писал(а):
2) Те первые покупатели, которые сразу внесли аванс, явно заинтересованы (по этой цене.) НЕ НАДО пока им возвращать аванс. Вернуть аванс всегда успеете. НЕ НАДО пока им говорить про второго покупателя.

Млин, как страшно покупать у не риэлтора))) :sh_ok: :sh_ok:
Точнее, у кого этого риэлтора нет. :s_o_s:

Как вы думаете, у кого я научилась этой стратегии? У РИЭЛТОРОВ! :lol: Это риэлторы набирают несколько авансов, потому что прекрасно знают, что далеко не каждый аванс доходит до сделки.

Почему покупатели жалуются, что риэлторы не только до, но даже на сделке иногда начинают повышать цену? "Не хочешь - не покупай, у нас еще есть покупатель про запас".

Так шта... Каков поп, таков и приход. :smu:sche_nie:
07 авг. 2014
Эппл писал(а):
Как вы думаете, у кого я научилась этой стратегии? У РИЭЛТОРОВ! Это риэлторы набирают несколько авансов, потому что прекрасно знают, что далеко не каждый аванс доходит до сделки.

Не у тех риэлторов учились. Не повезло, бывает. :)
Кстати, у каких таких риэлторов успели научиться, насколько я помню, сами без риэлторов справлялись, а тех, которых на сопровождение взяли, очень сложно заподозрить в этакой гадости... :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.