Клумба! Дайте две! Нет, три! И таблетку от жадности:) 115 / 4492

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
05 июл. 2015
Ольга Меркулова
Алексей Слесарев
Какие вы молодцы! Когда же вы все только успеваете?
06 июл. 2015
Всем добрый день !
После предыдущих красот ,скромность Северо-Запада .
Цветники не смотрятся - надо мне подождать еще пару лет - многое маленькое еще ! Я 4года назад взялась все переделать - пошла в декрет как раз и меняла лопату на коляску ) Сейчас вроде проще но и интересы у дитя другие .Не всегда есть возможность посидеть ,покопаться )

[/img]

Изображение

Изображение

Трава желтая ,не хватает ей витаминчиков .Хотела еще крыжовник свой показать ,он у меня виноградный -красный -вкуснющий ) да хватит уже фоточек .Петунии ,сульфинии ,фиалки в горшочках есть ,куда сейчас без них .Бархатцев много .Астры .Роз вот нет и Где то прочитала ,что герань хорошо высаживать на лето .Ну и вокруг меня поля поля поля -поэтому сорняков и похожей гадости ...море .Я с этим устала бороться ,химией эти 4 года вообще не пользуюсь -только прыскаю тлю натур.продуктами ) Мало этого конечно ...
Работаю тут - внешняя ссылка +7960 2685716 Ольга
06 июл. 2015
ol777 писал(а):
Ну и вокруг меня поля поля поля -поэтому сорняков и похожей гадости ...море .Я с этим устала бороться ,химией эти 4 года вообще не пользуюсь -только прыскаю тлю натур.продуктами ) Мало этого конечно ...

Всё замечательно у Вас :) А химией, кто в здравом уме, тот не пользуется)) Рекомендую - плоскорез.. )) :)
06 июл. 2015
Спасибо Светлана :) и советом воспользуюсь -его нет пока в арсенале !
17 июл. 2015
Фрагменты клумбы :)

Изображение

Изображение
26 дек. 2015
Ох...возилась во дворе , пребываю в нехорошем удивлении ...цветы пошли в рост...ромашки (нивяник который), маки, колокольчики, лён, эустома вот-вот бутон пустит, ещё какие-то цветы с маленькими бутонами, мальва дала буйную зелень, аквилегия пышная, гвоздика что-то так проклёвывает , петуния самосевом дала приличные ростки ( специально из семнё хрен вырастишь, замучаешься) , гортензия пустила почки... и даже вылез кустик эушольции :sh_ok: , которая любит жарку солнечную погоду.....всё это меня не умиляет....
Вопрос к цветоводам и садоводам. Что мне делать со всем этим буйно цветущим хозяйством? В любой момент ударит мороз.
Накрыла опавшими листьями, чтоб спать легли...Не совсем уверена,что правильно...листья преют,там фигня какая-то заводится...кто-то под ними пережевал землю...но, наверное , это хорошо...
Осенью прочла , что листья убирать не надо, что это полезно, греет , хорошо всяким насекомым...оставила....
:du_ma_et: озадачена....
26 дек. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
в США точно ни разу не видела возделанных собственных огородов.
Скажешь: а им и не надо.
Ну конечно, зачем им, когда яблоки растут в супермаркете.
Только никогда не забуду лица знакомого американца, когда мы его заставили копать картошку.
Он вообще понятия не имел, что клубни в земле.

В США есть сельскохозяйственный билль, принятый в 2011 г. Согласно ему под угрозой уголовной ответственности запрещено выращивать, обмениваться или продавать продукты, выращенные на своём садово-огородном участке.
27 дек. 2015
Анжелика Каргалова писал(а):
Ох...возилась во дворе , пребываю в нехорошем удивлении ...цветы пошли в рост...ромашки (нивяник который), маки, колокольчики, лён, эустома вот-вот бутон пустит, ещё какие-то цветы с маленькими бутонами, мальва дала буйную зелень, аквилегия пышная, гвоздика что-то так проклёвывает , петуния самосевом дала приличные ростки ( специально из семнё хрен вырастишь, замучаешься) , гортензия пустила почки... и даже вылез кустик эушольции , которая любит жарку солнечную погоду.....всё это меня не умиляет....
Вопрос к цветоводам и садоводам. Что мне делать со всем этим буйно цветущим хозяйством? В любой момент ударит мороз.
Накрыла опавшими листьями, чтоб спать легли...Не совсем уверена,что правильно...листья преют,там фигня какая-то заводится...кто-то под ними пережевал землю...но, наверное , это хорошо...
Осенью прочла , что листья убирать не надо, что это полезно, греет , хорошо всяким насекомым...оставила....
озадачена....

Угу ,природа непредсказуемая теперь ...
У нас сирень почки дала ,многолетники новые листья дали недавно ...тоже :-(
Я читала ,что плохо им будет весной и очень ...
Вчера как раз вспомнила ,что чеснок забыла на зиму посадить ...как раз еще успею ))) а то посадила бы -уже перья пошли во всю ...
Мое имхо ,что пусть лучше будут укрыты листьями .
27 дек. 2015
Накрыла опавшими листьями, чтоб спать легли..

Растения можно накрывать сухими листьями, когда стоит устойчивый минус, если сыро и тепло - под ними начинаются разные процессы
листья преют,там фигня какая-то заводится...кто-то под ними пережевал землю..
Еще листья слеживаются под снегом, образуя своеобразный панцирь, под ним растения тоже выпревают.
Нужно следить за прогнозом, если будут сильные морозы без снега - прикрыть хотя бы укрывным нетканным материалом, но однолетники типа петунии все равно погибнут.Можно прикрыть лапником и от холода спасает и снег, если будет в этом году, удержит.
28 дек. 2015
У нас утром минус 10 -12 было ...Все колом стояло ,белое замороженное .Снега нет !Листья из зеленых превратились в свернутые трубочками стрелки ...Быстро все изменилось (

Нетканным материалом у меня сосоедки туи укрывают да можжевельники с пихтами от солнечных лучей по весне ( хотя у нас и солнце редко бывает :lol: ) Я никогда .Надо наверное привыкать к новому климату )