Грабли-это святое 155 / 2476

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Лара Бирман
Это сложно. Люди снимают квартиру, а не камеру в которой нельзя дышать, пукнуть, использовать приправы и живности лишний раз не портить воздух.
До крайности не доходите.
Прописывайте запрет без письменного согласия собственника на проживание любых животных.
Касаемо восточной кухни, тут уже надо смотреть на людей, общаться. Запретить им готовить по их усмотрению вы не можете. Нафиг пошлют в лучшем случае.
Можно конечно прописать на различного рода удержания из депозита, но и те надо согласовать с будущими жильцами.

Ок. Я уже сама чувствую, что меня не в ту степень несет. Села немножко договор подправить, называется))))
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
16 июн. 2016
Sidor Petrovich
Я пока не увидел списка услуг, которые вы хотя бы хотите получить дополнительно в течении года при возникновении проблем.
Одна лирика. Впиши в договор то, не знаю чего)
Или вы хотите за 20.000 условного гонорара, чтоб агент решал буквально все возникающие вопросы в течении года, а вы только плату каждый месяц получали?
16 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Sidor Petrovich
Я пока не увидел списка услуг, которые вы хотя бы хотите получить дополнительно в течении года при возникновении проблем.
Одна лирика. Впиши в договор то, не знаю чего)
Или вы хотите за 20.000 условного гонорара, чтоб агент решал буквально все возникающие вопросы в течении года, а вы только плату каждый месяц получали?

Нет. он хочет за доступ на циан и скачанный из тырнэта договор заплатить 20 тыс.рублей.)
16 июн. 2016
Решили заняться арендой - расширяем спектр услуг для населения...
Теперь очень внимательно читаю ветки, связанные с арендой.
В данной ветке так часто повторяется слово "клиент арендодатель", что сам собою встаёт вопрос, на который не могу найти ответа...
На РН принято, что клиентом является гражданин, которому предоставляется платная, замечу, услуга и с которым заключён договор на обслуживание, в котором перечисляются предоставляемые услуги.
Если комиссионные удерживаются с квартиранта, то именно ему услуга и предоставляется, условно обозначим её, как услуга подбора и заключение договора найма между сторонами. Договор найма между Сторонами заключается и в интересах арендодателя, но он ничего не платит.
Премию за квартиранта не платит, договор возмездный не заключает.
Вопрос: так чьим клиентом является арендодатель, почему мы должны выступать свидетелями в их двустороннем договоре найма и, самое главное, почему мы должны в споре выступать на стороне арендодателя, а не стороне того, кто на самом деле является нашим клиентом?
Пытаюсь уловить логику и не могу.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
16 июн. 2016
Лара Бирман писал(а):
Поступил запрос с фейсбука: нужно сдать 4-ку (100кв.м.) в Павшинской пойме -сейчас под ремонтом, и в этом бюджете снять квартиру в Хамовниках-ребенок поступил в школу. И от этого же собственника 1-ка на Спасской 12, просто сдать:"Лариса, помогите, пожалуйста, сдать, сдавали сами через Авито-нам ее всю разнесли".
Поехала принимать 1-ку. Зашла...похолодела...даже окно на лоджии разбито...как будто камень кидали из квартиры на улицу....Квартира с остатками качественного ремонта...плитка, паркетная доска, хорошая плитка в санузле-выбита....варочная панель..-кого на ней варили???? Изодранные диван и кресло....Я не знаю, что там были за истории, но судя по облику квартиры, были однозначно...Когда вижу последствия такого вандализма в отремонтированных квартирах, сердце кровью обливается...Сделала фотографии, выставляю в ночи в рекламу и....в Циане тираж. Связываюсь с собственницей:"Размещались сами где-то?". "Да, вчера на Авито, а что, нельзя было?" Вот даже не знаю, как объяснить человеку, можно или нельзя....Я не говорю про этический аспект, о том, что объявление на Авито размещено уже после того, как договорились о встрече. Но, видимо, некоторым людям одних грабель мало. Им нужно на них наступать постоянно. Это может карма там какая или еще чего...Не сильна я в этом, да и разбираться не хочу.
От сотрудничества отказалась, в том числе и по 4-ке.

Изображение

ЫЫыыыыыыыыы! а я то думал, в чем там дело?
я вот тоже сдал через авито.
соседи снизу затоплены, семья развалилась, бабы не дают, со скейта упал, потенция не та, а доллар вдвое с тех пор подорожал, нефть упала, премии сократили.... блин... страшно представить, что еще нас ждет, если я не прекращу.
16 июн. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
самое главное, почему мы должны в споре выступать на стороне арендодателя, а не стороне того, кто на самом деле является нашим клиентом?

Вопросы все справедливые, но кроме как :"так исторически сложилось", ответить на них не смогу. Отвечу, с Вашего позволения, только на последнюю часть вопроса. Я в споре выступлю на стороне тех, чьи интересы несправедливо попираются. Вот, чтобы мне постоянно не защищать нанимателей, я очень щепетильно отношусь к подбору наймодателей, с которыми сотрудничаю.....
Ну и стараюсь так оказывать услуги по показу-заключению договора-условиям договора и нанимателю в том числе, чтобы им не было обидно мне платить... :ne_vi_del:
16 июн. 2016
Ольга Меркулова

Ну и...если кризис затянется, думаю, что очень постепенно, но перейдем на то, что услуги агенту наймодателя оплачивает наймодатель. Я, чтобы обойти этот неловкий момент, как правило работаю по 2-м ценникам: один, когда наймодатель оплачивает мне комиссию, другой, когда наниматель. То есть по одному и тому же объекту у меня два ценника и я их предлагаю на выбор нанимателю...ну вот такой еврейский вариант придумала... :nez-nayu:
16 июн. 2016
Sidor Petrovich писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Sidor Petrovich писал(а):
еще заплатить

Вы список услуг напишите, которые вам нужны, тогда будет понимание, что входит в гонорар, а что идет отдельной статьей в течении действия договора.

Спасибо за подробные ответы, мне очевидно, что клиенты, отметившимся в теме агентам особенно не требуются.

Разумеется требуются. Клиенты. Умные. Не рабовладельцы. Не дураки. Умные люди, с пониманием ценности чужого труда.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 июн. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Решили заняться арендой - расширяем спектр услуг для населения...
Теперь очень внимательно читаю ветки, связанные с арендой.
В данной ветке так часто повторяется слово "клиент арендодатель", что сам собою встаёт вопрос, на который не могу найти ответа...
На РН принято, что клиентом является гражданин, которому предоставляется платная, замечу, услуга и с которым заключён договор на обслуживание, в котором перечисляются предоставляемые услуги.
Если комиссионные удерживаются с квартиранта, то именно ему услуга и предоставляется, условно обозначим её, как услуга подбора и заключение договора найма между сторонами. Договор найма между Сторонами заключается и в интересах арендодателя, но он ничего не платит.
Премию за квартиранта не платит, договор возмездный не заключает.
Вопрос: так чьим клиентом является арендодатель, почему мы должны выступать свидетелями в их двустороннем договоре найма и, самое главное, почему мы должны в споре выступать на стороне арендодателя, а не стороне того, кто на самом деле является нашим клиентом?
Пытаюсь уловить логику и не могу.

Почему решили?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 июн. 2016
Лара Бирман писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Лара Бирман
По Новослободской вы там подписывались за условное спасибо) Писали на форуме. Потом передумали)

Да?...год назад было...но тогда не за "спасибо" было уж точно. И после этого в договоре появилась неустойка за досрочное расторжение))))

Лучше скажите, как написать в договоре, чтобы наниматели не воняли в квартире? Все равно чем. Запахи от животных, увлечение восточной кухней, ну вобщем вот то, что в стены впитывается?....

С кухней - никак, похоже. Главное, чтобы в квартире не курили, ну и без животных.