Чего ещё "обязан" агент ) 242 / 4056

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 окт. 2016
max007 писал(а):
вы говорите, что агент или соб могут передумать и предпочесть более, скажем "денежного", клиента и кинуть того чела, с которым они договорились ранее

Аванс это аванс. Собственник условно может вообще передумать сдавать квартиру или изменить условия сделки.
Аванс возвращается стороне его давшей с извинениями и вопрос закрывается, но в аренде все же чаще используется задаток, а не аванс, тогда уже будь любезен верни в 2 размере. Да и клиенты порой отказываются снимать и теряют залог, некоторые правда пытаются его вернуть с жалобными историями. Особенно, если внесли не 1-3к, а 10-20к допустим.

Причем в даннном случае кидок? У клиента взяли и не отдали деньги?
Да, возможно появился более интересный наниматель и было принято решение сдать ему, а не первому.
У вас же все чтение постов сводится к тому, сколько заработал агент, все в карман ему норовите заглянуть, хотя мы рассматриваем исключительно сторону сдачи квартиры.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 29.10.16, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
29 окт. 2016
ЗАДАТОК нужно давать или брать. Он не подлежит возврату в случае отказа нанимателя и возвращается в двойном размере , если отказывает сдающая сторона. Когда все так - вопросов не возникнет. Таки да, если взял задаток - все. Нельзя другим сдавать, поэтому очень аккуратно отношусь к этому процессу. И лучше иногда не брать, бывает очень настаивают) Очень редкие исключения бывали - но это лишь исключения, подтверждающие правило.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
29 окт. 2016
Аванс не является способом обеспечения исполнения обязательств и доказательством заключения договора, а выполняет только платежную функцию. Во всех случаях неисполнения договора сторона, выдавшая аванс, вправе требовать его возвращения в одинарном размере. При этом сторона, виновная в срыве сделки, не несет никаких санкций, за исключением ситуации, когда стороны в соглашении об авансе предусмотрели уплату неустойки.
...
Как Вы думаете в авансовых соглашениях составленных риэлторами - стороны предусматривают уплату неустойки? :hi_hi_hi: :ne_vi_del:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 окт. 2016
Я никогда аванс не беру. Смысла в нем - ноль.
Только - задаток.
29 окт. 2016
Laverna
Смысл в том, что отдельные индивиды считают, что если клиент внес 2000 рублей, то агент и хозяин теперь ему должны, причем внося эти пару штук еще и просят недельку обождать пока они всю Москву посмотрят.
Уже давно не брал аванс, проще на словах договориться или уже задаток:)
Последний раз редактировалось Антон Смолев 29.10.16, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
29 окт. 2016
Так 2000 брать - только до вечера и очень редко. Я считаю - 1 день = 5000. Нет? Ну и не нужно. А вообще - если на 5 дней и стоимость одного дня постоя равна 2000. То - минимум 10-15 тысяч. Минимум. Это подтверждает серьезность намерений сторон. Иначе - это все игрушки.
29 окт. 2016
Задаток, Тох, задаток
29 окт. 2016
Александр Харыбин
Задаток должен быть весомым, хотя бы ощутимым, в экономе любят оставить мелочь и держать собственника, так некоторые подписывают и ждут у моря погоды.
29 окт. 2016
Anton Smolev писал(а):
Laverna
Смысл в том, что отдельные индивиды считают, что если клиент внес 2000 рублей, то агент и хозяин теперь ему должны, причем внося эти пару штук еще и просят недельку обождать пока они всю Москву посмотрят.
Уже давно не брал аванс, проще на словах договориться или уже задаток:)

Кстати Лиса тоже не сильно любит авансы/задатки.
Лиса любит:
- присутствие собственников на показе со свидетельством о собственности в наличии.
- нанимателя который приехал со всей необходимой суммой денег.
Также Лиса терпеть не может отсрочек заселения. И обожает подписывать передаточные акты В ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ самого договора найма.
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 окт. 2016
Ребята, это все ПОНЯТНО. Резюме - либо не брать, либо весомый. И исполнять обязательства.