Апарт отель «Станция» Чертановская/Перерва 16 в зданиях бывших АТС 184 / 6629
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
05 мар. 2020
aleksei.zhukov,
Да, возможно, но я еще неделю назад попросила менеджера прислать на почту хоть какие-то разрешения и документы, но она морозит меня неделю, придумывая странные отмазки. Так ничего и не прислали. Мне кажется, нет у них разрешений на реконструкцию и из остальных инстанций тоже. У других застройщиков они в открытом доступе обычно.
Да, возможно, но я еще неделю назад попросила менеджера прислать на почту хоть какие-то разрешения и документы, но она морозит меня неделю, придумывая странные отмазки. Так ничего и не прислали. Мне кажется, нет у них разрешений на реконструкцию и из остальных инстанций тоже. У других застройщиков они в открытом доступе обычно.
05 мар. 2020
Там вроде как нет никакой реконструкции. Есть здание, его нарезали по кусочкам и продают. Несущие конструкции не меняются.
05 мар. 2020
aleksei.zhukov,
А капитальный ремонт и разделение на помещения - это не реконструкция разве?
По закону нельзя на земле под промышленность делать апартаменты. То есть, жить там нельзя. Могут в любой момент просто расселить здание, если будут жалобы.
ВРИ земли должно соответствовать тому, что там предполагается. Одно дело, когда одна семья решит жить в своём гараже, а другое, когда 160 семей будут постоянно проживать в здании, не предназначенном для того. Могут возникнуть вопросы. Может, и не сразу, но точно возникнут.
А капитальный ремонт и разделение на помещения - это не реконструкция разве?
По закону нельзя на земле под промышленность делать апартаменты. То есть, жить там нельзя. Могут в любой момент просто расселить здание, если будут жалобы.
ВРИ земли должно соответствовать тому, что там предполагается. Одно дело, когда одна семья решит жить в своём гараже, а другое, когда 160 семей будут постоянно проживать в здании, не предназначенном для того. Могут возникнуть вопросы. Может, и не сразу, но точно возникнут.
05 мар. 2020
Оспади. Там просто здание АТС. Реально
Не риэлтор.
05 мар. 2020
Тундра_nbr,
Так никто вроде и не спорит, что это здание АТС
Так никто вроде и не спорит, что это здание АТС
05 мар. 2020
Если Вас оттуда потом попросят с вещами, не расстраивайтесь сильно.05.03.20, 18:27aleksei.zhukov писал(а):Там вроде как нет никакой реконструкции. Есть здание, его нарезали по кусочкам и продают. Несущие конструкции не меняются.
Никаких прав у Вас не будет.
06 мар. 2020
По какому конкретно закону?
Я не буду там покупать05.03.20, 20:13Антон Смолев писал(а):Если Вас оттуда потом попросят с вещами, не расстраивайтесь сильно.
Никаких прав у Вас не будет.
06 мар. 2020
aleksei.zhukov,
Не буду тут долго расписывать что это и как наказывается. Просто в законодательстве есть такая штука, как ВРИ - вид разрешенного использования. Согласно которому земля может использоваться определённым образом. ВРИ этих участков - под промышленные объекты. Для апартаментов подходит ВРИ для размещения гостиниц.
Менеджер привела аргумент, что у них в таком же здании 5 лет уже люди живут и ничего. Подумаешь, что незаконно. Меня такой аргумент не сильно убедил. Учитывая то, что менеджер так и не прислала ни одного разрешения или документа, в принципе. А еще у них почти все апартаменты в обременении, то есть в ипотеке уже. Но это отдельная история, какие тут есть подводные камни при покупке...
Не буду тут долго расписывать что это и как наказывается. Просто в законодательстве есть такая штука, как ВРИ - вид разрешенного использования. Согласно которому земля может использоваться определённым образом. ВРИ этих участков - под промышленные объекты. Для апартаментов подходит ВРИ для размещения гостиниц.
Менеджер привела аргумент, что у них в таком же здании 5 лет уже люди живут и ничего. Подумаешь, что незаконно. Меня такой аргумент не сильно убедил. Учитывая то, что менеджер так и не прислала ни одного разрешения или документа, в принципе. А еще у них почти все апартаменты в обременении, то есть в ипотеке уже. Но это отдельная история, какие тут есть подводные камни при покупке...
06 мар. 2020
Я у вас не просто так про закон спросил, на который вы ссылаетесь. Насколько я понимаю ваше высказывание неверно.
Например:
* Апарт-Отель YE`S на Социалистической, 21 в СПб. Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов),
для размещения промышленных объектов.
* ЖК VALO г Санкт-Петербург, ул Салова, д 61
Категория земель: Для размещения объектов транспорта
Если уже все раскупили, то тоже ничего странного.06.03.20, 11:03Catery писал(а):А еще у них почти все апартаменты в обременении, то есть в ипотеке уже. Но это отдельная история, какие тут есть подводные камни при покупке...
06 мар. 2020
aleksei.zhukov,
Моё высказывание неверно только потому, что кто-то строит на промышленной земле апартаменты и ничего? Это же не означает, что это законно.
И то, что менеджер застройщика не может предоставить мне ни одного документа тоже не должно смущать?
Моё высказывание неверно только потому, что кто-то строит на промышленной земле апартаменты и ничего? Это же не означает, что это законно.
И то, что менеджер застройщика не может предоставить мне ни одного документа тоже не должно смущать?