Апарт отель «Станция» Чертановская/Перерва 16 в зданиях бывших АТС 184 / 6629

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
05 мар. 2020
aleksei.zhukov,
Да, возможно, но я еще неделю назад попросила менеджера прислать на почту хоть какие-то разрешения и документы, но она морозит меня неделю, придумывая странные отмазки. Так ничего и не прислали. Мне кажется, нет у них разрешений на реконструкцию и из остальных инстанций тоже. У других застройщиков они в открытом доступе обычно.
05 мар. 2020
Там вроде как нет никакой реконструкции. Есть здание, его нарезали по кусочкам и продают. Несущие конструкции не меняются.
05 мар. 2020
aleksei.zhukov,
А капитальный ремонт и разделение на помещения - это не реконструкция разве?
По закону нельзя на земле под промышленность делать апартаменты. То есть, жить там нельзя. Могут в любой момент просто расселить здание, если будут жалобы.
ВРИ земли должно соответствовать тому, что там предполагается. Одно дело, когда одна семья решит жить в своём гараже, а другое, когда 160 семей будут постоянно проживать в здании, не предназначенном для того. Могут возникнуть вопросы. Может, и не сразу, но точно возникнут.
05 мар. 2020
28.02.20, 11:07
Catery писал(а):
.Перерва такой же
Оспади. Там просто здание АТС. Реально
Не риэлтор.
05 мар. 2020
Тундра_nbr,
Так никто вроде и не спорит, что это здание АТС
05 мар. 2020
05.03.20, 18:27
aleksei.zhukov писал(а):
Там вроде как нет никакой реконструкции. Есть здание, его нарезали по кусочкам и продают. Несущие конструкции не меняются.
Если Вас оттуда потом попросят с вещами, не расстраивайтесь сильно.
Никаких прав у Вас не будет.
06 мар. 2020
05.03.20, 19:44
Catery писал(а):
По закону нельзя на земле под промышленность делать апартаменты
По какому конкретно закону?
05.03.20, 20:13
Антон Смолев писал(а):
Если Вас оттуда потом попросят с вещами, не расстраивайтесь сильно.
Никаких прав у Вас не будет.
Я не буду там покупать :)
06 мар. 2020
aleksei.zhukov,
Не буду тут долго расписывать что это и как наказывается. Просто в законодательстве есть такая штука, как ВРИ - вид разрешенного использования. Согласно которому земля может использоваться определённым образом. ВРИ этих участков - под промышленные объекты. Для апартаментов подходит ВРИ для размещения гостиниц.
Менеджер привела аргумент, что у них в таком же здании 5 лет уже люди живут и ничего. Подумаешь, что незаконно. Меня такой аргумент не сильно убедил. Учитывая то, что менеджер так и не прислала ни одного разрешения или документа, в принципе. А еще у них почти все апартаменты в обременении, то есть в ипотеке уже. Но это отдельная история, какие тут есть подводные камни при покупке...
06 мар. 2020
06.03.20, 11:03
Catery писал(а):
Для апартаментов подходит ВРИ для размещения гостиниц.
Я у вас не просто так про закон спросил, на который вы ссылаетесь. Насколько я понимаю ваше высказывание неверно.

Например:
* Апарт-Отель YE`S на Социалистической, 21 в СПб. Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов),
для размещения промышленных объектов.
* ЖК VALO г Санкт-Петербург, ул Салова, д 61
Категория земель: Для размещения объектов транспорта
06.03.20, 11:03
Catery писал(а):
А еще у них почти все апартаменты в обременении, то есть в ипотеке уже. Но это отдельная история, какие тут есть подводные камни при покупке...
Если уже все раскупили, то тоже ничего странного.
06 мар. 2020
aleksei.zhukov,
Моё высказывание неверно только потому, что кто-то строит на промышленной земле апартаменты и ничего? Это же не означает, что это законно.
И то, что менеджер застройщика не может предоставить мне ни одного документа тоже не должно смущать?