Падают ли расценки на работу риэлторов в Москве? 1011 / 10208
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 мая 2020
funfunych,
а с чего вы решили что собственник не платит риэлтору? или вам об этом обязаны докладывать?
а с чего вы решили что собственник не платит риэлтору? или вам об этом обязаны докладывать?
25 мая 2020
Вы огромный молодец! Вы круче любого риэлтора) Никому с вами не сравниться. Конечно никто из нас никогда не добывает такую инфу для своих клиентов.25.05.20, 12:47funfunych писал(а):А я не будучи риэлтором выяснял (успешно), что в таком то доме - трещина, в таком то доме - постоянные протечки грунтовых вод в подвале и т.д. Это важная инфа.
25 мая 2020
Это иллюзии, что такая аналитика проводится, практического смысла в ней немного. Когда я здесь недавно писал о разнице в подъездах одного дома, то имел в виду муниципальные и коммерческие подъезды, соответственно с разным контингентом при заселении. Такие дома в хороших районах есть и риэлторам они, разумеется, известны, но надо иметь в виду, что со временем маргиналы из них естественным образом вымываются, продают квартиры и переезжают в более дешевый жилой фонд. А вот сумасшедшие, отпрыски-наркоманы, бандюки и пр. прелести могут быть практически везде, ну может быть кроме служебного жилья, но оно вне рынка. При полном цикле работы у нормального риэлта будет и аналитика и некоторые другие вкусности о которых не всем надо докладывать. Только это уже далеко не средний прайс по больнице )25.05.20, 11:49Cucuy писал(а):риэлтор должен досконально знать или изучить интересующий клиента сектор и проконсультировать с точностью до каждого подъезда, что-нибудь в стилистике: "В этом подъезде лучше не смотреть, тут бабка сумасшедшая живёт, всех достала уже. Тот дом лучше совсем не смотреть, там от местного завода самым захудалым очередникам квартиры когда-то выдавали" и т.п.
25 мая 2020
Очень много людей бегут из Волгограда очертя голову. Жалуются на климат ( летом при дыхании обжигает горячим воздухом горло, зима суровая) и малую продолжительность жизни населения.20.05.20, 23:17Lubov1 писал(а):В Камышине за 4млн. можно 5 квартир купить, да и Волгоград не далеко ушёл, очень всё печально.
Не стреляй!
25 мая 2020
Да не в климате дело. В Москве он объективно хуже, просто денег на жизнь нет.
25 мая 2020
На рынке найма? Платит собственник? Это редкость. Впрочем в таких случаях тем более не понятно, за что риэлтор наймодателя берет деньги с нанимателя.
25 мая 2020
Что же, честность не самое плохое качество для риэлтора.25.05.20, 12:36Юлия Баграмова писал(а):Для меня, честно скажу, просто нереально. Мне и меньшее с трудом дается.)
Нет, я такого не предполагаю, но лично мне подобная услуга была бы интересна и за неё я бы мог заплатить, т.к. вижу в ней очевидную ценность.25.05.20, 12:36Татьяна Костянова писал(а):Вы предполагаете, что риелторы обходят все дома и подъезды каждый месяц и составляют актуальную аналитику по бабкам, кошкам, собакам, алкашам и сидельцам? Эта аналитика устаревает стремительно быстро
Вы постом выше сознались, что для Вас это слишком тяжело. Забыли?25.05.20, 12:54Юлия Баграмова писал(а):Конечно никто из нас никогда не добывает такую инфу для своих клиентов.
Нет у меня таких иллюзий, я понимаю, что не проовдится, но хотелось бы.
25 мая 2020
Не соглашусь. В Волгограде лето может быть +40, а зимой -30. В остальном же, приятный город, много сталинок. Увы, мало пригоден для комфортного зарабатывания денег, т.к. зарплаты обычные, региональные 30-35 т.р. и 50-60 т.р. как потолок, а из-за географического положения стиль работы уже московский, по 11-12 часов, т.к. тоже пробки, тоже немаленький город.25.05.20, 13:19Lubov1 писал(а):Да не в климате дело. В Москве он объективно хуже, просто денег на жизнь нет.
25 мая 2020
Сколько заплатить готовы? За аналитику по микрорайону и инфо о каждом подъезде?25.05.20, 14:47Cucuy писал(а):Нет, я такого не предполагаю, но лично мне подобная услуга была бы интересна и за неё я бы мог заплатить, т.к. вижу в ней очевидную ценность.
IceCool