Стартап по пакетным услугам купли\продажи квартир ? 159 / 3981

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
07 дек. 2015
REW, вы девять страниц расписали на тему вокруг, да около. Но я так и не увидел:
1. Какие услуги вы собираетесь продавать? По пунктам.
2. По каким договорам?
3. Как вы будете подтверждать исполнение услуг? По каждому упомянутому пункту вопросом выше.
4. Как будет защищён "риэлтор" от недобросовестного приобретателя услуги?
5. Как будут защищены соучастники сделки от недобросовестного приобретателя услуги? Кто будет отвечать и чем, если со стороны клиента что-то пойдёт не так?
6. Как вы думаете, сколько покупателей в месяц может "обслужить" один "риэлтор"? Сколько продавцов?
7. Ответственность в каком размере будет ложиться на исполнителя? И на кого конкретно, если в сделке участвует группа сотрудников и на каждом этапе ответственный? Это опять к вопросу продажи услуг.

И таких вопросов ещё очень, очень много. У вас есть однозначные ответы на них?
07 дек. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
REW
Лучше беги из темы. Я сейчас сюда таксистов подтяну, они порвут в клочья.

Они много порвали. Плачутся, рыдают - но такси до аэропорта стоит меньше 1000р - а в 2007 стоило 1500. Я доволен :lol:
07 дек. 2015
pavel124 писал(а):
Непонятно, почему вы всё меряете человеко-часами.

Потому что когда новая система загрузит некую часть риэлторов на 100%, высвободится очень много тех кто раньше ловил свои 1-2 сделки за полгода. Также как 1 таксист под Яндексом легко забрал работу у 20 бомбил которые ждали "своего клиента". И бомбилы кто ушел из профессии, кто переместился в охраняемые криминалом заповедники а многие пошли под Яндекс и стали дисциплинированными винтиками системы.

И эти ставшие безработными люди пойдут работать на зарплату, еще и план выполнять заставят.

Это тенденция, что в торговле что в услугах. Это выгодно бизнесу, уничтожить роль личности и "личную клиентуру" исполнителей. Я допускаю что сильный лоббист может протолкнуть государственную страховку на 100% в рамках некоего ГЧП модного недавно, но только для 1 фирмы. Типа встроить свой личный бизнес в мощный денежный поток московского рынка недвижки, как это только что сделали с дальнобойщиками и "Платоном". Тогда это будет коррупция в чистом виде, поэтому я поверю в такой сценарий. Друганам - вершки а бюджету- корешки. Например некий сферический ротенберг в вакууме делает фирму сделки в которой страхуются на 100% за счет бюджета. Все остальные умирают, потому что дураков не будет идти к тем кто не дает страховки. Риэлторы начинают бастовать но их закидывают тухлыми помидорами радостные граждане, давно мечтавшие в этом поучаствовать :-)))

Или другая схема, правительство делает АСВ для сделок с недвижкой и гарантирует 100% возврат потерь в массовом сегменте, но только нескольким крупным агентствам в обмен на работу по фикс-тарифу. В итоге все потоки денег проходят через допустим 5 бухгалтерий где контролируется каждый рубль.

В итоге умирают все работающие вчерную риэлторы, рынок недвижки становится белый и пушистый а народ довольным. Версию про госстраховку я встречал уже, кажется на ИРН может но давно, вроде какие-то обсуждения были.
07 дек. 2015
Алексей Сидельников писал(а):
REW, вы девять страниц расписали на тему вокруг, да около.

На то и форум, чтобы общаться и обсуждать. У меня если идеи возникают, то как правило очень правильные :smu:sche_nie: Но подумать и посмотреть на них критически полезно, желательно взглядом тех кому это не понравится.
В Японии куклу начальника ставят чтобы бить палками, Вы можете меня тут покритиковать и поругать, я не против. Возможно в процессе выяснится что-то интересное что надо будет продумать.
07 дек. 2015
user_n1 писал(а):
Они много порвали. Плачутся, рыдают - но такси до аэропорта стоит меньше 1000р - а в 2007 стоило 1500. Я доволен

Сколько надо заплатить среднему риэлтору Москвы при условии его непрерывной загрузки 8 часов в день, чтобы он начал рыдать ? :ti_pa:
07 дек. 2015
REW писал(а):

На то и форум, чтобы общаться и обсуждать.

Вы на вопросы-то ответите? Или только обсуждать собираетесь?
07 дек. 2015
REW писал(а):

На то и форум, чтобы общаться и обсуждать. У меня если идеи возникают, то как правило очень правильные Но подумать и посмотреть на них критически полезно, желательно взглядом тех кому это не понравится.
В Японии куклу начальника ставят чтобы бить палками, Вы можете меня тут покритиковать и поругать, я не против. Возможно в процессе выяснится что-то интересное что надо будет продумать.

Точно г-н С....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 дек. 2015

Именно обсуждать, выявлять возможные проблемы, выслушивать разные мнения. Похоже что появление чего-то подобного создаст неплохой рынок для разных подрядчиков, и если стать главным игроком сможет только какой-нить "тяжеловес" с админресурсом, то вокруг него вполне вероятно появление целого рынка для мелочи у которой нет сотен млн.долл.
И там можно будет что-то половить. Тут уж я подробности не буду озвучивать, извините.

Представляю себе картинку, вечерние новости по телеку, изумленному народу объясняют что в среде риэлторов найдены фашисты которые виноваты в росте цен на жилье, ОМОН врывается в коттедж какого-нибудь начальника стройкомплекса и изымает золотые батоны, коллекцию часов по 100500 млн. каждые, народ через несколько недель дозревает и требует справедливости. Выходит начальник ОНФ (ну надо же им хоть кого-то победить) и требует от правительства доступных риэлторских услуг. Собирается митинг Антимайдана с мотоциклистами, цыганами и медведями и принимает резолюцию.

И очень быстро появляется система "Гапон" в которой 50% принадлежит особо сердобольным предпринимателям, ну тем которые Крым спасают мостом и вообще меценаты знатные :-) Система дает народу дешевую услугу купли-продажи жилья и полную победу над хапугами-фашистами которые как выяснилось и были врагами народа раскрутившими цены, а потом нанимает раскаявшихся фашистов на должность клерков. При этом система Гапон получает эксклюзивное право давать гос.гарантию на сделку.

Но откуда взять деньги на выплаты тем кого кинут ? Принимается закон с наказанием 50 лет тюрьмы за жульничество с жильем. Народ аплодирует. Жулики плавно переквалифицируются в управдомов, там денег меньше зато навсегда :)
Пострадавшим компенсации выдают квартирами, которые отберут у госбанков в счет тех кредитов что они получили из бюджета, банки отберут квартиры у обанкротившихся застройщиков и ипотечников.

И разве посмеет осчастливленный народ заключающий сделки по 15 тыс. руб. и получающий госгарантию, спрашивать кто там владеет этой фирмой ?

Это ж покруче платных дорог и "Платона" будет ! Особенно если еще за страховку брать копейку малую. А как сократится оборот налички и теневых доходов широкого круга лиц ! А сколько освободившихся трудящихся пойдут на нужды импортозамещения ! А митинги риэлторов всем точно пофиг. Впрочем можно еще успеть купить фуры у дальнобойщиков ? И приезжать допустим в норковой шубе и на SCANIA с рефрижератором. Или с тентом.

Найдите хоть 1 негативный для бюджета и чиновников пункт в таком сценарии ! :ya_hoo_oo:
07 дек. 2015
REW писал(а):

Именно обсуждать, выявлять возможные проблемы, выслушивать разные мнения.

Как вы собираетесь выявлять проблемы, если вы не отвечаете на проблемные вопросы?
07 дек. 2015
REW писал(а):

На то и форум, чтобы общаться и обсуждать. У меня если идеи возникают, то как правило очень правильные Но подумать и посмотреть на них критически полезно, желательно взглядом тех кому это не понравится.

Да это круто. Нью Васюки отдыхают)) :lol:

внешняя ссылка
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11