Запрет на наличные 143 / 8228

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 июл. 2017
ElenaA писал(а):
Retro
Футуристы далеко))) Я нарисую ближайшую картину реалиста.
Наличные деньги уже почти изьяты из обихода. Безналичные можешь получить только в виде зарплаты или согласно заявлению о налогах и уплаченным налогам.
Не можешь прийти в банк и положить на карточку. Нет никакой возможности перевести наличные в безнал. Всё , что кроме зарплаты / белого дохода от бизнеса - это есть и будет отмыванием чёрной налички.
Счёт напрямую подключен к налоговой. Кроме того что банк просто вызывает полицию, если ты заявишься к ним с наличными. Любое попадание безнала на твой счет - строго проверяется налоговиками. Переводы из России, Украины и любого налогового рая просто разворачивают обратно.
Отдельнная система ведёт учёт того сколько у тебя недвижимости, машин, абонементов на фитнес, поездок/перелётов, услуг косметолога и прочее. Как только суммы потраченного превышает заявленный доход - в налоговой начинает мигать красной призывной отметкой твой налоговый номер. И тебе любезно пересчитают сумму налога к уплате. Не на основании декларации о доходах, а на основании потраченной суммы.

Ну, не все так мрачно, наличные охотно берут) и даже без НДС считают , если платишь наличными. Мне удавалось платить наличными до 25 евро и все были счастливы. В более слаборазвитых странах EU , типа Греции, никто не заморачивается reddittometro, если вы о нем
08 июл. 2017
Husnet
Я не о более слабых странах. Я о том когда российская налоговая возьмёт на вооружение такой прекрасный инструмент законного раздела денег сограждан))))
Думаю лет 5-10 и всё выше описанное станет реальностью не только Италии и северной Европы.

Что такое до 25 евро? Обед в Макдонадсе? я говорю о деньгах а не об этом.
Елена Фердинандовна
08 июл. 2017
ЕlenaA,
есть такая пословица "сытый- голодного не разумеет". :)
Все кто с критикой тут отписывается в теме - никогда в жизни не получали от налоговой писем "Щастья", с просьбой объяcнить на что он живет, на какие средства.
Т.к. у него за последний год просто не сходится дебет с кредитом. Расходов на 100 тыс Euro (как пример, цифра взята с потолка), а доходов у него за этот год всего только 16 тыс... На какие средства он ездил в Таиланд и жил там 2 недели в 5-и звезд отеле? На какие средства жил ещё 4 раза в прошлом году в отелях в Швейцарии и в Финляндии? На какие средства купил новую кухню? И т.д. Выходит у человека есть какой то доход, где ему платят "в руки" и он с них не заплатил налог. Тогда, милости просим к кассе и заплатите ещё и штрафы .. тысяч так 50 Euro.
Наличные помогают уклоняться от уплаты налогов, за уплату которых так радеет государственный строй любой страны.
И ответ , что мол мне в прошлом году папа-мама дали на всё это деньги - может не удовлетворить ведь службы...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
08 июл. 2017
ElenaA писал(а):
Husnet
Я не о более слабых странах. Я о том когда российская налоговая возьмёт на вооружение такой прекрасный инструмент законного раздела денег сограждан))))
Думаю лет 5-10 и всё выше описанное станет реальностью не только Италии и северной Европы.

Что такое до 25 евро? Обед в Макдонадсе? я говорю о деньгах а не об этом.

Поясняю - речь о 25 000. Речь шла об оплате наличными в таких странах как Виталия и Швейцария
А если в отдельно взятых странах Евросоюза (пример Греции, где недвигу ещё за над покупают) не внедрили такой механизм до сих пор , думаю нам он не светит ещё долго.
Я про это. А про то, что такое где -то существует, думаю в курсе все)
08 июл. 2017
Daniela-R писал(а):
ЕlenaA,
Все кто с критикой тут отписывается в теме - никогда в жизни не получали от налоговой писем "Щастья", с просьбой объяcнить на что он живет, на какие средства.
Т.к. у него за последний год просто не сходится дебет с кредитом. Расходов на 100 тыс Euro (как пример, цифра взята с потолка), а доходов у него за этот год всего только 16 тыс... На какие средства он ездил в Таиланд и жил там 2 недели в 5-и звезд отеле? На какие средства жил ещё 4 раза в прошлом году в отелях в Швейцарии и в Финляндии? На какие средства купил новую кухню? И т.д. Выходит у человека есть какой то доход, где ему платят "в руки" и он с них не заплатил налог. Тогда, милости просим к кассе и заплатите ещё и штрафы .. тысяч так 50 Euro.
Наличные помогают уклоняться от уплаты налогов, за уплату которых так радеет государственный строй любой страны.
И ответ , что мол мне в прошлом году папа-мама дали на всё это деньги - может не удовлетворить ведь службы...

Лично я со своих доходов плачу налоги. Поэтому мне неведомы случаи, когда "морозят" переводы из страны в страну и пр. страшилки. И писем счастья не жду, а постоянно контролирую свои взаиморасчёты с налоговой.
Но если есть возможность сьекономить, оплатить налом без НДС - почему нет?
08 июл. 2017
Husnet
я не про Вас лично конечно же писала в предыдущем комменте, а в общем и в целом.

Я знаю таких людей, которые письма получали.

В Италии, как вроде до 1000 можно оплачивать налом... и на большую сумму если, то могут сообщить ...

Где то месяцев 10 тому назад, я была в магазине (Germany), человек хотел купить часы, стоимостью более 10 тыс Euro. Продавщица спросила, как платить будете? Когда услышала , что наличными, то говорит ... "ну, вы же знаете, что нам нужен будет ваш паспорт , ваши данные, т.к. мы должны все покупки крупные фиксировать" (по простому говоря, что она вынуждена будет сообщить ф.и.о. человека и его данные фискальным органам. Когда я (как рядом стоявшая) подсказала, что человек не проживает в стране, он иностранец и завтра улетит, продавщица прям обрадовалась..., стала сразу про возврат НДС объяснять.) А товариЩ то, наоборот сказал "мне без разницы, могу Visa оплатить".

То что, свои же коллеги (маклеры) пытаются "сдать" фискусу своих же коллег , клиент которых хотел оплатить часть (причем не большую!) из цены объекта - наличными, про это я уже как то упоминала - так это становиться нормой на Западе (в Германии, в Скандинавии, в Дании, в Швейцарии , в Нидерландах_ и вполне возможно "подбирается" к остальным странам).
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
08 июл. 2017
С мая этого года (2017), в Швейцарских банках, на вклады, ввели для рядовых граждан отрицательный процент: 0,5% на сумму средств лежащих на счету в размере от 1 мио Euro.
В этом же году в Германии ввели отрицательную ставку в размере 0,6% на вклады юр лиц и ИП, которые превышают вот то ли 300 тыс Euro, то ли 500 тыс Euro, сейчас точно не скажу. Но начало положено. Теперь дело за малым - отрицательный процент ввести на вклады для физ лиц... , что я думаю будет скоро.
08 июл. 2017
Daniela-R писал(а):
Husnet
я не про Вас лично конечно же писала в предыдущем комменте, а в общем и в целом.

Я знаю таких людей, которые письма получали.

В Италии, как вроде до 1000 можно оплачивать налом... и на большую сумму если, то могут сообщить ...

Где то месяцев 10 тому назад, я была в магазине (Germany), человек хотел купить часы, стоимостью более 10 тыс Euro. Продавщица спросила, как платить будете? Когда услышала , что наличными, то говорит ... "ну, вы же знаете, что нам нужен будет ваш паспорт , ваши данные, т.к. мы должны все покупки крупные фиксировать" (по простому говоря, что она вынуждена будет сообщить ф.и.о. человека и его данные фискальным органам. Когда я (как рядом стоявшая) подсказала, что человек не проживает в стране, он иностранец и завтра улетит, продавщица прям обрадовалась..., стала сразу про возврат НДС объяснять.) А товариЩ то, наоборот сказал "мне без разницы, могу Visa оплатить".

То что, свои же коллеги (маклеры) пытаются "сдать" фискусу своих же коллег , клиент которых хотел оплатить часть (причем не большую!) из цены объекта - наличными, про это я уже как то упоминала - так это становиться нормой на Западе (в Германии, в Скандинавии, в Дании, в Швейцарии , в Нидерландах_ и вполне возможно "подбирается" к остальным странам).

Дорогие магазины часто сами предлагают для клиентов такие варианты оплаты. Без паспортов и по документов. Продажи - то делать надо. Как уж они это проводят - не знаю
Очень часто это делают строители-ремонтники, сантехники, электрики. И нотариус тоже прокатывает
08 июл. 2017
Daniela-R писал(а):
ЕlenaA,

можете показать пример такого письма без персонализации?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2017
Husnet писал(а):
Дорогие магазины часто сами предлагают для клиентов такие варианты оплаты. Без паспортов и по документов. Продажи - то делать надо. Как уж они это проводят - не знаю
Очень часто это делают строители-ремонтники, сантехники, электрики. И нотариус тоже прокатывает

а я сама предлагаю такую схему оплаты в дорогих магазинах
а теперь есть еще такая услуга, как доставка в Россию
платите в Цюрихе или Милане за Тиффани или Улисс Нардан налом
и получаете их в России в течение месяца
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно