Апарт отель «Станция» Чертановская/Перерва 16 в зданиях бывших АТС 184 / 6629
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
06 мар. 2020
aleksei.zhukov,
И с чего вы взяли, что всё раскупили? они в ипотеке у собственника, то есть ещё ему не принадлежат, а в залоге у банка.
И с чего вы взяли, что всё раскупили? они в ипотеке у собственника, то есть ещё ему не принадлежат, а в залоге у банка.
06 мар. 2020
Вы просто все в кучу мешаете. Конкретно, что вам не предоставляют документы это плохо и тревожный сигнал для покупателя.06.03.20, 11:34Catery писал(а):Моё высказывание неверно только потому, что кто-то строит на промышленной земле апартаменты и ничего? Это же не означает, что это законно.
А вот, что продавать апарты на земле промышленного назначения это незаконно я не уверен, попросил вас скинуть ссылку на закон, который это регламентирует. Без этого говорить, что это незаконно, согласитесь, некорректно. Есть подозрение, что в явном виде это нигде прописано, что позволяет продавать помещения в том числе и других, довольно неплохих ЖК.
Так, давайте, опять по существу, где вы смотрите, что помещения в залоге у банка? Сами апарты, если по ним посмотреть выписку из ЕГРН в разделе Ограничение прав и обременение объекта недвижимости были в статусе Не зарегистрировано.06.03.20, 11:59Catery писал(а):И с чего вы взяли, что всё раскупили? они в ипотеке у собственника, то есть ещё ему не принадлежат, а в залоге у банка.
06 мар. 2020
aleksei.zhukov,
Насчёт обременения мне сказала менеджер, что большая часть в обременении и надо подождать, пока его снимут. Но сначала внести депозит.
Насчёт обременения мне сказала менеджер, что большая часть в обременении и надо подождать, пока его снимут. Но сначала внести депозит.
06 мар. 2020
aleksei.zhukov,
Никто не запрещает продавать такие помещения. Запрещено там именно жить. Я консультировалась с юристом и читала много статей. Я не могу назвать точные пункты в законодательстве. Для более подробной консультации мне нужны документы, которые мне не хотят предоставлять.
Ну и выглядит вся продажа у них, мягко говоря, странно. Никакой вывески нормальной или баннера. Якобы купленные уже апартаменты отмечают крестиком на замусоленной бумажке - и это всё, что они могут показать в их офисе. Нет какой-то общей базы по всем зданиям. Причем купленные/свободные апартаменты отличались у двух менеджеров, к кому я приезжала, не представляю, как они отслеживают заключение договоров менеджерами.
Никто не запрещает продавать такие помещения. Запрещено там именно жить. Я консультировалась с юристом и читала много статей. Я не могу назвать точные пункты в законодательстве. Для более подробной консультации мне нужны документы, которые мне не хотят предоставлять.
Ну и выглядит вся продажа у них, мягко говоря, странно. Никакой вывески нормальной или баннера. Якобы купленные уже апартаменты отмечают крестиком на замусоленной бумажке - и это всё, что они могут показать в их офисе. Нет какой-то общей базы по всем зданиям. Причем купленные/свободные апартаменты отличались у двух менеджеров, к кому я приезжала, не представляю, как они отслеживают заключение договоров менеджерами.
06 мар. 2020
Сейчас соберут кеш с населения и на выход с вещами. Сайтик на коленке сделали, само собой,что там тоже никакой информации, так как, если человек внимательно прочитает их набор документов, то уйдет не прощаясь.06.03.20, 13:12Catery писал(а):Якобы купленные уже апартаменты отмечают крестиком на замусоленной бумажке - и это всё
06 мар. 2020
Я не сомневаюсь что там все СНИПы по зданиям и материалам из которых они построены для проживания там людей соблюдены - инсоляция, освещение, вентиляция.06.03.20, 11:31aleksei.zhukov писал(а):Я у вас не просто так про закон спросил, на который вы ссылаетесь. Насколько я понимаю ваше высказывание неверно.
Например:
* Апарт-Отель YE`S на Социалистической, 21 в СПб. Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов),
для размещения промышленных объектов.
* ЖК VALO г Санкт-Петербург, ул Салова, д 61
Категория земель: Для размещения объектов транспорта
Если уже все раскупили, то тоже ничего странного.06.03.20, 11:03Catery писал(а):А еще у них почти все апартаменты в обременении, то есть в ипотеке уже. Но это отдельная история, какие тут есть подводные камни при покупке...
Есть пожарные выходы есть, и незадымляемые лестницы, и система принудительной вентиляции и пожаротушения/оповещения. Лифты сертифицированы для перевозки людей и т.д. и т.п. Не так просто они получали разрешения и проходили экспертизу.
Кто потом в случае гибели/травмирования людей на этих АТС будет отвечать ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 мар. 2020
Уйдут не прощаясь - честный вариант. Если потом собственник земли или инвестор решит через пару лет построить на месте этого здания новое - вот ведь где веселье начнётся...06.03.20, 13:30Антон Смолев писал(а):Сейчас соберут кеш с населения и на выход с вещами. Сайтик на коленке сделали, само собой,что там тоже никакой информации, так как, если человек внимательно прочитает их набор документов, то уйдет не прощаясь.06.03.20, 13:12Catery писал(а):Якобы купленные уже апартаменты отмечают крестиком на замусоленной бумажке - и это всё
Отопление там есть центральное ? или электрообогревателями предлагают зимой отапливаться ?
06 мар. 2020
Святослав Теплов,
Ну про это изначально все понятно, что ни о каких СНИПах речи не идёт, это же не жилое здание. Покупатели апартаментов всегда осознано идут на эти риски. Даже если здание изначально строится для продажи в нём апартаментов, там никакие нормы для жилых зданий не соблюдаются. Не предполагается, что там будут постоянно проживать (как в отелях, например)
Ну про это изначально все понятно, что ни о каких СНИПах речи не идёт, это же не жилое здание. Покупатели апартаментов всегда осознано идут на эти риски. Даже если здание изначально строится для продажи в нём апартаментов, там никакие нормы для жилых зданий не соблюдаются. Не предполагается, что там будут постоянно проживать (как в отелях, например)
06 мар. 2020
Святослав Теплов,
А собственник земли - государство
А собственник земли - государство
06 мар. 2020
Просто коллега привёл выше пример современных новых зданий, в которых иногда выши нормы по безопасности чем в простых жилых зданиях (народу больше - должна быть в каждом помещении система пожаротушения), а не технических сараев по сути, куда хотят заселить людей (за свои деньги).06.03.20, 14:14Catery писал(а):Святослав Теплов,
Лучше бы переделали эти АТС под СИЗО для коррупционеров местных-чиновников - что бы каждый житель района мог подойти и плюнуть...