Горнолыжка 2019/2020...Россия, Европа и другие страны ... 302 / 6303

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
15 дек. 2019
Новый год 2016 отметили в Таллине, числа 2-ого на пароме доплыли до Хельсинки, оттуда в Рукку. Паром сократил пребывание за рулем). Холод в этой Лапландии был собачий:) Не знаю, может, просто зима такая выдалась, из Таллинна тоже в трескучий мороз выезжали. В Рукке минус 30-40 было постоянно. Я не катаюсь, но визуально понимаю, что трассы не длинные, подъемников кроме бюгельных не видела. В самой Рукке есть супермаркет, пара кафешек-ресторанчиков, магазины спортивной одежды и сувениры. А, ещё боулинг. Отельчики-апартаменты в шале-стайл были в центре курорта. Мы жили в коттеджах в пяти минутах езды. В какой-то самый адский холодный день мы поехали в зоопарк. Хочу сказать, что даже полярные животные попрятались по норам:) У нас была очень большая и веселая компания, поэтому, поездка вся в целом отличная получилась. Но вот просто семьёй я бы не поехала: холодновато, далековато)
16 дек. 2019
15.12.19, 23:42
Cleo писал(а):
оттуда в Рукку.
О, спасибо за Рукку.. Мы ее рассматривали, но столкнулись с отсутствием отелей со спа-зоной, а чего еще там в полярной ночи делать после каталки? Вроде остановились на Леви, мне показалось, что это самый гламурный и модный курорт в Финляндии, ну или как вариант Вуокатти... Интересно, а там вообще бывает зимой голубое небо ?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 дек. 2019
Хороший вопрос про небо. Полярное небо чудесное, особенно красиво в дороге. Солнце поднимается над горизонтом совсем невысоко, посветит бледно-лимонной дымкой и сиреневатыми лучами и, по ощущениям, после двух дня медленно заплывает обратно за горизонт. Никогда в Финляндии у меня не было депрессивного состояния и день мне кажется там длинней и ярче, чем в СПб и Москве в это время, хотя, объективно не так. Во-первых очень много белого чистейшего снега и он как-то везде, он дает много света, во вторых зеленые елки-сосны, в третьих, когда темнеет, включается очень много разной иллюминации.
Насчет хорошего спа - это подход грамотный, после еще вино у камина. Такой апрески по-фински вполне себе:))
16 дек. 2019
Cleo,
Спасибо, вы меня порадовали... Так красиво написали.. :bra_vo:
16.12.19, 12:51
Cleo писал(а):
Никогда в Финляндии у меня не было депрессивного состояния и день мне кажется там длинней и ярче,
Мне вообще показалось, что в Финляндии , вместо глинтвейна во время катания, надо пить рыбий жир...
16 дек. 2019
15.12.19, 21:22
Минеева Татьяна писал(а):
15.12.19, 21:17
Олег Назаров писал(а):
. не грустите ...
А скидки? :cry_ing: А шопинг? :sh_ok: Рыдаю)))
СТОКМАНН!!
Наше все!
Знаешь , что Финляндия чуть не единственная страна которая на лакшери(например, Луи Вуйтонн) дает 17 процентов без вычета всяких копеечек за сервисы, обнал и прочее, выдает налом на границе?
Ну, и на все остальное 13 процентов, даже на еду
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 дек. 2019
16.12.19, 14:50
Юлия Лурье писал(а):
Знаешь , что Финляндия чуть не единственная страна которая на лакшери(например, Луи Вуйтонн) дает 17 процентов без вычета всяких копеечек за сервисы, обнал и прочее, выдает налом на границе?
Ну конечно знаю.. Мы же с тобой это уже проделывали)) Только меня смущает сумма беспошлинного ввоза в 500 евро...
16 дек. 2019
16.12.19, 14:54
Только меня смущает сумма беспошлинного ввоза в 500 евро...
На любой границе РФ или таможенного союза сумма одинаковая. Особо ушлые получают таксфри на польской стороне, дальше срезают этикетки и ввозят уже не товар, а ... Наблюдала неоднократно в Домачево :)
16 дек. 2019
15.12.19, 19:42
Ермаков писал(а):
15.12.19, 19:32
Алексей, спасибо
На здоровье.) Забыл сказать, лучше заранее погуглить режим работы музеев и прочих объектов культуры, они там не перерабатывют и легко попасть в их выходной, как у нас и получилось в Тронхейме, вокруг пофотографировались, а внутрь не попали.
В Тронхейме и смотреть особо не на что. Природа в Норвегии офигительная, причем в совершенно разных частях страны. А культурный слой тонок. Имхо.
16 дек. 2019
16.12.19, 14:54
16.12.19, 14:50
Юлия Лурье писал(а):
Ну конечно знаю.. Мы же с тобой это уже проделывали)) Только меня смущает сумма беспошлинного ввоза в 500 евро...
на каждую крутую джеппу есть хрен с винтом
они нам - "500 евро!!"
а мы им " конечно!!"
а сами с сумочки оборвали лейболочки, чеки и такс фри выкинули в урночку, и вперед!!
конечно, на поезде ездить круче, эффективнее, они надолго задерживать поезд не могут, общее время стоянки на границе 40 минут, и если долго тупить и пускать слюнку из уголка рта - то они плюнут и пойдут дальше
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 дек. 2019
16.12.19, 20:22
Юлия Лурье писал(а):
а сами с сумочки оборвали лейболочки, чеки и такс фри выкинули в урночку, и вперед!!
А нет ли у них рядом с этой урночкой какой-нибудь видеокамеры? Я же не одна такая умная...