Видео советы по самостоятельной продаже и покупке недвижимости. 37 / 1217

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 июн. 2014
Здравствуйте, уважаемые покупатели и продавцы недвижимости!
Выходя на рынок недвижимости, вы не всегда знаете все правила игры и нюансы этой сферы.
И часто вы не понимаете, почему ваши действия не приводят к ожидаемому результату.
Да, очень трудно играть в водное поло на футбольном поле!
В данной теме я расскажу вам об основных правилах игры на рынке недвижимости, что поможет Вам принять верное решение.
Буду признателен вам за ваши вопросы!
Представляю вашему вниманию первый раздел по организации показа недвижимости.

Готов ответить на ваши вопросы!
Kind regards,
Nikolay Panin
Century 21 Россия
+7 (916) 617-9495
внешняя ссылка
Сеть агентств недвижимости №1 в мире
06 июн. 2014
Николай, может собственнику лучше вообще не присутствовать на показе своей квартиры? Тогда все эти пять важных моментов снимаются сами собой.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
06 июн. 2014
Сергей А. Шевченко писал(а):
Николай, может собственнику лучше вообще не присутствовать на показе своей квартиры? Тогда все эти пять важных моментов снимаются сами собой.

Сергей, собственник имеет полное право на самостоятельную продажу недвижимости.
Kind regards,
Nikolay Panin
Century 21 Россия
+7 (916) 617-9495
внешняя ссылка
06 июн. 2014
Nikolay Panin писал(а):

Сергей, собственник имеет полное право на самостоятельную продажу недвижимости.

Безусловно имеет, но какой смысл ему реализовывать это право, когда есть более выгодный и безопасный способ продажи его недвижимого имущества?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
10 июн. 2014
Безусловно имеет, но какой смысл ему реализовывать это право, когда есть более выгодный и безопасный способ продажи его недвижимого имущества?

Это Ваше мнение, и я его не буду оспаривать. Но собственник в праве иметь другое мнение. Задача этой темы - объяснить продавцам и покупателям правила игры на рынке недвижимости.
Kind regards,
Nikolay Panin
Century 21 Россия
+7 (916) 617-9495
внешняя ссылка
10 июн. 2014
Nikolay Panin писал(а):

Это Ваше мнение, и я его не буду оспаривать. Но собственник в праве иметь другое мнение. Задача этой темы - объяснить продавцам и покупателям правила игры на рынке недвижимости.

Николай, ознакомьте с правилами игры, перед объяснениями.
Real Estate Business Structure
10 июн. 2014
Тест. Готовы ли Вы сами купить квартиру без АН?
Вопрос 1. Я уверен, что передо мною собственник и правоустанавливающие документы именно на тот объект недвижимости, который был мною выбран и который я собираюсь приобрести.
Вопрос 2. Я знаю всю правовую историю объекта недвижимости (кто, когда и на основании каких документов являлся собственником)и проверил законность всех переходов прав собственности.
Вопрос 3. За всю историю объекта не ущемлялись права лиц, выбывших на службу в армию, в места лишения свободы, дома-интернаты, длительные командировки, в сопредельные области и государства.
Вопрос 4. Я проверил, производилась или нет выдача дубликатов правоустанавливающих документов на объект недвижимости.
Вопрос 5. Я проверил наличие (отсутствие) арестов на этот объект недвижимости (в том числе – уже снятых).
Вопрос 6. Я точно знаю, каким образом, в каком порядке и на каких условиях проводятся расчеты по сделке, и могу произвести их самостоятельно.
Вопрос 7. Я знаю, какие налоги и в каком размере я обязан заплатить.
Вопрос 8. Документы, удостоверяющие личность всех лиц, участвующих в сделке, действительны и имеются в наличии на момент ее совершения.
Вопрос 9. Я уверен, что даю задаток тому человеку, за которого он себя выдает и он имеет право распоряжаться объектом недвижимости
Вопрос 10. Жильцы и собственники приобретаемой мной недвижимости не состояли и не состоят на учете в психоневрологическом диспансере.
Вопрос 11. Жильцы и собственники продаваемого объекта не состояли и не состоят на учете в наркологическом диспансере.
Вопрос 12. Собственники недвижимости не находятся в розыске (в том числе – федеральном).
Вопрос 13. Я уверен в подлинности всех документов (в том числе: правоустанавливающих, МУПТИ и ОН, ЖЭУ, налоговых органов и т. п.), собранных сейчас и использованных в предыдущих сделках.
Вопрос 14. Я уверен в подлинности и действительности доверенности (в случаях, когда сделка совершается по доверенности).
Вопрос 15. Нарушений прав несовершеннолетних нет, в соответствии с законодательством получены все необходимые разрешения органов опеки и попечительства.
Вопрос 16. Получены все необходимые согласия (супругов, совладельцев) на совершение сделки.
Вопрос 17. Объект недвижимости не подвергался самовольной перепланировке и переоборудованию.
Вопрос 18. Мною проверена оплата по коммунальным платежам, в том числе – за электроэнергию, газ, воду, телефон и междугородние переговоры.
Вопрос 19. Я уверен, что после подписания договора комплектация помещений не изменится, из них не вывезут сантехнику, двери и другие вещи, являющиеся неотъемлемыми атрибутами объекта недвижимости.
Вопрос 20. Я уверен, что продавцы выпишутся (снимутся с регистрационного учета) и освободят недвижимость в установленные сроки.
10 июн. 2014
...ведь у меня тесть генерал ФСБ, а тёща эксперт-криминалист. И еще у меня есть хрустальный шар, показывающий прошлое и будущее. Как у всех АН, вы в курсе.
Гы:))

UPD: А ещё у меня большая жопа и я немного привираю (С) Раневская
10 июн. 2014
LavryDA11 писал(а):
Тест. Готовы ли Вы сами купить квартиру без АН?
...

Если Вы считаете, что это и есть основная работа/задача риэлтора - это Ваше право.
Я считаю, что это меньше десятой части от основной задачи, которую помогает решать риэлтор.
Kind regards,
Nikolay Panin
Century 21 Россия
+7 (916) 617-9495
внешняя ссылка
10 июн. 2014
Nikolay Panin
Это просто тест. Не стоит воспринимать его как "перечень" риэлторских услуг.

Как показывает практика в практически любой отрасли коммерции- слаще тот клиент, который перед получением услуги-попытается самостоятельно ее себе оказать. Такие клиенты уже знают ЗА ЧТО платят. И не просят скидок.

Поэтому чем больше человек побегает самостоятельно до обращения в АН-тем проще потом с ним работать.

Простой пример-обратился клиент за услугой. Услуга очень простая, много денег не светит, а с дисконтом я в данный момент не готов был ее оказывать-не было на это времени.

Поэтому-я клиенту все расписал- от А до Я, РАЗЖЕВАННО, на пальцах все объяснил, написал пошагово, включая адреса и телефоны, вплоть до " идете туда-то и говорите тото, затем берете такойто документ и с ним идете тудато". Клиент довольный ушел, денег с него не взял, даже за консультацию.

Через пару дней- "не получается у меня ничего, готов сверхпрайса доплатить, но только СДЕЛАЙТЕ".

Тот кто самостоятельно СПОСОБЕН продать-продаст итак, а тот кто НЕТ-ему и видео не поможет.

Поэтому данные видосы очень нужны))))