Как работать на падающем рынке? 17 / 1382

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 июл. 2014
Свой бизнес я начинал в середине 2008 года, когда многие закрывались, компании сокращали тысячи сотрудников, в числе которых оказался и я.

Мне было нечего терять, назад в профессию пути уже не было,и я решил прислушаться к себе и своим желаниям, так я пришел в аренду. Прошли разные этапы на рынке и в жизни.

Но неизменными остаются жалобы коллег по цеху на проблемы: то клиент пошел не такой, то рынок плохой.

Первое правило в риэлтерском бизнесе звучит так: «Клиентов всегда ровно столько, сколько ты хочешь».
Вижу уже летящие в меня помидоры,тухлые яйца возмущения и негодования. Но это так.

Наше внутреннее нежелание работать, вникать в суть ситуации клиента, отталкивает их от нас.
Причины нежелания и отталкивания: усталость,самонасилие и страх.

Распространенное заблуждение агентов по аренде: «Чем больше клиентов, тем лучше».

Недавно мне звонила девушка и предлагала подключиться к их супер потоку потенциальных клиентов, на что я ответил: «Меня это не интересует».

Она спросила: «То есть у вас много клиентов?»

Я ответил:«Достаточно».

Ответом было молчание, в котором ощущалось замешательство.

Желание больше – самое опасное желание на рынке аренды квартир, оно становится ядовито опасным и губительным для человека, его жизни и здоровья, когда не соотнесено с его ресурсами (времени, сил, внимания) и развитием в других сферах жизни (семья, хобби, личная жизнь и т.п.)
Переключаясь, человек восстанавливает в себе желание работать и любовь к клиенту. Да, да – Любовь, без нее и здесь никуда =).

И так, клиентов ровно столько, сколько необходимо в данный момент. А если быть точнее, насколько у тебя хватит искреннего и страстного желания работать, и любви.

Всё, что сверх – это насилие, которое не приводит к заработку, или эти деньги достаются очень большой ценой.

Второе правило: «Возлюби клиента, как самого себя».

Умение поставить себя на его место, интегрировать в этот образ свои профессиональные навыки и знания.

Третье правило: «Не желай результата, больше, чем сам клиент».

Очень часто сам попадал в ловушку того, что переживал зарезультат больше, чем сам клиент. Это очень опасно и приводит к дисбалансу.

Четвертое правило: «Ты всегда прав».

Твоя жизнь, твои правила. В подборе я работаю только с 50% предоплатой, а по сути, это 100% оплата моего труда, и договором. У коллег всегда лезут глаза на лоб. Более тогостал внедрять с обеспечительным платежом с некоторыми собственниками, то естьсобственник платит 50% от стоимости своей квартиры, и когда я ее сдаю, отдаю ееему с полученной комиссии.

Пятое правило: «Стремись к познанию и инновациям»

Мои наблюдения за коллегами, которые жалуются, привели кследующим выводам:

- Агенты хотят жить в 21 веке, а пользуются инструменты и модели каменного века.

- Если клиенты приходили определенным способом 10 лет назад, агент настойчиво хочет такой же эффективности от этого способа и себе. Если бы я делал ставку на тот способ, который использовал на заре своей карьеры агентf по аренде, то, наверное, уже пошел бы по миру. Постоянное внедрение новых методом работы позволяет быть успешным на любом рынке.

Ведь что такое падающий рынок? Это рынок, в котором просто поменялись правила игры.

Например, в июне-июле 2014 года стало сложнее сдать квартиру в Митино.

Собственники привыкли за большой период к определенной сумме, неохотно идут на снижение цены, сами начинают выставлять свои квартиры на Авито и пр.

Зато стало легче найти хорошую квартиру по адекватной цене. Наниматели тоже привыкли к высоким ценам и на падающем рынке, стало намного проще и легче с ними работать. Значит тот агент, кто «сидит» только на квартирах должны уметь перестроиться и научиться привлекать клиентов, которые хотят снять квартиру, или останутся голодными.

(с) Руководитель агентства аренды квартир в Митино "Новая жизнь" Павел Стандзонь.
внешняя ссылка
27 июл. 2014
Павел, Вы всегда работали по районной концепции? Сложно ли было отказаться от объятия необъятного?
Санкт-Петербург, 89533536846.
27 июл. 2014
Yac писал(а):
Павел, Вы всегда работали по районной концепции? Сложно ли было отказаться от объятия необъятного?

1. Нет
2. Да
27 июл. 2014
Павел Стандзонь писал(а):
Третье правило: «Не желай результата, больше, чем сам клиент».

Очень часто сам попадал в ловушку того, что переживал зарезультат больше, чем сам клиент. Это очень опасно и приводит к дисбалансу.

ага, из кожи вон лезешь, как будто это тебе больше надо. но так не со всеми. а есть еще и обратная сторона медали, когда идет все ровно - а клиент наводит панику необоснованную ничем
27 июл. 2014
Павел Стандзонь писал(а):
Например, в июне-июле 2014 года стало сложнее сдать квартиру в Митино.

Павел-за сколько сейчас можно снять 1 к.кв в Митино , какая минимальная цена на мебелированную квартиру , чтобы она была с холодильником ,телевизором и стиральной машинкой? И какие цены на 2 к.кв. там же , с такой же начинкой.
27 июл. 2014
Клиенты, в отличие от собственников, очень быстро узнают о новых ценах, еще до их падения. :)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
27 июл. 2014
Павел Стандзонь
Можно вопрос, а что вы курите? :jn_pu_sk:
27 июл. 2014
Владимир Романенко писал(а):
Павел Стандзонь

Вов ты из праздного любопытства?
Приезжай в Покров :a_g_a:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 июл. 2014
Laverna писал(а):
Павел Стандзонь

Вов ты из праздного любопытства?
Приезжай в Покров :a_g_a:

С удовольствием, как нибудь...но пока работа не отпускает...
Может к сожалению...а наверное к счастью...
Хорошо когда работа есть... :)
28 июл. 2014
Павел Стандзонь

Должна же быть ложка мёда :)