Продажа части здания на арендованном земельном участке 8 / 398

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 авг. 2014
Иванов дал Петрову денег в долг (на это ни расписки, ни договора займа- ничего) . Петров на эти деньги построил на арендованной на свое имя (на 49 лет) земле нежилое здание. Собственность оформил на себя. В качестве "оплаты" долга Петров готов переоформить часть здания на Иванова.

1. Возможно ли это и как продать часть здания, не разделенного на помещения? Надо ли сначала выделять доли или еще что?
2. Как это лучше оформить: договор купли-продажи части здания, где будет указано, что деньги продавцом уже получены или сначала договор займа задним числом, а потом новый договор, по которому в качестве оплаты займа должник передает часть здания?
3. как быть с договором аренды с этом случае?
Последний раз редактировалось kira_14 25.08.14, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
25 авг. 2014
kira_14
а вы в качестве кого выступаете, Покупателя или Продавца ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 авг. 2014
покупателя
25 авг. 2014
когда есть долг. то конечно надо забирать .
что бы не предложили .
но .......
аренда ЗУ у кого , и н какой срок ?
есть ли долг по аренде у арендатора ?
может проще выкупить долю ?
или продать целиком здание с арендованным ЗУ, деньги поделить ?
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
25 авг. 2014
alexis18 писал(а):

аренда у продавца/должника на 49 лет.

alexis18 писал(а):

Нет вроде. А на что это влияет?
alexis18 писал(а):

Простите, не поняла. Долю в чем?
alexis18 писал(а):
продать целиком здание с арендованным ЗУ, деньги поделить ?

Нет, не годится. Здание только что построили и собираются использовать сами для совместного зарабатывания денег. Просто надо все правильно оформить, а я не знаю как лучше. :ne_vi_del:
25 авг. 2014
kira_14 писал(а):
alexis18 писал(а):

аренда у продавца/должника на 49 лет.

alexis18 писал(а):

Нет вроде. А на что это влияет?
alexis18 писал(а):

Простите, не поняла. Долю в чем?
alexis18 писал(а):
продать целиком здание с арендованным ЗУ, деньги поделить ?

Нет, не годится. Здание только что построили и собираются использовать сами для совместного зарабатывания денег. Просто надо все правильно оформить, а я не знаю как лучше. :ne_vi_del:

Долги по аренде на многое влияют .
Не продлят аренду, либо прервут , в связи .
Поводов масса.И 49 лет не помеха .
По поводу выкупа доли -условной , вам предлагают забрать условную долю , а вы можете предложить выкупить у должника его долю .И стать единоличным собом .

По поводу "совместного зарабатывания денег" не знаю ни одного положительного примера :cry_ing:
Иллюзия .
Либо сразу продавать свою долю .
Закладывать в банк или другой схематоз . :ti_pa:
Но не ждать конца этого гиблого мероприятия .
25 авг. 2014
Ясно. Спасибо, будем думать...
Что касается аренды, то будучи собственником, хоть и доли, покупатель ведь может требовать оформления договра аренды на себя, так?
25 авг. 2014
kira_14 писал(а):
Ясно. Спасибо, будем думать...
Что касается аренды, то будучи собственником, хоть и доли, покупатель ведь может требовать оформления договра аренды на себя, так?

Этот вопрос требуется решать с собственником ЗУ и в рамках заключенного и действующего договора аренды .
В нём источник разрешения предстоящих проблем