Подоходный налог при продаже недвижимости. Продажа квартиры, находящейся в собственности менее трёх лет. 89 / 4633
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
17 сен. 2014
Мощно.
А что если указать в договоре стоимость такую же как при покупке, то есть занизить стоимость квартиры, а оставшуюся часть взять по расписке, то арифметика будет такая
НДФЛ= (3 500 000— 3 500 000) х 13% = 0 руб...
Так можно сделать?
А что если указать в договоре стоимость такую же как при покупке, то есть занизить стоимость квартиры, а оставшуюся часть взять по расписке, то арифметика будет такая
НДФЛ= (3 500 000— 3 500 000) х 13% = 0 руб...
Так можно сделать?
Очень остроумная подпись, как бы намекает на чувство юмора. А еще подпись сдается, продается, арендуется, дарится и обменивается.
18 сен. 2014
Roman_BV
Укрыть)))
Более того-многие умудряются продавая на МРН квартиры, стоимостью 10-12млн, указывать в ДКП 1млн.
Но это до первой камеральной проверки. Кого-то обходят стороной, а под кого-то показательно начинают копать.
Укрыть)))
Более того-многие умудряются продавая на МРН квартиры, стоимостью 10-12млн, указывать в ДКП 1млн.
Но это до первой камеральной проверки. Кого-то обходят стороной, а под кого-то показательно начинают копать.
21 сен. 2014
serghv писал(а):Roman_BV
Укрыть)))
Про такое слышал, сам таких сделок не проводил. А вот интересно, занизить стоимость можно только при наличном расчете или по ипотеке тоже пропускают? В таком случае и оценка должна быть на 1 млн, неужели оценщики идут на такое? Или оценка это формальность, сколько скажем столько напишут?
Очень остроумная подпись, как бы намекает на чувство юмора. А еще подпись сдается, продается, арендуется, дарится и обменивается.
21 сен. 2014
Ипотека у многих банков возможна по такой схеме- в ДКП 1млн, а оценщики оценили в 9млн. Просто банк в таком случае дает 1млн на покупку квартиры+8млн на неотъемлемые улучшения.
Но по такой схеме налоговая выборочно проводит проверки и пытается попить кровь. У некоторых даже успешно.
Но по такой схеме налоговая выборочно проводит проверки и пытается попить кровь. У некоторых даже успешно.
22 сен. 2014
можно еще добавить, что налоговый вычет предоставляется раз в жизни и использовать его нужно с максимальной выгодой. И если имущество приобретается в долях, то вычет тоже будет делиться. А вообще, правильно сказано- прежде чем ввязаться, лучше проконсультироваться в налоговой.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
22 сен. 2014
Альбина писал(а):А вообще, правильно сказано- прежде чем ввязаться, лучше проконсультироваться в налоговой.
Нет, Альбина, консультироваться лучше у аудиторов. Да и то не у всех, а у тех, кто на этих вопросах специализируется.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
10066
29 сен. 2007
22 сен. 2014
serghv писал(а):Более того-многие умудряются продавая на МРН квартиры, стоимостью 10-12млн, указывать в ДКП 1млн.
Более того. При проведении сделки "до 1 миллиона" все пишут две расписки: "до 1 млн" и остаток "на неотделимые улучшения". Зря! Зря стараются! Потому что эти "неотделимые улучшения" тоже облагаются налогом!
Так что единственный законный способ не нарваться на большие налоги - это не просто продать объект, а купить взамен другой. И даже если положительная дельта есть, но она не более 1 млн руб, то налога не будет.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
22 сен. 2014
Альбина писал(а):... А вообще, правильно сказано- прежде чем ввязаться, лучше проконсультироваться в налоговой.
У меня сложилось впечатление, что Инспектора в Налоговой не совсем компетентны.
Мало того, что сами посоветовали моей Клиентке скрыть часть дохода)))
Но еще и вывели ей формулу: "Продавайте за 3 млн, но и покупайте только за 3".
В итоге моя Клиентка отказалась покупать встречный вариант за полную стоимость - 3,9 млн, она купила его за 3,0, в полном соответствии с наказом налоговиков.
10066
29 сен. 2007
22 сен. 2014
Елена Чижова писал(а):У меня сложилось впечатление, что Инспектора в Налоговой не совсем компетентны.
Очень часто!
22 сен. 2014
А найдите компетентных, при з.п. 12-20тыр. Работают одни прыщавые студенты под руководством среднеопытных наставников. 1наставник на 10 дураков.
Но в этом есть и плюсы:
У меня на авто приходит налог 6900 вместо 17тыр. Причем уже 4год. Видимо ошиблись с подсчетами. Но я с ними не спорю, ибо зачем?
Но в этом есть и плюсы:
У меня на авто приходит налог 6900 вместо 17тыр. Причем уже 4год. Видимо ошиблись с подсчетами. Но я с ними не спорю, ибо зачем?