Что лучше купить для жизни за 7,2-7,9 млн. руб ? 6 / 794
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 нояб. 2014
Спасибо за советы. Я послушался ваших советов про то, что ипотека на 25 лет крайне не выгодна по переплате. Подсчитал, ужаснулся и решил брать ипотеку на 10, максимум 15 лет. Хотя и на 15 лет переплата существенная, лучше на 10 лет.
Своих денег 3 200 000, хочу взять ипотеку на 4 млн руб на 10 лет или 4,7 млн руб на 15 лет. Платеж будет около 60 тысяч, на жизнь останется около 60-75 тыс рублей. Думаю хватит на двоих и ребенка, если жена не будет работать.
1. Вопрос: могу ли я рассчитывать на более-менее ликвидную двушку и в какой районе (основное требование: 10-15 мин пешком до метро и желательно не легкое бутовское метро) ? Можно без ремонта, просто в жилом состоянии. Чтобы первое время можно было пожить и потихоньку делать ремонт.
2. Вопрос по ликвидности.
Я так понимаю, что к ликвидным вариантам относятся квартиры с кухнями от 8 метров, в панели 80-х годов и позже, либо кирпичные дома 70-х годов и позже, либо "сталинки". Рядом с метро естественно. Я правильно понимаю ?
Я не очень долго живу в Москве (около 7 лет). Мне только не понравились районы, где рядом рынки или крупные автовокзалы (Щелковская, Кузьминки). Остальные спальные районы более-менее нормальные для меня. Хотя может я не все видел Живу на Планерной, жил на Войковской. И там и там неплохо, хотя Войковская чуть поприятнее, но не готов существенно переплачивать.
3. Какие еще станции метро явно плохие (с высоким уровнем преступности, где рядом рынки, автовокзалы) ?
Спасибо за советы
Своих денег 3 200 000, хочу взять ипотеку на 4 млн руб на 10 лет или 4,7 млн руб на 15 лет. Платеж будет около 60 тысяч, на жизнь останется около 60-75 тыс рублей. Думаю хватит на двоих и ребенка, если жена не будет работать.
1. Вопрос: могу ли я рассчитывать на более-менее ликвидную двушку и в какой районе (основное требование: 10-15 мин пешком до метро и желательно не легкое бутовское метро) ? Можно без ремонта, просто в жилом состоянии. Чтобы первое время можно было пожить и потихоньку делать ремонт.
2. Вопрос по ликвидности.
Я так понимаю, что к ликвидным вариантам относятся квартиры с кухнями от 8 метров, в панели 80-х годов и позже, либо кирпичные дома 70-х годов и позже, либо "сталинки". Рядом с метро естественно. Я правильно понимаю ?
Я не очень долго живу в Москве (около 7 лет). Мне только не понравились районы, где рядом рынки или крупные автовокзалы (Щелковская, Кузьминки). Остальные спальные районы более-менее нормальные для меня. Хотя может я не все видел Живу на Планерной, жил на Войковской. И там и там неплохо, хотя Войковская чуть поприятнее, но не готов существенно переплачивать.
3. Какие еще станции метро явно плохие (с высоким уровнем преступности, где рядом рынки, автовокзалы) ?
Спасибо за советы
04 нояб. 2014
По-моему для ликвидности самое главное это район и удаленность от метро (т.е., чтоб хороший район старой Москвы и пешком), и чтоб в ней удобно было жить (дом с лифтом, на удобном этаже, с нормальным видом из окон не на оживленную магистраль).
Ну а потом уж размер кухни (желательно побольше), наличие или отсутствие лоджии, и тип дома.
И конечно же качество документов тоже влияет на ликвидность, это не менее важно чем удачное местоположение.
Ну а потом уж размер кухни (желательно побольше), наличие или отсутствие лоджии, и тип дома.
И конечно же качество документов тоже влияет на ликвидность, это не менее важно чем удачное местоположение.
05 нояб. 2014
Берите ипотеку на 25 лет, но гасите досрочно по возможности, чем меньше обязательный платеж, тем спокойней жить.
05 нояб. 2014
Чем всё-таки Бутовская линия метрополитена не угодила , с небольшими переходами, с пересадками на две ветки, тем более, что в шаговой доступности от метро в этом районе ничего экстремально дешёвого нет, как бы "фи" не аргументировано ценовой привлекательностью.
Автор, если планируете долго работать там, где уже работаете, ориентируйтесь от данного условия, просчитайте, что можете приобрести максимально близко, а затем оцените привлекательность подходящих локаций.
Автор, если планируете долго работать там, где уже работаете, ориентируйтесь от данного условия, просчитайте, что можете приобрести максимально близко, а затем оцените привлекательность подходящих локаций.
05 нояб. 2014
qipmsk писал(а):Чем всё-таки Бутовская линия метрополитена не угодила , с небольшими переходами, с пересадками на две ветки, тем более, что в шаговой доступности от метро в этом районе ничего экстремально дешёвого нет, как бы "фи" не аргументировано ценовой привлекательностью.
Длиииииннннаааааяяяя она. С дмитрия донского 30 минут до кольца - это больше чем с подмосковья на электричке. С горчакова - 43(!). Это не метро, это транспортная ж..а.
06 нояб. 2014
user_n1, от Люберец до кольца ехать, несомненно, удобней и комфортней))
Автор, в ваш новый бюджет, с непременным требованием двухкомнатности жилья и с сохранением локации можно рассмотреть, либо район где улица Василия Петушкова и рядом прилегающие улицы, как раз "свежая панель" и площади квартир около 50 метров, МКАД, конечно, рядом, но в глаза и уши он не бросается, либо по этой же ветке метро квартиры с относительно большой кухней, но маленькой площадью комнат.
Автор, в ваш новый бюджет, с непременным требованием двухкомнатности жилья и с сохранением локации можно рассмотреть, либо район где улица Василия Петушкова и рядом прилегающие улицы, как раз "свежая панель" и площади квартир около 50 метров, МКАД, конечно, рядом, но в глаза и уши он не бросается, либо по этой же ветке метро квартиры с относительно большой кухней, но маленькой площадью комнат.