Покупка квартиры у застройщика под залогом банка 16 / 4018
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
21 апр. 2015
Как часто осуществляются подобные схемы и насколько они безопасны? Интересующая нас квартира в новостройке, которая находится в построенном сданном в эксплуатацию доме, оказалась обременена в виде залога у Сбербанка. Планируется приобретение за наличку.
Вот описанная представителем застройщика схема:
1. Заключаем договор купли-продажи.
2. Перечисляем деньги
3. Эти средства идут на оплату залоговой стоимости в сбер.
4. Сбер присылает письмо о разрешении на продажу.
5. Снятие залога и регистрация права собственности.
В сделке участвуют 3 стороны.
Получается, сначала перевод средств, а только потом разрешение банка?
Где гарантии того, что уплаченные средства пойдут в счет залоговой стоимости?
Так же интересует вопрос, после снятия обременения, может ли застройщик расторгнуть договор купли-продажи, в результате чего, я останусь и без денег, и без квартиры.
Сам с покупкой недвижимости сталкиваюсь впервые, поэтому выслушаю любые советы и рекомендации.
Вот описанная представителем застройщика схема:
1. Заключаем договор купли-продажи.
2. Перечисляем деньги
3. Эти средства идут на оплату залоговой стоимости в сбер.
4. Сбер присылает письмо о разрешении на продажу.
5. Снятие залога и регистрация права собственности.
В сделке участвуют 3 стороны.
Получается, сначала перевод средств, а только потом разрешение банка?
Где гарантии того, что уплаченные средства пойдут в счет залоговой стоимости?
Так же интересует вопрос, после снятия обременения, может ли застройщик расторгнуть договор купли-продажи, в результате чего, я останусь и без денег, и без квартиры.
Сам с покупкой недвижимости сталкиваюсь впервые, поэтому выслушаю любые советы и рекомендации.
21 апр. 2015
Awaking писал(а):Так же интересует вопрос, после снятия обременения, может ли застройщик расторгнуть договор купли-продажи, в результате чего, я останусь и без денег, и без квартиры.
Совет один - нанять риелтора на сопровождение.
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 апр. 2015
ir-ka писал(а):Awaking писал(а):Так же интересует вопрос, после снятия обременения, может ли застройщик расторгнуть договор купли-продажи, в результате чего, я останусь и без денег, и без квартиры.
Совет один - нанять риелтора на сопровождение.
Хотя бы ответьте, насколько часто такие залоговые квартиры продаются застройщиком? И насколько типичная ситуация?
21 апр. 2015
Awaking
продажа объектов из-под залога процедура типичная. но у каждой сделки свои нюансы.
продажа объектов из-под залога процедура типичная. но у каждой сделки свои нюансы.
21 апр. 2015
Так же прилагаю типовой договор купли-продажи, если это добавит каких-то советов от опытных людей.
Форма расчета здесь - перевод денежных средств или оплата в кассу. Опять же возникает вопрос, о возможности отмены ДКП после снятия обременений и до регистрации права собственности.
Как я понял, для безопасной сделки используется схема с ячейкой в банке (с двумя ячейками в случае в заложенной квартирой), но тут речь идет о переводе на счет. Пойдет ли застройщик на вариант с ячейками?
Форма расчета здесь - перевод денежных средств или оплата в кассу. Опять же возникает вопрос, о возможности отмены ДКП после снятия обременений и до регистрации права собственности.
Как я понял, для безопасной сделки используется схема с ячейкой в банке (с двумя ячейками в случае в заложенной квартирой), но тут речь идет о переводе на счет. Пойдет ли застройщик на вариант с ячейками?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
21 апр. 2015
Awaking
в сделке все зависит от нюансов.
21 апр. 2015
ir-ka писал(а):Awaking
Ясно, но может есть какие-либо комментарии касательно прикрепленного выше типового ДКП? В частности, пункты 1.7 и 1.8 и подпунктов 4.1.*
Так же вопрос по 8.5. Получается, застройщик будет не в праве без моего согалсия отменить регистрацию по ДКП?
21 апр. 2015
Awaking писал(а):Ясно, но может есть какие-либо комментарии касательно прикрепленного выше типового ДКП? В частности, пункты 1.7 и 1.8 и подпунктов 4.1.*
Кратко - весь договор - кино. Жуткий просто.
В Новосибе, конечно, свои правила, поищите местных риэлторов.
В Москве нашим клиентам такой договор подписывать бы не рекомендовал.
21 апр. 2015
Евгений Палько писал(а):Awaking писал(а):Ясно, но может есть какие-либо комментарии касательно прикрепленного выше типового ДКП? В частности, пункты 1.7 и 1.8 и подпунктов 4.1.*
Кратко - весь договор - кино. Жуткий просто.
В Новосибе, конечно, свои правила, поищите местных риэлторов.
В Москве нашим клиентам такой договор подписывать бы не рекомендовал.
Можете хотя бы примерно уточнить, что именно в нем вызывает подозрение и куда обратить внимание?
Заранее спасибо.