Проверка на чистоту 39 / 1908
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 июн. 2015
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как проверить собственника по квартире, что он не состоит ни где на учете (псих... и.тд.)
Отдельно нужно брать справки с диспансера? Или где-то еще отображается?
Практикуете ли вы это при продажах квартиры?
Заранее благодарю, спасибо
Подскажите, пожалуйста, как проверить собственника по квартире, что он не состоит ни где на учете (псих... и.тд.)
Отдельно нужно брать справки с диспансера? Или где-то еще отображается?
Практикуете ли вы это при продажах квартиры?
Заранее благодарю, спасибо
04 июн. 2015
Берете собственника под белы ручки, и ножками в диспансеры. В некоторых местностях диспансеров нет. Тогда нужно выяснить, кто занимается ведением учета психов и алкоголиков, и обращаться с запросом именно к тому специалисту, они обычно при местных больницах. Однако, сама по себе справка скажет вам лишь о наличии/отсутствии сведений в картотеках. Очень часто так бывает, что человек чем то болен, а на учете нигде не стоит. Вот здесь вам поможет освидетельствование у лицензированного судебного психиатра-нарколога, имеющего право проводить психолого-психиатрические и психолого-наркологические экспертизы и освидетельствование сделкоспособности. Проводить подобные освидетельствования нужно в момент сделки, а не до или после. Кроме того, наличие заключения эксперта никак не избавит вас от возможного судебного процесса, в котором судья может вам отказать в признании результатов вашей экспертизы и назначить новую. Не удивляйтесь. Именно новую, но на момент сделки. На практике, подобные экспертизы бывают даже после смерти пациента, т.е. посмертные. Весело, в общем.
04 июн. 2015
Света... писал(а):Добрый день, коллеги!
Можно выпить с ним)
Старая проверенная казахская технология))
)
04 июн. 2015
Владимир Грохотов писал(а):Можно выпить с ним)
)
Брат, это хорошая технология, но не всем подходит. Есть люди не пьющие и т.п. А главное, у нас в России суд не примет во внимание твои доводы: "я его проверил, я с ним пил!"
04 июн. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Можно выпить с ним)
)
Брат, это хорошая технология, но не всем подходит. Есть люди не пьющие и т.п. А главное, у нас в России суд не примет во внимание твои доводы: "я его проверил, я с ним пил!"
А чё суд то разу?
Кстати: если пить откажется - никаких дел с ним иметь нельзя) Тут без всяких освидетельствований дефекты в психике на лицо!
Вот взять лысого, который кучерявый - пока пил - был человеком, как закодировался - всё)))) Как подменили..
04 июн. 2015
Света...
А зачем Вам это понадобилось?
Банк требует, покупателю хочется, или у риэлтора возникли подозрения в адекватности продавца?
Случаи разные бывают, и предусмотреть защищенность покупателя лучше, если есть полная информация об исходных данных.
Ну, к примеру, старенькая бабулька продавала квартиру, рядом взрослый сын стоял, который через несколько дней сам отвел свою престарелую мамку в психдиспансер, и сделал ей обследование по полной программе, в результате которого врачи пришли к выводу, что бабулька вполне могла заблуждаться в сути происходящего - и вот оно, расторжение сделки. Потом 7 лет судились.
Банк требует, покупателю хочется, или у риэлтора возникли подозрения в адекватности продавца?
Случаи разные бывают, и предусмотреть защищенность покупателя лучше, если есть полная информация об исходных данных.
Ну, к примеру, старенькая бабулька продавала квартиру, рядом взрослый сын стоял, который через несколько дней сам отвел свою престарелую мамку в психдиспансер, и сделал ей обследование по полной программе, в результате которого врачи пришли к выводу, что бабулька вполне могла заблуждаться в сути происходящего - и вот оно, расторжение сделки. Потом 7 лет судились.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
04 июн. 2015
Владимир Грохотов писал(а):Света... писал(а):Добрый день, коллеги!
Можно выпить с ним)
)
И на полиграф
04 июн. 2015
Алексей Слесарев писал(а):А главное, у нас в России суд не примет во внимание твои доводы: "я его проверил, я с ним пил!"
Странно, а некоторые юристы верят на слово абсолютно своим собутыльникам. Где правда?
05 июн. 2015
lidmig писал(а):Света...
вообще-то грамотный риэлтор со стороны покупателя должен сделать многое для безопасности клиента, а уж справка из ПНД святое дело, хотя понятно, она не дает 100% гарантии, но в суде какой-никакой вес будет иметь. Также нужно полностью проверить историю объекта по архивной Ф-9. Нет ли в ней отказавшихся от приватизации, несовершеннолетних и.т.д. Или у вас по внешнему виду продавца делают заключение о его здоровье? Надеюсь вы все это делаете, не говоря о прочих аспектах проверки объекта?
05 июн. 2015
Павел, просто Павел
Вабче-то делаю чиво-то, с Божией помощью...
За 22 года работы после проведения мной сделок были пара исков, решения были в пользу моих клиентов.
По внешнему виду продавца заключение не делаю, но кое-какие выводы - однозначно.
Вас бы, Павел, точно попросила бы справочки предоставить. И не только из ПНД
Вабче-то делаю чиво-то, с Божией помощью...
За 22 года работы после проведения мной сделок были пара исков, решения были в пользу моих клиентов.
По внешнему виду продавца заключение не делаю, но кое-какие выводы - однозначно.
Вас бы, Павел, точно попросила бы справочки предоставить. И не только из ПНД
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет