Налоги по переустпуке 16 / 450
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
11 дек. 2015
Добрый день! просьба проконсультировать по вопросу:
Есть таунхаус приобретённый по предварительному договору. Он не в собственности . Сейчас хочу его продать по переуступке(таким образом избежать уплаты налогов) , но советуют мне оформить в собственность да бы увеличился круг потенциальных покупателей (ипотечники).
После продажи таунхауса планирую сразу приобрести квартиру .
Вопросы : 1.стоит ли оформлять в собственность и уйду ли я от уплаты налогов продав по переуступке .2 .на сколько затратно выйдет оформление в собственность и как долго это происходит. 3. Влияет ли продажа и покупка в одно году на налоги .
Заранее спасибо.
Есть таунхаус приобретённый по предварительному договору. Он не в собственности . Сейчас хочу его продать по переуступке(таким образом избежать уплаты налогов) , но советуют мне оформить в собственность да бы увеличился круг потенциальных покупателей (ипотечники).
После продажи таунхауса планирую сразу приобрести квартиру .
Вопросы : 1.стоит ли оформлять в собственность и уйду ли я от уплаты налогов продав по переуступке .2 .на сколько затратно выйдет оформление в собственность и как долго это происходит. 3. Влияет ли продажа и покупка в одно году на налоги .
Заранее спасибо.
18 дек. 2015
geton85 писал(а):Сейчас хочу его продать по переуступке(таким образом избежать уплаты налогов) ,
УК РФ, статья 198 часть первая:
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
если таун очень дорогой - то и вторая - до трех лет
18 дек. 2015
geton85 писал(а):Вопросы : 1.стоит ли оформлять в собственность и уйду ли я от уплаты налогов продав по переуступке .2 .на сколько затратно выйдет оформление в собственность и как долго это происходит. 3. Влияет ли продажа и покупка в одно году на налоги .
1. легально - нет, статью привел
3. не влияет. Налог отдельно, вычет - отдельно. Ну и вычет в любом случае только с 2х млн
18 дек. 2015
geton85
Во-первых, это не уступка, это передача договора.
Во-вторых, по предварительному договору у вас ни чего нет. И продавец легко может продать таунхаус другому покупателю. Думаю рисковать и покупать право требования по предварительному договору дураков мало найдется.
Во-первых, это не уступка, это передача договора.
Во-вторых, по предварительному договору у вас ни чего нет. И продавец легко может продать таунхаус другому покупателю. Думаю рисковать и покупать право требования по предварительному договору дураков мало найдется.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
19 дек. 2015
vladim писал(а):ТС - таунхаус приобрел по предварительному договору, оплатив всю цену..!
по предварительному договору ни чего не возможно приобрести. Кстати, почему не по основному?
19 дек. 2015
Constantinus писал(а):vladim писал(а):ТС - таунхаус приобрел по предварительному договору, оплатив всю цену..!
по предварительному договору ни чего не возможно приобрести. Кстати, почему не по основному?
Если по предварительному договору договору оплачена полностью цена покупки, то он приравнивается к основному договору купли-продажи!
19 дек. 2015
vladim писал(а):Если по предварительному договору договору оплачена полностью цена покупки, то он приравнивается к основному договору купли-продажи!
тогда это и есть основной, только поименован как "предварительный".
19 дек. 2015
Constantinus писал(а):vladim писал(а):Если по предварительному договору договору оплачена полностью цена покупки, то он приравнивается к основному договору купли-продажи!
тогда это и есть основной, только поименован как "предварительный".
... ти-по неправильно "обозвали" и ...?
19 дек. 2015
vladim писал(а):.. ти-по неправильно "обозвали"
типо притворная сделка.