Покупать или снимать? 263 / 11617
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 янв. 2016
Добрый день уважаемые форумчане.Обращаюсь к вам за советом, так как решение нужно принимать в ближайшее время.
Жилья своего в Москве нет, родители далеко, снимаю квартиру с двоюродным братом на пополам-двушку за 40, настало время разъезжаться. Понял что придется платить тридцатку за съём и задумался о покупке однушки.
Итого по деньгам:
Работаю инженером в крупной ИТ компании-зп 85 тыс. В сбережениях около 56 К долларов, деньги дохода не приносят так как нет доверия к банкам.
В случае покупки на руках будет около 6 млн всего (минус 200к на комиссию)- 2 млн планирую взять в ипотеку.
За год на съем точно уйдет около 360 тыс, а цены на квартиры, по прогнозам того же ИРН упадут процентов на 10-что будет с долларом одному Богу известно. Откладывать снимая, смогу только около 300 тыс за год.
Хотелось бы выслушать советы форумчан, что делать: покупать или снимать? В ближайшие год-два собираюсь жениться, но при покупке рассчитываю только на себя- будущей жене еще учиться 2 года.
Если покупать то рассматриваю Бескудниково- недалеко от работы и открытие метро в 2017 году, хотелось бы так же услышать-кто что думает по поводу этого района.
Жилья своего в Москве нет, родители далеко, снимаю квартиру с двоюродным братом на пополам-двушку за 40, настало время разъезжаться. Понял что придется платить тридцатку за съём и задумался о покупке однушки.
Итого по деньгам:
Работаю инженером в крупной ИТ компании-зп 85 тыс. В сбережениях около 56 К долларов, деньги дохода не приносят так как нет доверия к банкам.
В случае покупки на руках будет около 6 млн всего (минус 200к на комиссию)- 2 млн планирую взять в ипотеку.
За год на съем точно уйдет около 360 тыс, а цены на квартиры, по прогнозам того же ИРН упадут процентов на 10-что будет с долларом одному Богу известно. Откладывать снимая, смогу только около 300 тыс за год.
Хотелось бы выслушать советы форумчан, что делать: покупать или снимать? В ближайшие год-два собираюсь жениться, но при покупке рассчитываю только на себя- будущей жене еще учиться 2 года.
Если покупать то рассматриваю Бескудниково- недалеко от работы и открытие метро в 2017 году, хотелось бы так же услышать-кто что думает по поводу этого района.
10 янв. 2016
Рахметов писал(а):В сбережениях около 56 К долларов, деньги дохода не приносят так как нет доверия к банкам.
Мрак. Ваша паранойя стоила вам в 2015г где-то 600тр. Всего-то нужно было найти 3 банка с нормальными %-ми и заложиться до 1400000 в каждом.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
10 янв. 2016
Админ кота писал(а):Рахметов писал(а):В сбережениях около 56 К долларов, деньги дохода не приносят так как нет доверия к банкам.
Мрак. Ваша паранойя стоила вам в 2015г где-то 600тр. Всего-то нужно было найти 3 банка с нормальными %-ми и заложиться до 1400000 в каждом.
Когда у меня начали появляться свободные деньги, моя параноя подсказала мне покупать доллары по 30 в 2010 году
10 янв. 2016
Рахметов
Тут сложно советовать. Жилье нужно для жизни. Значит нужно вить гнездо. А тема про инвестиции весьма скользкая. Когда все банки рухнут, никакого АСВ не хватит.
Бескудниково обычный спальник, ничего особенного. У меня все родственники там купили, довольны пока. По вашему бюджету, самое оно. Можно еще Марьино и Орехово-Борисово рассмотреть. Там инфраструктура лучше, и метро кругом, станции которого чаще автобусных. Но, экология похуже из-за НПЗ в Капотне, и роза ветров все с Москвы несет в том направлении. Если вас не смущает 6-ти метровая кухня, то порекомендую вам двушки в панельных 9-ти этажках. В Бескудниково можно уложиться в ваш бюджет, в самом худшем случае, с кредитом не более 1 млн.руб. Да, и в большинстве панельных 9-ти этажек, в двушках нет балкона, это тоже стоит учесть.
Тут сложно советовать. Жилье нужно для жизни. Значит нужно вить гнездо. А тема про инвестиции весьма скользкая. Когда все банки рухнут, никакого АСВ не хватит.
Бескудниково обычный спальник, ничего особенного. У меня все родственники там купили, довольны пока. По вашему бюджету, самое оно. Можно еще Марьино и Орехово-Борисово рассмотреть. Там инфраструктура лучше, и метро кругом, станции которого чаще автобусных. Но, экология похуже из-за НПЗ в Капотне, и роза ветров все с Москвы несет в том направлении. Если вас не смущает 6-ти метровая кухня, то порекомендую вам двушки в панельных 9-ти этажках. В Бескудниково можно уложиться в ваш бюджет, в самом худшем случае, с кредитом не более 1 млн.руб. Да, и в большинстве панельных 9-ти этажек, в двушках нет балкона, это тоже стоит учесть.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 10.01.16, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
10 янв. 2016
Рахметов писал(а):Админ кота писал(а):Рахметов писал(а):В сбережениях около 56 К долларов, деньги дохода не приносят так как нет доверия к банкам.
Когда у меня начали появляться свободные деньги, моя параноя подсказала мне покупать доллары по 30 в 2010 году
Да, уже сам понял, что она вам помогла))
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
10 янв. 2016
wbif писал(а):Лучше поснимать,ипотеку брать категорически не советую.Или брать квартиру на свои деньги без заемных.
Время неспокойное,уверены что сможете отдать 2 миллиона?Я вот сомневаюсь в этом.
Сорри за оффтоп но напомнило цитату из "поколения П":
- А вы не боитесь, что все может кончиться? - спросил Тaтaрский. - Ведь время сaми знaете кaкое. Вдруг все рухнет?
Клиент поморщился и с недоумением поглядел снaчaлa нa Тaтaрского, a потом нa его спутников. Его пaльцы перестaли крутиться.
- Боюсь, - ответил он, поднимaя глaзa. - А кто не боится-то.
Думаю, что если в экономике все пойдет по совсем печальному сценарию, то это приведет к еще более серьезному обесцениванию рубля, но самих рублей врядли меньше станет (как это было в 91, 98). хотя определенные опасения по поводу ипотеки есть. Успокаиваю себя, что с такой небольшой суммой при самом катастрофическом раскладе можно сдать квартиру и платить оставшееся арендой.
10 янв. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Рахметов
Алексей спасибо за развернутый ответ, а как думаете, удастся ли мне что-нибудь выиграть (относительно рынка) на вводе метро в Бескудниково в 2017 году, или текущие цены уже учитывают это?
10 янв. 2016
Рахметов писал(а):wbif писал(а):Лучше поснимать,ипотеку брать категорически не советую.Или брать квартиру на свои деньги без заемных.
Время неспокойное,уверены что сможете отдать 2 миллиона?Я вот сомневаюсь в этом.
Сорри за оффтоп но напомнило цитату из "поколения П":
- А вы не боитесь, что все может кончиться? - спросил Тaтaрский. - Ведь время сaми знaете кaкое. Вдруг все рухнет?
Клиент поморщился и с недоумением поглядел снaчaлa нa Тaтaрского, a потом нa его спутников. Его пaльцы перестaли крутиться.
- Боюсь, - ответил он, поднимaя глaзa. - А кто не боится-то.
Думаю, что если в экономике все пойдет по совсем печальному сценарию, то это приведет к еще более серьезному обесцениванию рубля, но самих рублей врядли меньше станет (как это было в 91, 98). хотя определенные опасения по поводу ипотеки есть. Успокаиваю себя, что с такой небольшой суммой при самом катастрофическом раскладе можно сдать квартиру и платить оставшееся арендой.
Удачи,при самом катастрофическом раскладе нет гарантии что квартиру сдать сможете.В любом случае решать вам.Риск дело благородное.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
10 янв. 2016
Имея 6 млн может стоит рассмотреть малогабаритную 2кв ?
Сейчас один. потом с супругой. а потом может и ребенок появится...
По деньгам тоже самое, а для жизни получше будет...
Сейчас один. потом с супругой. а потом может и ребенок появится...
По деньгам тоже самое, а для жизни получше будет...